みなみ佐保さんの投稿一覧

評価5 レビュー 71件
評価4 レビュー 72件
評価3 レビュー 38件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

よくぞ描いてくださった!!ありがとう!!

「適材適所」と言う言葉が大好きです!ジェンダー教育やる前に人間教育やろ!?女も男も関係なく、やりたいことをやる。好きなことのほうが、上手いし、楽しいはず。囚われてる人こそ不幸のループだと思います。こどもを誕生させたのは2人同じなのに、母親に責任を押し付ける人ほど、仕事ができないと思います。責任感が無い人=父親が多い気がしますよ。とついつい怒りが。なので、この話は本当にスカッとします。応援します。

私は今が青春!

青島くんサイコー!CMでこれを見て、めちゃコミックの沼にハマってしまいました。あかん、限度額いきそうや!!理性でガマンしています(笑)1話が短すぎる!しかもおもしろ過ぎる!!あり得へん設定ながら、鈍感純粋女子のリアルさと、頭脳系ナイスなイケメンとの契約が「需要と供給」で成り立つところ。豚足が好物なあおいちゃんと、類まれな過酷な家庭環境ながら、なぜかお箸の持ち方がキレイなみずきくんの今後から目が離せません!!

わかるわかるそれそれ

女が子育て育児という大事業を無給でやっている中、仕事しかできない男が会社で誰でもできる仕事をへいこらがんばって年俸500万、そして全知全能をフル回転させて人間を育てている妻に心無い言葉をかけて、支配しようとする「同じだけ稼いだら代わるよ」できるわけないだろう?と言う前提で話しているのだが、もし妻を亡くしてベビーシッターを
    雇えばどれだけの出費になるか知っているのだろうか?

もったいない

世の中は見た目が一番なのに、イケメンだから愛せないなんて、、、可哀想過ぎます。中身はもちろん良いに越したことはないけど、イケメンで人柄がいいなんて無理だから、ならばせめて見た目が良いに決まってますよね!!しかもなぜかイケメンが寄って来るなんて、なんてラッキー。トラウマがどうであれ、最初のイケメンにハズレたからって、残念過ぎます。考え方を変えるべき。今後の展開が楽しみです。ハッピーエンドなんて許せない。ニ転三転してもらいます(笑)

ホンマに最低な男はいるもんだ!!

凄い展開で、びっくりアンドスッキリアンド人生何度でもチャレンジやで!!
    便利屋という仕事から見える社会の片隅に住んでいる善良な人たちの人生を鋭く描いていることに感動しました。この男は最低ですが、母親から見たら最高な息子だしね。依頼した元妻は自分で向き合わなかったツケがやっぱり返って来ましたね。本当に人を見抜くには人生経験ですよね。面白すぎる!

腹黒王子の好みはわからない!

二次元のオタクで腐女子のりおちゃんは、仕事は
    完璧で人の嫌がる仕事も徳を積むとして
    、せっせとやる男前な腐女子なんですが、上司の金子さんはそんなりおちゃんのかっこいいところに惚れて、弱味を握ってつけ込んだ挙げ句、恋人のフリをするというミッションをぶち込んできます。けれどそれは本当にりおちゃんが好きだからだったという話で、キュンキュンしました。

和菓子がつなぐ愛

椿と桜はちいさな頃に出会い、和菓子を通して交流していきます。宝石のような和菓子は繊細でデリケート、二人の関係のようです。天真爛漫だった椿の複雑な家庭事情が、桜(本当は七桜)の人生まで大きく絡んで、もつれたり解けたりします。テレビで実写版が始まってしまいましたが、先に読めて良かった良かった!!繊細な表現はコミックならではです!

ステキな同窓会だよね。

同窓会って、成功している人はいいけれど、バツイチや子持ちシングルはいまいち行きたくない、と思っていたけれど、子どもあり、夫なしも贅沢な選択なのではとおもえるばめんもあり、それは無いものねだりなのかもしれないけれど。昔話に花が咲いて、純粋に楽しめるなら最高の懇親会なのでは。年下のイケメンくんが本当に迎えに来てくれてスカッとしました。

天才は忘れっぽいのが玉にきず

天才少女みつみちゃんのチャレンジ高校生活は初日から電車に乗り間違えるところから始まります。だけどそのおかげで、イケメンで優しい同級生と出会って一緒に学校まで走ったり、入学式で新入生代表のスピーチを丸暗記で披露したりと、数々の伝説を作っていくのです。これから楽しい高校生活が始まろうとしています。

思いやりのある人

結さんは周りの人を思いやり、自分のことは後回しにしてしまう優しい人なのですね。なのて漫画家のお姉さんの代わりにお見合いを断りに行ったはずなのにその人に見初められて結婚して幸せになればいいのに、劇団をやっているお兄さんの手伝いに行ったりと思いやりがあるばかりに、身の回りの人たちをないがしろにできない性格なのです。