みんなのレビューと感想「運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分 6話までの感想です。

姉である女王から政略結婚先の乗っ取りを命じられた、人族の国の姫。嫁いだ獣人族の国の王が政治的な意欲も能力もないことを見てとって、改めて乗っ取りを決意。まずは自分のための軍を作ることに着手します。

いろいろなファンタジー要素が散りばめられて、あっという間の6話でした。
    今のところ登場している人族と獣人族の他に天族や魔族がいたり、帝国という強大な存在があるらしいことがほのめかされていて、ストーリーがどこまで大きく展開するのか予想がつきません。
    人族はもっとも賢い種族ということですが、知恵と王族としての経験と、それに見えない従者がいるようで…それらを使ってどうやって一国を手に入れるのかが楽しみです。

タイトルとは違った

貴族の政略結婚のアンナコトこんなこと…の恋愛ものだと思いました。
    スタートはそうでしたが、国の乗っとり、政権転覆、策略と、恋愛もあるけどメインじゃない。
    ヒロインは若い王女、日本で言う隠密1人だけを連れて嫁入りした国を乗っとる策をたて動く。中々のお姫様。
    恋愛ものじゃないからヒーローはいない。これから出てくるかも?
    種族の違う4つの国、文化の違い、貧困の格差、結構シビア。

獣人と番設定はよく見るけれど

美しき人族の王妹エレミヤは、姉である王の密命で獣人の国を乗っ取る事を目的に、獣人族の王カルヴァンに嫁ぎます。
    しかしカルヴァンには番であるユミルがいて、エレミヤは嫁いだ初日から相手にされず、後宮の奥に放置状態であることを逆手に取り、目標を達成すべく暗躍します。

他の話では、運命の番を見つけた獣人は、仲睦まじく幸せに暮らしましたとさ‥‥で終わるところですが、この話では、性悪な番を溺愛するあまり、獣人族の王が無慈悲な振る舞いをして、国民の人望や忠誠心をなくし、エレミヤ達にしだいに窮地に立たされていくというちょっと変わった展開です。

番って難しいね

エレミア様の立場から考えると、番って邪魔でしかない。
    しかし、王様からしてみれば番様は愛する唯一の人だし、
    エレミア様は押し付けられた王妃様でしかない。
    しかし、番様があほすぎた。
    まずは着飾ることでしか自分の存在意義を見出せないなんて。
    「あるがままの君を愛している」ぐらい言えよ王様!
    そうしたら、番様だって贅沢三昧しなかったんじゃないかなぁ。
    王様の打つ手ほぼ悪手。
    これじゃ、国家転覆もしかたないね。

主人公の女性がカッコいい!

物語は人族の王女、エレミヤが、獣人族の国王の元へ、嫁いでいく所から始まりますが、獣人族には番(つがい)制度があり、すでに国王には番が居るため、嫁いでも冷遇されます。

王妃という立場なのに、離宮に隔離され、国王さえ会いに来ない。
    国王は番に溺れて国のお金をつぎ込み、国民に増税を強いる愚王。
    番も立場を悪用して、贅沢三昧。
    唯一宰相がまともそうで、王をいさめてますが、このままでは、国の行く末が危うい。

主人公のエレミヤは、嫁ぐ前に姉で人族の女王に、獣人族の乗っ取りをほのめかされてますが、正直あの愚王&番に国を任せるよりは、主人公を応援したくなります。

今後の展開が楽しみな作品だと思いました。

ヒロインはカッコいいんだけど。

1話が短く話が進まない。
    ヒロインは気高く賢く優しいスーパーレディで
    敵役の王とその番は残念すぎるアホっぷり。
    悪賢いというより本能のまま生きてるのかと思うくらい知性とか理性がなく、ほぼ勝負はついているのにいつまでもダラダラ話が進まない気がして厭きてしまいました。
    護衛騎士の妹を助けたあたりまでは良かったんですけどね。
    まだ1話無料残ってるけど終わりにします。

読み始め、毛量の多さと髪型に慣れるまで時間がかかりました😅
    でもストーリーは面白いので無料分がチャージされるのが待ち遠しく思いました。
    番にメロメロな王子と貪欲な番がどうしようもなさ過ぎて…悪政を行い国民を苦しめるそんな二人に早く制裁を!!と主人公エレミアに期待を寄せています。
    主人公がこれまた素晴らしい。
    お姉さまは怖いけど😅
    絵に慣れれば楽しめる作品だと思います。

主人公の采配がいい

最初のうちはよくありがちな困難や設定が襲いかかりますが、主人公エレミヤのやり方が大体正攻法なので王子やツガイであるユミルがどうしようもなくなります。最初はざまぁ系だと気分よく読んでましたがドツボにハマる二人をみてると、ぁあ。。私もこんな気持ちに苛まれていた時期があったなぁとなんだか回りの人達の動向も追いたくなりました。美しい世界に住まう高貴な方々って簡単ではないよねと思ってしまう作品です

主人公は好感が持てるけど…

聡明で美しいエレミヤは、怖い姉のひと声で、獣人族の王の元へ嫁ぎます。
    しかし、いざ行ってみたら王は運命の番に夢中で、国政もままならず、番は贅沢三昧のろくでなし。
    罠をしかけられそうになったりしながらも、賢く強い側近もいて、スルスルと困難を打破していく様は爽快。
    だけど、この王様がおかしくなって、エレミヤを番だと勘違いして一緒に住まうようになり、これからどうするんだろう…というとこで無料が終わりました。無料が長くて読み進めましたが、その課金の予定はなしです。

政争ものとしても面白い

国取りファンタジーと銘打ってるだけあって、見ごたえあります!

お飾り王妃とされながらも、着々と地盤を固め、とうとう王の心まで手に入れ、本物の王妃となろうと、子を産む、というか子作りの覚悟をしてるところまでが現在の無料分です
    元の番様は頭も性根も悪かったけど、命は長らえさせらながらも、自由もなく生きる羽目になるのは、一時は国王を傀儡とするほど隆盛を極めて後の肉体には些か酷かな?と
    まぁ、命を奪う罪悪感を感じたくない逃げともとれるし、寛大な温情ともとれる
    だからこそ、刑に処されない魂の禊をダラダラと受け続ける…苦痛を感じて声を出す事すら許されない立場に追いやられる
    ざまぁなんだけど、元番さまの生い立ちなんかも勘案したら、1番の罪悪は王さまだなと思う
    王もまた番というものに狂わされた被害者ではあるけれど、それと同時に王として民を守り導く立場に生まれ育った
    平民の元番様とは、責任の重さが違う
    もちろん種族的な生まれもあるけど、王となれる器ではないのに、王の元に生まれてきた
    それは罪ではないが、彼の生き様が罪にしてしまった
    私はこの王さまというのが、元番様よりも嫌いだなぁ

あと、龍族の鱗が気持ち悪くて、時々見づらい…
    興奮すると、顔に鱗が出てくるんだけど、その出方が、集合体恐怖症の人にはぞわぞわくる感じの出方で…毎回変な声出そうになる…
    注意表記してくれると助かるなって思うくらい苦手で、そのため星3つです…そこさえなければ文句なく5つなのにね

内容はとても面白いです!
    ありがとうございます♪