shufuさんの投稿一覧

毎日無料分の90話まで読みました。夫婦間のレスをテーマにした作品は最近たくさんありますが、この作品は(主要人物の中には)誰も悪い人はいなくて、みんな自分の悩みに一生懸命向き合ってるのにどこか相手とはすれ違ってしまって・・・というところがすごく切なくて考えさせられる作品だと思います。

無料分の17話まで読みました。婚活アプリで知り合ってあっさり結婚した遠距離週末婚の二人ですが、毎回美味しそうなBBQを仲良く食べてとってもほのぼのした関係が続きます。恋愛要素は少なめですが、少しずつ進展していく二人に好感が持てます。

毎日無料分の39話まで読みました。別邸に踊り子の愛人をかこっているような旦那様と契約結婚をしたにもかかわらず、全然暗いところとかなくて、むしろその生活を楽しんじゃってる主人公のヴィオラにめちゃめちゃ好感が持てます。旦那様のサーシスも設定の割には全然嫌な感じはしなくて、だんだんとヴィオラの良さに気付いていき、結局愛人と別れてヴィオラに猛アタックを開始するのですが、なかなか気付いてもらえず(笑) もう結婚してる二人だけど、最後にはちゃんと両思いになってほしいなと思います。

毎日無料分の36話まで読みました。絵も綺麗だし、主人公の結ちゃんも旦那さんもとっても好感のもてる2人で大好きな作品です。結ちゃんは家族と血は繋がっていないけれど、とてもあたたかい家庭で大切に育てられた素敵な女性で、旦那さんは年上のイケメンで恋愛には不器用なところがあるけれど、結ちゃんを溺愛していきます。とにかく嫌な感じのする登場人物が全く出てこないので、読んでいていて気持ちが良いです。

毎日無料分の19話まで読みました。夫婦間のレスを扱った作品が最近本当に多いですよね。それだけ身近な問題なのかなと思います。勇気を出して誘ったのに拒否されるって本当に辛いと思う。この作品の夫婦はこの問題をどう解決していくのか気になります。

無料分の39話まで読みました。みなさん書いていらっしゃるように、主人公みちの想いが切なくて読んでいて苦しくなる場面が多いです。旦那さんの陽がクズすぎて早く新名さんとくっついたらいいのになと感情的には思うのですが、なかなかそうはいかない現実も理解できるので余計苦しいです。

毎日無料分の11話まで読みました。みなさん書いていらっしゃるように、主人公の女子高生がいきなり住居を退去させられて住むところがなくなり、イケメン華道家と同居を始めるとか設定に無理が多すぎるけど、絵がとても綺麗だし、おとぎ話的な感覚で読んでいくと楽しめるかなと思います。

無料分の91話まで読みました。みなさんも書いていらっしゃいますが、本当におすすめできる感動的な作品です。何も知らないお姫様だったヨナが強く逞しく成長しながら運命を切り開いていく過程でたくさんの魅力的な人物と出会っていきます。恋愛要素は少ないですが、ずっとヨナのことを想い、そばにいて一途に守っていくハクはとても格好よくて応援したくなります。

広告見てすごく気になって、無料分の6話まで読みました。無茶苦茶な設定だけどすごく面白くて先が気になります!