みんなのレビューと感想「梅散らし、花泥棒~おとなの恋路は年下と~」(ネタバレ非表示)

主人公梅乃さん、なかなか可愛げある素直な女性です。
    独身アラフォーが主人公だとたいてい片意地張ってしまって素直になれなかったりするパターンが多いのですがこの作品は違います。
    年齢差に戸惑うのは当たり前、傷つくことにも臆病になっているのも当たり前のアラフォー世代。そこが実直に描かれていて好感持てます😊
    それにしても元カレ松井…最悪です。
    ちゃんと制裁下るかな。
    いろいろ先の展開が楽しみな作品なのでおすすめです!

共感

この作品は、繊細にアラフォーの気持ちが描かれていていて、すごく共感する部分がありました。無料分読んで絵も綺麗で尚且つストーリーも面白い。富樫くんのコミュ力や仕事の早さも魅力の一つだし、なんといっても若さ全快アプローチが仕事の時に魅せるかっこよさと違って萌えポイント。松井先生がどう絡んでくるのかな・・・最低な大人の代表だし、何か企んでいそう・・・

無料分読んでの投稿です。
    アラフォーの葛藤が繊細に表現されていて共感できます。
    富樫くんがとてもいい子で…
    祖父母を大切にしてくれたり仕事がデキたり、何よりヒロインをとても好きだと思ってくれている。
    10歳も年が離れていると確かに腰が引けてしまうけれど、好きだなぁと思うのならあまり先のことは考えすぎず飛び込んでみたらいいのではないかなと思いました。
    梅さん、ステキな女性なので幸せになって欲しいです。

まずは、最低の先生だった。
    初めてお付き合いした人が、先生で、初キスも、初エッチもその人で、、でも、その人は、自分の友達と結婚することになって、、
    大分大人になってからの同窓会で、自分の知らない所で、『あいつを女にしてやったのは俺だ』なんて言うやつ、最低の最低。
    主人公の梅ちゃんは、結婚せず、勿論子供もいない、仕事一筋で、40歳手前で課長になってる。
    そんな彼女の前に現れた10~11歳下の部下。告白されて戸惑う主人公。これから、どういう展開になるのか面白い。
    この梅ちゃんは、大学から今までにも、誰ともお付き合いしなかったのだろうか?
    そこが、描かれていないので、疑問が残ります。
    好きになった人も居なかったのだろうか?
    何はともあれ、結婚していないということは、そういう事だったのでしょうね。
    恋愛の波って人それぞれだからね。

by R.M.Y

職場では課長で、アラフォー梅ちゃん、ナチュラルな感じで親しみやすい雰囲気が安心できますね。
    10歳年下の康大くんは純粋な雰囲気。
    職場での二人の関係は㊙️
    梅ちゃんには、祖母と一緒なので転勤が出来なく康大くんが異動となりますが、そんな所で梅ちやんのオメデタ!!
    そして、孤児だった康大くんの妹を知り、
    これからの二人の展開はどうなるのか、気になります。どーか幸せになってほしいです。

主人公梅乃さんは会社の上司からも部下からも慕われる女性。そんな梅乃さんを10歳下の部下富樫くんから本気で口説かれて、付き合って結婚、出産まで描かれています。
    富樫くんは孤児で同じ孤児で妹として育てられた女性の存在を隠していたためちょっとざわつくこともありましたが、梅乃さんが真っ直ぐで富樫くんを信じることができるためこじれたりしません。

「梅散らし、花泥棒」というタイトルが難しすぎてよく分かりませんが梅乃さんと富樫くんの純愛です。

ほっこり

10歳差なんて今や普通の事。

いつの間にか冨樫くんは梅ちゃんを好きになってだんだね〜。真面目で仕事ができて部下にも信頼されてる梅ちゃんの懐のひろさに惚れたのかな。

レトロな家でじいちゃんばあちゃんと住んでる梅ちゃんは悲しい過去があったり、冨樫君は孤児だったりしたけど、ちゃんと乗り越えて幸せになってくれて良かった、

会社の人達もほんといい人ばかりで、こんなかいしゃに勤めてみたいもんだわ。

素敵な話をありがとう🎵

by yumeusa

おやおや。年の差なんて!?

商社管理職の鏑木梅乃37才。口うるさい先輩や若くてドライな後輩たちに手を焼きながら仕事一筋生きている。なかでも苦手な富樫康大は10才年下で優秀。仕事のトラブルで富樫の迅速丁寧な対応で関係会社や販売店に損害はなく納めることができた。しかも意外にも求愛宣言♡梅さんがあたふたしてる間に育ての親の祖父母たちとバッチリ仲良しになつている。これから梅乃さんと一緒に若いけど気配り半端ない仕事出来る男康大くんにドキドキさせて頂きましょう。

憧れの先生にもてあそばれて捨てられた過去を持つ鏑木梅乃さんは、仕事一筋のキャリアウーマンとして働いていた。仕事上のトラブルが発生したことで、部下の富樫康太さんと一緒にトラブルを解決した際、康太さんさんから求愛をされたものの年の差を考えて戸惑う梅乃さん、それでも康太さんの求愛にこたえようと決意したのでした。梅乃さんは年の差を気にしているようだが、康太さんは全く気にしておらずその性格が良すぎです!二人が年の差を乗り越えて幸せになってもらいたいです!それにしても、生徒を遊び相手として持て遊んだ先生は最低で学校の先生としても男としても残念すぎですね!

最初の方は主人公の良さが周りの人の話のみ?で、主人公好きだわ~と実感できる描写が少なくどうかなーと思ってたけど、後半にいくにつれてだんだん好きになっていきました😊
    年下イケメンヒーローとの王道パターンかと思いきや、この作品ならではの魅力があります!
    序盤の同窓会(元カレと女性2人のシーン、青木は怒ってくれたが…)は、その年齢の同窓会でこんなことある?とかなり不快だったけど、ここ以外は好きな感じでした。