クエスト対象だったので
クエスト対象だったのでスローライフ系はわりと好きだし神様からのチュートリアルも良かった。
チートが過ぎるのもご愛嬌かなと思ってたけど女性達が出てきてからはあんまり面白くない。
読む気が失せました。
読む気が失せました。
偽装結婚から溺愛に発展しそうな定番の展開っぽいんだけど設定が解りにくくて話が入ってこない。
課金してまで続きを読む気はしなかったです。
回帰物で絵を使った特殊能力は面白いけどどうしてもヒロインを好きになれない。
無料分多くて74話まで読んできたけどイマイチ面白さがわからず、最初の頃の義理の母?を追い詰めた時がピークだったかも。
絵柄は独特ですが、人生2周目の知見と圧倒的な魔力で裏切り者や皇帝の愛人達へ復讐を遂げていくラース様が好き。
振り切った悪女っぷりを堪能したいです。
皇帝にはあんまり魅力を感じませんが。
ただ本来の1話を分割しているのでなかなか話が進まずモヤモヤするので☆-1しました。
完結まで読了。
よくある巻き戻り復讐譚ですがヒロインであるジェイナの強かさと機転で裏切り者のアンジェラがジェイナに罠を仕掛けてもすぐに状況をひっくり返し、逆にアンジェラを追い詰めるのでイライラはせず安心して読めます。
一度目の人生ではなかったデインやベリーとの出会いで思わぬ方向へと物語が進んでいくのも面白い。
カラーで見分けはつくものの登場人物全員同じような顔なのでアンジェラが美少女とされてるのが性格の悪さが滲み出ている表情もあってイマイチ納得できないですが絵柄だけで切り捨てず読んでみてほしい作品です。
クエスト対象だったので読んでましたが、4回の人生でことごとく義弟に惨殺され、5回目は出来るだけ苦しまずに死を迎えるよう努力する皇女様。
義弟君を解放、保護し教育するところからはじめ色々努力してるけど、あんまり面白くない。
評価が高いのでそのうち面白くなってくるのかと思って読んでましたが、14話まで読んでも面白さがわからず正直いつになったら面白くなるんだろう?
私には合わなかったようです。
第一部までならまだ面白かったんですが、
ボイド爆発を阻止する任務くらいから話がややこしく面白くなくなってきて後味も悪い結末に。
ヒロインの取引に信用がおけなくなり、
続きがどうでも良くなってししまいました。
好奇心と行動力のあるヒロインと普段クールなのにヒロインのことで余裕なくなるヒーロー。
キャラクターの要素だけなら嫌いじゃない筈なのに途中から疲れてきました。
最初のうちは悪くなかったんだけどな。
萌えと好奇心で変装までして取材するマリエルの行動力が新しい事実を探り当てたり物語を先に転がす構造になってしまっているので、仕方ないですが事前に注意されても結局気になって言い訳しながら勝手に動くし、シメオン様の気持ちは二の次。なのに嫌われて婚約破棄されるかもと落ち込む。
どうしても自分勝手な人に見えます。
しかもこのパターンが繰り返される。
シメオン様の心配と余裕のなさで感情を爆発させたあげくマリエルを怒鳴りつけるって展開もお互い気持ちをぶつけ合って二人の恋愛を発展させる為かもしれないけど、どうしてもモラハラっぽさを感じてしまい微笑ましく読めなくなってきました。
クエスト対象だったので読みましたが、登場人物達が何をしたいんだかよくわからない。
5話までずっと陰鬱な話でこれ以上読む気が失せました。
クエスト対象だったので無料分8話まで読みましたが、インテリぶったモラハラ婚約者はじめ娘を政略の駒としか考えてない高圧的な父親だの親切ぶってゴシップを振り撒く自称親友だのヒロインの周りにはうんざりするようなクズしかいないのかと。
ヒロインも流されがちでハッキリ言えないタイプだしイライラがつのります。
8話まで読んでもスカッとしないし、これ以上課金してまで読む気はしませんでした。
神々の加護で生産革命~異世界の片隅でまったりスローライフしてたら、なぜか多彩な人材が集まって最強国家ができてました~(コミック)