ノースライトさんの投稿一覧

65話まで読了。課金上等の作品です。

素敵な作品をありがとうございます。
    面白くて課金が止まりませんでしたが、悔いはありません。

個人的には、第1部完結で玲琳と慧月と莉莉と皇后陛下が幸せならそれでいい。
    作中一番の男前キャラは皇后陛下ですので。
    皇太子殿下、玲琳の邪魔すんなと思うくらい男性キャラどうでもいいです。

第2部で玲琳を溺愛する兄×2が登場し、玲琳と同じで訳わからんけど抑える所は抑えた動きをするので、続きが楽しみです。

良作のまま進んでほしい

絵がとてもきれいで、まだ9話しか出てませんが、展開も早め。
    使用人扱いされてきた屑な実家からはした金で売られてから火之神の花嫁になるまでサクサク進みます。
    ヒロインは虐げられてきて自己肯定感は低い子ですが、卑屈さは感じない前向きなかわいい子です。
    居心地の悪い実家でも蝶の耳で聴く物達の声が優しく小夜ちゃんを包んでくれてたんでしょうね。
    甘やかしてあげたい、幸せになってほしいと心から思います。
    このまま良作のまま完結まで行ってほしい。
    期待を込めて★5つです。

たくさんの無料ありがとうございます

完結おめでとうございます。
    たくさんの無料ありがとうございました。
    おかげで完結まで読み進めることが出来ました。
    タイトルの「悪女」が誰を指してるのか考えたけど、ヒロインのエルザはただ自分の為すべきことをしてきただけで、生まれ故郷でも嫁ぎ先でもそれは変わってない。
    多くを語るより行動で示す強くて優しいスーパーヒロインだった。
    悪女呼ばわりされる筋合いはない。
    ちゃんと評価してくれる人も一部いたけど、ロベリアの貴族のほとんどは見る目がない。
    レンと結婚して良かったね。お幸せに。

リリエルも最初のうちは若者の代表みたいに祭り上げられちゃったのかな、気の毒に。
    と思ってたけど、ただの馬鹿で自分の間違いを認められない自己中女で、悪女というには風格が足りない考え無しの本当に頭の悪い子だった。
    姉の夫であるレンに一目惚れして言い寄る馬鹿さ加減に気持ち悪くてイライラしました。
    おそらく何が悪かったのか最後まで解ってないんじゃないだろうか。

後半、なぜあんなにもエルザが貶められてきたのか、その原因が解ってからは怒濤の展開でした。
    大作ですが最後まで読み進めてほしい作品でした。
    ありがとうございました。

パワフルで楽しい

107話まで読みました。
    たくさんの無料ありがとうございました。

最初から嫁ぎ先で好き勝手やっていて、結婚相手の皇子ともいいコンビで微笑ましかった。
    なぜ離婚したいのか謎でした。
    最後まで走り抜けたという印象のパワフルで面白い物語でした。
    キャラメルと黒モップの印象が強くて名前が覚えられないのが残念でしたが、安心して読める最強の二人です。
    無料だけで終わらず、ぜひ続きを読んでほしい。
    とりあえず帝国をゆるがす事件は解決し、ハッピーエンドを迎えたようですが、完結ではないようです。
    スピンオフか新婚生活の話なのか。
    楽しみです。

無料47話まで読みました

小説の登場人物に転生しバッドエンド回避のため離婚しようとしていたのですが、
    別に旦那に殺されたわけでもなく、謀反起こさないようにするか、どうしようもないなら謀反を成功させるしかないよね、とずっと思ってました。
    そもそもなんで謀反起こしたのかまだ明かされてません。
    大事にされていくうちに夫へ愛をヒロインが自覚したところで無料分終了。
    アイラが神殿の聖遺物の持ち主になったり、よくわからなくなってきたのでここで終わりにします。

無料18話まで

評価も高くて最初は面白くてほほえましく読んでましたが、
    学園に入学したあたりからだんだん、つまらなくなってきました。
    あきらかに当て馬であろう王子様に助けてもらったお礼にお菓子をあげたあたりで読み進めるのが限界に。
    ヒロイン属性としては正しいんだろうけど、
    自分の素人の手造りお菓子がお礼になると思ってるタイプかこの子。
    餓死寸前に空腹とか相手にねだられたとかならともかく。
    婚約者にあげる予定だったくせに。
    相手は王族なのに毒味は?
    溺愛してくる婚約者を嫉妬させるエピソードづくりなんだろうなと思ってたらやっぱりそうなりそう。
    一部の女子たちの嫌がらせの標的になりそうなことを素でやってて、結局婚約者に守ってもらうんだろうなと思ったらどうでもよくなってきました。
    無料残ってるけどもう終わりにします。

第1部完結まで

第1部完結おめでとうございます。
    たくさんの無料ありがとうございました。
    冤罪で処刑された過去から死に戻り、今度の人生では領地の改革に成功して平和に生きて行くつもりだったのに、王家の勝手な思惑で次期王妃候補としてイザベラと対決することになり、王家の力が弱すぎるせいで、なかなか不正も正せず孤軍奮闘するエラが気の毒でずっと読み進めて来ました。
    イザベラも謀叛に加担した他の貴族も威張ってるだけで無能で小物だったのが意外でしたが、
    エラもジルも無事で鎮圧出来て良かったです。
    二人には末長く幸せになってほしい。
    イザベラの処遇について国外追放でほんとに良かったかな、王族暗殺と叛乱の首謀者なのに甘すぎない?と少しモヤモヤしました。
    まだまだエラとジルの苦労は続きそうですね。
    第2部はエリザベス様が主人公のお話みたいですが長くなりそうなので続きは読まないかな。

最後まで読めば謎が解ける

最後まで読んで感想が変わったのでレヴュー入れ直しました。
    虐げられヒロインが妹の身代わりで訳あり公爵に嫁ぐというよくある話でしたが、最後まで読んでみるといい物語でした。

最初は崖っぷち境遇なのに色々迂闊なヒロインにイライラしたり、公爵家の言われることと実際の対応が違ったりと違和感があり、
    人質って言われても、リリアナにその価値はないんだが?と不思議でしたが、読み進めたら謎は解けていきます。
    嫌なキャラは出てくるけど後味は悪くない。
    短めなので是非完結まで読んでみてほしい作品です。

バカ男が自業自得な目にあう話

一気読みの話数が多くて楽しめました。
    ありがとうございました。
    最初はダメ男のダメな言動にこんなにバリエーションがあるんだな~と思いながら笑いながら読んでましたが、
    後半は佐和子さんがアホ彼と別れないのはネタ集めの為なのか?何が良くて付き合ってたんだろう?と不思議なほどのダメさ加減でした。
    家だけじゃなく職場でもダメ社員でした。
    無料で読めるうちに、ちゃんと別れられて良かったと思うけど、次に付き合う相手もダメ男になってしまうのかと心配になります。
    しっかり者なのに。
    ポイント余ったら少しずつ続きを読んでいきます。

完結近くまでの無料ありがとうございました

おかげさまで最後まで読み終わることができました。
    復讐というよりは真相を暴いて王国の闇を祓う感じの話でした。
    国王が操られていることにエリサ達が気づいてから完結までが駆け足すぎてなんか勿体無く感じました。
    解毒剤作る過程とか、プロポーズとかあっさりしすぎて覚醒した国王陛下はコレット様が支えてくれるのかな。
    側室候補として王宮に入ってからのしつこい嫌がらせに話を割くなら、もうちょっとバランス良く振り分けて欲しかった気がします。

あと側室って王が望んだとかならともかく、
    王妃が後継者を産めなかった場合必要になるだけで今からこんな人数必要なの?
    王宮で子ども出てきたことないし、その手の話もないのは何故?
    国王陛下も王妃も含めてみんな若いし、王妃にとってもライバル増やすだけでリスクしかない。
    そこら辺が途中から違和感があって、マンガとしては★3です。
    無料ありがとうの気持ちで+★1の評価です。