みんなのレビューと感想「運命の番?ならばその赤い糸とやら切り捨てて差し上げましょう@COMIC」(ネタバレ非表示)

お姉さまこわい

だけど、主人公は好感もてます。姉からの命をうけ、政略結婚で嫁いだ国を乗っ取ろうと知恵を使う。嫁ぎ先の王は仕事もしない愚王、番とされる王から寵愛をうけてる女は平民出身ながらに我が儘放題のアホ女。税金あげてまで自分に金使えとか、正妃の分まで自分にまわせとか、お金にもだらしない女。あまりの愚王さに、はやく乗っ取られてしまえっ!と思うほど。
    主人公がこの先どうやって、事を進めていくのか凄く気になります!

無料分だけ読みました(*^^*)

政略結婚で獣人王に嫁いだ主人公
    ですが…嫁いだその日から邪魔者扱いされ、離宮に追いやられ、敬意も払われず誠意もなく、蔑ろにされぞんざいに扱われる…

その理由は獣人王が運命の番を見つけ夢中になり、言いなりになっている王らしからぬ愚王な為…
    この番も平民上がりで貧しい暮らしを理解しているくせにお城では日々遊び暮らし贅沢三昧のわがままのし放題

おまけに正王妃である主人公が言える権利
    番を側室や妾と本当の事を言っただけで怒り狂い、あろうことか剣を向けお顔を切りつけるパ◯パラパーな頭の非常に悪い愚王…
    呆れてしまって主人公の心の声に共感しました(ー_ー;)

このお国の為に、財政危機になる前に早くこのパ◯パラパーとア◯パラパーなあ◯ぽんたんふたりから、サクッと乗っ取って頂き、ちょっと恐いけど美しいお姉様女王にプレゼント致しましょう("`д´)ゞ

賢くて強くカッコいい主人公がどのようにお返しするのかとっても興味があり、楽しみにしています☆彡
    頑張ってね!!主人公様ι(`ロ´)ノ

早くざまぁ〜♪が見たいです…(( ̄_|

タイトルとは違った

貴族の政略結婚のアンナコトこんなこと…の恋愛ものだと思いました。
    スタートはそうでしたが、国の乗っとり、政権転覆、策略と、恋愛もあるけどメインじゃない。
    ヒロインは若い王女、日本で言う隠密1人だけを連れて嫁入りした国を乗っとる策をたて動く。中々のお姫様。
    恋愛ものじゃないからヒーローはいない。これから出てくるかも?
    種族の違う4つの国、文化の違い、貧困の格差、結構シビア。

王子と番がアホ過ぎる…

ヒロインは聡明で凛とした、姫様です❗️
    嫁ぎ先の王子が番に夢中で、邪険にされてます…
    番の頭に着けてる大きなリボンが頭悪そうで滑稽です…
    贅沢三昧で民を考えず税金を使いまくり、国は貧しくなるばかり…
    独裁政治に、立ち向かうヒロインですが、番に嵌められるが普段、人を大切にする教養のあるヒロインは危機を逃れ、民衆から絶大な人気を得ます❗️
    アホな王子が何故に番に拘りまくるかわからない~
    ヒロイン、王子と番に天誅下して❗️

主人公が賢くかっこいい

好きではない人のところへ嫁ぐ。
    異世界モノの設定ではよくある話ですが、あまりにも嫁ぎ先の王(夫)と番(側室)が自己中なので勧善懲悪的な話になっています。
    主人公は強く賢いタイプなので、自分を見失わず誇りをもって立ち回っていきます。
    凛とした女性が好きな人には楽しい作品です。

しかし、この手のライバル令嬢は陰湿で自己中なタイプが多いですが、この作品の「番」は自己中に加えて、自分の国の行く末どころか己の未来も見えない立ち回りの下手なお馬鹿さんなので、早く痛い目あってほしいです。

隣国から政略結婚で嫁いできた主人公
    主人公の国の女王である姉に嫁ぎ先を掌握するという使命を受けています
    嫁ぎ先の獣人王は見つけるのは奇跡たと言われている番と呼ばれるパートナーを見つけて、頭がお花畑です
    正妃として迎えなければいけない主人公をことごとく蔑ろにします
    正妃が使うべき寝室は番に与え
    正妃を離宮へ住まわせたり
    番の彼女にはドレスや宝石を惜し気もなく買い与えるのに
    正妃が何かを要求すると鬼の首を取ったように蔑みます
    その話しぶりが、一国の王様とは言えない感情的、利己的、子供がおもちゃを欲しがって喚いている体です、あきれます
    頭の悪い王様と、浪費家の番がいる王家なんて
    そりゃ~乗っ取ってしまえ!とっとと!!
    と思って読んでいます
    主人公がんばれ✊‼️

by 絢華

はまらなかった

30話無料分まで読みましたが、ストーリー展開も登場人物も、はまりませんでした。主人公の人柄も悪くないけど、全てが姉や魔道士ハクがいるからで、いまいち魅力に欠ける。
    主人公が嫁いだ先の王とそのツガイがムナクソ悪すぎるバカップルぶりで、攻略しても、スカッとした解決とも言えない。
    若くイケメンな宰相や騎士など、主人公の頑張りを認める、ヒーローになりうる登場人物とのラブ路線も発展しない予感しかないし、ハクともそういう関係になりそうもなく、主人公が頑張るほど、孤高奮闘ぶりが目につきました。奮闘ぶりも、国の立て直しに繋がる、ある種のゲーム感覚的な攻略内容でもなく・・・。課金はしないかな・・・。

強かで清いエレミヤを応援したくなる

無料分を読み終わり、続きが気になるのでコミックスを購入しようか考えていた矢先、無料で読める分が増えていた! ので喜びを含めてレビューを書かせて頂きます。小説版は未読。

人族の姫が獣族の王の元へ政略結婚で輿入れしてみたら、実は王には既に運命の“番”がおり、二人はラブラブ状態。
    正妃となるも姫は王の通いも無く離宮に押し込められ、蔑ろにされて屈辱を受ける。
    が、強い意志と気高き心を持った正妃エレミヤは挫ける事無く、祖国の姉陛下の命通り、思うままに浪費と我儘に溺れる番、そして番の欲望を許し結果的に民を苦しめている王が治めていると分かった獣国を支配下に置かんと暗躍を開始する…と言ったストーリー。
    主人公のエレミヤは気品溢れるたおやかな女性ながら強かで鋭く、番の侍女に扮して情報を収集しては陰から彼女を守る護衛のハクと共に獣国の内部を探り、エレミヤを害しようとする番一派の魔の手を潰し続けます。
    王の幼馴染みでもある心正しく切れ者の宰相フォンティーヌは獣国の現状を憂いており、エレミヤを支援し、高潔な正妃である彼女に国を正しく導いて欲しいと懇願します。
    強かではあるものの心優しい娘であるエレミヤは、姉の命令とフォンティーヌの懇願との間で揺れます。

絵は少し癖があるものの、綺麗で見やすいと思います。
    エレミヤの美しさと清らかさは言わずもながら、影の護衛のハクと、フォンティーヌ、それに(読んでいる時点で)新しく登場した獣国側のエレミヤの護衛・シュヴァリエが凛凛しく美しく眼福です。

対して番である元庶民の娘ユミルは欲望に塗れ残忍で己の事しか考えず、獣王カルヴァンはそんなユミルを溺愛し、(過去に番絡みで辛い傷を負っているとしても)国の事も国民の事も見えていない愚物に成り下がっています。二人の描写がかなり読み手のヘイトを誘う為、和解の未来やカルヴァンとエレミヤの恋愛フラグがちっとも想像出来ません…。
    ユミルの企みとカルヴァンの横暴を正面から切り返すエレミヤに胸がすきますが、まだまだ足りません。
    幼稚で我儘放題な二人には盛大に痛い目を見て貰いたい。

個人的にはフォンティーヌとエレミヤが惹かれ合うような展開になれば嬉しいのですが、互いの立場やストーリー的に難しいかな、と思ってます。
    無料分を読み終わり、フォンティーヌとエレミヤにフラグが立ちそうだったら今度こそコミックスを購入します(笑)。

先が気になる

心優しい高潔な主人公にとても好感が待てます。
    嫁ぎ先で冷遇されようと、その高潔さや尊さを失わず困難にも立ち向かっていく王妃様…そんな主人公のエレミヤちゃん
    ライバル?のユミルちゃんも何やら訳アリ…こちらのライバルもなかなかに癖の強い女性です。

まだまだ途中なので先が気になります。

by oure23

エレミヤ様の凛々しさ!正義感!素敵!

エレミヤ様は人族の王女。姉が皇帝になったため、獣人族の国へ王妃としてやってきた。が、この国の王は平民のつがいを見つけ、ただただこの番に国のお金を使いまくる!民の怒りが王に向かい始めているが、貴族どもが甘い汁を吸う!
    ついでに番の人は、まったく常識や王族としてのたたずまいや振る舞い、貴族としての常識を知らな過ぎ!まあ、平民だからしょうがないけど!
    王は、国力がない為にエレミヤ様と結婚したくせに、挨拶もせず!本当にこのカップルはクズ❗️
    エレミヤ様の凛々しくむやみな殺生をしない佇まいは、群を抜いているよね。
    この国を生かすのかなぁ。反対に罪をきせられそうになって、ここまでこの国につくさなくてもと思うけど。