ノースライトさんの投稿一覧

評価2 32% 27
評価1 14% 12
1 - 10件目/全77件

クエスト対象だったので

復讐もの<コメディ?なんだろうか?
    1度目のシリアス展開に対して2度目の人生が意味わからんくらい変わってる。
    あとヒロインが思ったより行き当たりばったりで間抜けなので1度目の悲劇の真相が解明されるのはいつになるやら。
    無料分までは読もうかと思います。

クエスト対象だったので無料分のみ

評価が高いので読んでみましたが私には合わないようです。
    吸血鬼の生贄に選ばれた妹?の身代わりになったヒロイン。
    ぐずぐずウジウジしてない所は好感が持てますが、なんか読みにくいので無料分で終わりにします。

クエスト対象だったので

ロジェとエイミーの断罪まで読みました。
    原作も途中まで読んだことあるけど、原作の方のロジェはお人好し過ぎて貴族の常識がわかってない馬鹿。
    まあ自分の家とリディアの家両方からエイミーのことについて釘を刺されたのにファーストダンスをエイミーと踊っちゃうアホだから救いようがなかったけど往生際は悪くなかった。
    マンガの方のロジェはクズとしか言い様がないね。
    エイミーはどっちにしろチヤホヤされたいだけの自己中心的な子に変わりない。
    領地から出しちゃ駄目な子。御両親が気の毒。
    リディアにはせっかく戻ってきた皇子様とハッピーエンドになってほしいけど、また厄介そうな人が出てくるみたいですね。

テンポよく進む

クエスト対象だったので読みました。
    ライトストーカー女子とガチハッキングストーカー男子の両想い。
    絵も綺麗で思ってたよりテンポよく進むので読みやすいです。
    会長のじいちゃんもかわいい。

ヒロインがチョロい

クエスト対象だったので読みましたが、憧れのシチュエーションを詰め込んだ、ありきたりの設定とヒロインがチョロいのにちょっと読む気が失せました。

クエスト対象だったので

なんというかメリーバッドエンド?の予感がするようなダークミステリー。
    あんまり好みじゃなかったし、続きも気にならないのでここまでにします。

クエスト対象だったので

絵はかわいいと思うけど話はありきたりに感じて今のところ惹かれるものはない。
    世界観もよくわからないのでここまでで終わりにします。

クエスト対象だったので

6話までですが胸糞悪い話。
    冒頭の旦那様の懺悔も
    「今更なにいってんだ?」感が強いし。
    北条家に娘がいたらその人が生贄だったってことよね?
    養女にするとかじゃなく結婚させる意味がわからない。嫁なら血筋関係ないよね。
    屑しか居ない村のために生贄になるとか、最終的にハッピーエンドになるのでしょうけど、
    今のところ課金してまで続きを読む気はしませんでした。

クエスト対象だったので

無料の途中でリタイアしました。
    なんというか色々設定とか雑だなと。
    ヒロインも言動がおかしく一貫性もないので、頭が悪く思えてきて楽しめなくなってきました。

無料3話まで

クエスト対象だったので読みました。
    ヒロインが結婚したのがおそらく8歳くらい、それから十年経って成人を迎えたところですが不器用な旦那様ってことなんでしょうけど溺愛にはまだ遠く、特に続きも気にならないのでここまででいいです。