shufuさんの投稿一覧

無料分の39話まで読みました。ヒロインの有栖川さんの箱入り娘度合いも、お相手の野宮くんの見た目も性格も完璧すぎるところもちょっと現実離れしてるんだけど、とってもピュアなラブストーリーで応援したくなります。周りの登場人物も嫌味なところがなくて好感が持てるし、少しずつ進んでいく二人の関係がこれからどう展開していくのか、先が気になります。

毎日無料分の41話まで読みました。めちゃめちゃ面白いです!ハマりました。一見不良ギャルっぽいのに実は純粋で優しくて可愛いヒロインの円城寺さんと、イケメンで頭も良くて優等生な風紀委員なのに実は円城寺さんのことが好きすぎてちょっと変態な藤井くんのキャラがが最高です。二人のやり取りも、少しずつ進んでいく恋愛模様も微笑ましくてこの先もずっと見守っていきたくなります。

無料分の16話まで読みました。クールなイケメン男子と彼氏が欲しい普通女子の王道ラブストーリーだけど、二人とも実は真面目で思いやるのある子たちで、読んでいてとても好感が持てます。

無料分だけしか読んでいないのですが、主人公の2人に好感が持てる大好きな作品です。ヒロインもその彼氏もとても真面目でピュアなんだけど実は頭の中では色々と妄想を膨らませているムッツリさん。お互い恋愛経験ゼロということがわかり、2人でゆっくりとステップアップしていくのがとても可愛らしくて、続きが気になります。

毎日無料分の14話まで読みました。主人公は37歳で管理職の独身女性。仕事一筋でやってきたアラフォー女性が10歳も年下の部下に告白されて戸惑う気持ちがよく描かれています。よくある都会のマンション一人暮らしとかじゃなく、育ての親である祖父母と一緒に住んでいて、年下の彼はその祖父母ともすぐに打ち解ける好青年なのも魅力の一つです。先が気になります。

毎日無料分の22話まで読みました。設定としては主人公が前世の記憶を持つ転生ものだけど、今世の話だけで十分楽しめる作品です。生家ではいじめられ虐げられて育った女の子が、裁縫に関する特殊能力を持っていて、それに気づいた前王と結婚することになります。よくある溺愛系というよりはこの女の子を守るための結婚という感じですが、この先どう展開していくのか気になります。

毎日無料分の50話まで読みました。タイトル通り、放課後に昔風の純喫茶でゆっくりと仲良くなっていく高校生の男女のお話しで、2人とも奥手(というか男の子の方はちょっとかなり鈍感)で可愛らしいのですが、なかなか進まない2人の関係にちょっとじれったさを感じます。

無料分の34話まで読みました。結婚して家事育児に奮闘するうちに女としての自分磨きの意識が疎かになっていくのはある意味当然のことで、それを旦那さんや娘に非難されたりしたら結構ショックだと思います。そんな中で自分を「女」として見てくれる人に出会って生活に張り合いが出てくるのは悪いことじゃないと思うのですが、やっぱり実際にそうなったら後ろめたい気持ちになっちゃうんでしょうね。

無料分の63話まで読みました。絵が綺麗で読みやすかったけど、登場人物の行動が唐突すぎて漫画とはいえあり得なさすぎる場面が多く、あまり感情移入はできませんでした。