今日がダメなら明日があるさんの投稿一覧

投稿 1,444件 / いいね獲得 514件

男装して学園へ、ドキドキハラハラ。

双子の弟は魔法の才能が、主人公は剣の才能に恵まれるが、男性は剣の才能が求められる世の中で。
    弟が学園に入学して、悲惨な人生を辿り一家も道連れに…
    転生した主人公は、弟に変わり男装して、学園に入学。早々に学園の主要メンバーの1人にはバレるものの、何とかトラブルを乗り越えて、次第に周りにも認められて。中世的な主人公に(本当は女だから仕方ないけど笑)まわりは惹かれはじめて、男なのに…と苦悩するのも面白いです。
    どのあたりで、バレてしまうのか。誰とハッピーエンドになるのか(やっぱり王子かな)?
    無料が長いので、読める所まで読みます🎵

転生して、復讐する話なんだけど?

水の精霊士となるべく、厳格に真っ直ぐに育てられたキイラは、幼い頃から父親の愛情に飢えていた。
    そんな時突然、娘だと名乗るコゼットが現れて、精霊士は1人しかいないという信託もあり、どちらかがニセモノという状況に。
    父親に似ていて、取り入るのが上手いコゼットが、着実に周りを味方につけていく一方、どんどん追い込まれていくキイラ。
    追い込まれる程に墓穴を掘る形となり、処刑されてしまうが、ここで転生しやり直し機会を得る。
    本物の精霊士のキイラが、シンでしまったために世界もオワタ…になってしまうので、やり直せたのかな?
    とにかく、コゼットに負けないように、自分に足りなかったもの、まわりへ関心を向ける事や、色んなことをやってみるうちに、段々とお茶目なキイラが見えてきて、まわりが見る目も良い方向に変わってきます。
    無料分は読んでしまったけど、あれだけ華麗に騙して、乗っ取ったコゼットも只者ではないと思うので、どんな風に対決していくのか、もう少し読んでみたい作品です。

大好きな物語の悪役王女に転生して奮闘

バッドエンドを回避しようと、物語のストーリーを知っているレティシャは、先回りして女主人公を助け、本来は虐待していた男主人公もどれい商から救い出します。
    本来のストーリーとは全然違い、そもそもレティシャが良い人・良い行いをしてるので、恋に落ちるはずの2人を出会わせてみるけど?
    無料で読めるのはここまでです。

絵は好きだけど、時々荒々しい感じの描写になったりもします。好みが分かれるかもしれないけど、嫌ではなかったかな。
    続きを課金して読むかは検討中。

やり直して、生き残れるのか?

エラは、義母と義妹に嵌められて、王子ジルとの婚約を解消させられます。挙句、僻地の領地に飛ばされて、管理不行き届きで処刑されてしまいます。何故か時間が巻き戻り、やり直しが出来るとわかって、早々に自分から婚約破棄を申し出て、僻地の改革に力を入れます。気弱だった姿はなく、味方を得ながら頼もしく領主として成長。一方では、王妃候補になった義妹の傍若無人ぶりが酷く…
    手腕を見込まれ前王妃様から、再度王妃候補になって欲しいと言われます。断りたいエラですが、ここで断っても、義妹の毒牙からは逃れられないと知り、エラはどう動くのか…⁈という所までが、無料分で読めました。

健気なレティシャが幸せになるのを見たい

聖女(母親)に虐待され続けて、挙句の果てに夫になった愛する公王を殺さないと、自分が死ぬという呪いまでかけられてしまう。結局1回目の生では聖女に国を滅ぼされてしまい公王は戦死。命は助かるものの、愛した公王を亡くしてしまう…
    時間が巻き戻り、結婚前に戻ったレティシャ。未来を知っている事を強みに、運命を変えようと奔走します。割れた指輪を見つけた後から、不思議な力が味方して、レティシャこそ聖女なのではないかと思える出来事が起こってきます。先が気になるので、課金して読んじゃいそう。早く2人の気持ちが通じ合って欲しい。

ストーリーが良い!

冒頭で、2回目の…とあるのはアズールの事なのかな…?凄く気になるシーンから始まりましたが。
    孤児のニナが、友だちに売られてしまい、事故死した王女の身代わりとなり、第二王子のアズールに厳しく仕込まれる。
    そんな中でも、芯の強さと笑顔を忘れないニナに惹かれていくアズールと、そんな彼に惹かれるニナ。
    しかし、3ヶ月後に輿入れする事は、初めから決まっており、何とか阻止しようとするアズールと、彼を助けるために知らせずに輿入れするニナ。
    セト王太子は近寄りがたいし、切り付けられるし、先行き不安だらけな中でも、少しずつセトの心を開いていくニナ。
    きっとニナに惹かれていくだろうセト王太子と、王になってニナを救おうとするアズールの、これからのストーリーが楽しみです!

絵は淡白に感じるかも?でも、面白い

義妹と義母に陥れられて、無念の最期を迎えた九卿。しかし、目覚めると15歳に戻ったいた!
    今度こそ母も死なせないし、義母や義妹にも簡単にはやられまいと、名医の弟子にもちゃっかりなり、見目麗しい将軍とも出会い、少しずつ関係を深めていきます😊
    敵が多くてなかなか大変な九卿。だけど、無事生き残れるのか?将軍との愛の行方は?
    3話ずつ読めるので、サクサク読み進めています😉

後宮から出たかったのに。

無料分を読みました!
    死にたくなくて後宮から出たかったのに、動けば動くほどに認められしまい。
    実は…武官様はきっと王様なんだろうな…と思ってたけど、やっぱりそうだったのね。っていう所で、無料が終わってしまった。
    王様と生きていくために、これから起こるであろう疫病や戦争などの困難を乗り越えていってほしいです。
    それを読むためには課金しないと…悩みますね…

面白い!

元北帝の蘭は、白虎の加護を受け無敵の強さを誇る西帝のもとへ、貢物として自ら赴きます。
    蘭は玄武の加護を受けておらず、隙を見て西帝を亡きものにしようと隙を伺うけど、なかなかそのタイミングは来ない。
    西帝は蘭に夢中。だけど蘭が只者ではない事にも気づいていて。これからどんな駆け引きがあるのか、蘭は西帝を倒す事が出来るのか、違う結末があるのか?無料版では分からず、続きが気になる!

無料分読みました。

下働きのような生活を強いられ、あげく義妹に婚約者も奪われて。父親は速攻で、悪評の高い辺境伯との縁談を勝手に決めてしまい、着の身着のまま嫁がされます。そこで、働かせてもらおうと健気に交渉するけど、嫁ぎ先が決まるまでは客人として丁寧に扱ってもらい。少しずつ本来の美しさや、内面の良さが周りに伝わり、奥様になって欲しいという家臣達からの圧が強くて笑。
    浮気されてしまった過去のある辺境伯が、トラウマを乗り越えられるのか、2人のほのぼのとしたやりとりと、少しづつお互いを意識していくところが、ほっこりします。歳の差はあるけど、主人公が達観してるとこがあるから、丁度良い^_^