ノースライトさんの投稿一覧

狐目国王が不幸の元凶じゃない?

なんか狐目だけど狸親父の王様がヒロインの不幸の元凶な気がして仕方ない。
    頼りない後継者にしっかりしたパートナーをって気持ちはわかるけど、まず馬鹿王子をもっとちゃんと教育しようよ。
    甘やかすから馬鹿なままなんでしょうが。
    第2王子にも条件出したりしてるけど、なんか駒扱いしてる感じがして出てくるたびにイライラするようになってしまいました。

無料3話まで

ミッション対象の作品だったので読み始めましたが、ヒロインにも汐見君にも全く魅力を感じなかったので3話で脱落しました。
    私には合わなかったようです。

なんか好みに合わなかった

なぜか異世界に来てしまったけど、その世界にない美味しい料理で無双するって話はたくさんあるし、割りとすきなんだけどこの作品には全くはまらなかった。
    主人公やその他登場人物達に、ん?と違和感を感じる場面が多い。
    読んでて楽しくない。
    読み続けるのが苦痛になってきたので無料残ってるけど終わりにします。

30話まで読みました

大正時代が舞台の恋愛ものにしてはヒロインが自由すぎるし婚約者も嫁ぎ先も理解ありすぎるけど、まあファンタジーだと思えば許せるかな。
    ヒロインに関しては仕事が好きで、婚約者にも理解してもらえててお坊ちゃんの片想いを知ってた嫁ぎ先の使用人たちまで歓迎ムードなので嫌なことがなく波乱がないのでストレスなく読める。
    途中嫁ぎ先親族の鈴子お嬢様のお見合いの話になり、横道にそれてきた感じがするのでちょっと飽きてきてます。

たくさんの無料ありがとうございます

完結おめでとうございます。
    たくさんの無料ありがとうございました。
    おかげで完結まで読み進めることが出来ました。
    タイトルの「悪女」が誰を指してるのか考えたけど、ヒロインのエルザはただ自分の為すべきことをしてきただけで、生まれ故郷でも嫁ぎ先でもそれは変わってない。
    多くを語るより行動で示す強くて優しいスーパーヒロインだった。
    悪女呼ばわりされる筋合いはない。
    ちゃんと評価してくれる人も一部いたけど、ロベリアの貴族のほとんどは見る目がない。
    レンと結婚して良かったね。お幸せに。

リリエルも最初のうちは若者の代表みたいに祭り上げられちゃったのかな、気の毒に。
    と思ってたけど、ただの馬鹿で自分の間違いを認められない自己中女で、悪女というには風格が足りない考え無しの本当に頭の悪い子だった。
    姉の夫であるレンに一目惚れして言い寄る馬鹿さ加減に気持ち悪くてイライラしました。
    おそらく何が悪かったのか最後まで解ってないんじゃないだろうか。

後半、なぜあんなにもエルザが貶められてきたのか、その原因が解ってからは怒濤の展開でした。
    大作ですが最後まで読み進めてほしい作品でした。
    ありがとうございました。

パワフルで楽しい

107話まで読みました。
    たくさんの無料ありがとうございました。

最初から嫁ぎ先で好き勝手やっていて、結婚相手の皇子ともいいコンビで微笑ましかった。
    なぜ離婚したいのか謎でした。
    最後まで走り抜けたという印象のパワフルで面白い物語でした。
    キャラメルと黒モップの印象が強くて名前が覚えられないのが残念でしたが、安心して読める最強の二人です。
    無料だけで終わらず、ぜひ続きを読んでほしい。
    とりあえず帝国をゆるがす事件は解決し、ハッピーエンドを迎えたようですが、完結ではないようです。
    スピンオフか新婚生活の話なのか。
    楽しみです。

無料46話まで

力のある魔物が美女の姿になるのあんまり好きじゃない。
    主人公も元の姿知ってるせいかそんな気にならないようですが。
    無料分終了間際で、商会と関わり出してからストーリーがキナ臭い感じになって面白くなってきたのかなとは思うけどポイント使ってまで続きを読まなくていいかなと。
    それほど好みじゃなかったです。

そもそもタイトルが矛盾してないか?

絵がすごく綺麗で無料イッキ読みも多くて最初は引き込まれたけど、タイトルと内容が合っていない気がします。
    転生というか入れ替わりでは?
    魔法もちの王妃?→公主(姫)ですよね?
    この先、国王陛下と結婚するのですか?
    それにしては「公爵様の婚約者に」とか書いてあって、国王陛下が崩御されて公爵様が新国王になる展開があるのかと深読みしてみたけど、なんか話が進まないのでよくわからない。
    読むのに厭きてきたので無料分で終わりにします。

楽しいスイちゃんの冒険

かわいくて楽しい作品をありがとうございます。
    スピンオフですが、スイちゃんがかわいいので読んでいてとにかく楽しい。
    本編の裏話的なものや、女の子のお友達が出来たり、確実にレベルアップしながら楽しく冒険してるのが安心できます。

バカ男が自業自得な目にあう話

一気読みの話数が多くて楽しめました。
    ありがとうございました。
    最初はダメ男のダメな言動にこんなにバリエーションがあるんだな~と思いながら笑いながら読んでましたが、
    後半は佐和子さんがアホ彼と別れないのはネタ集めの為なのか?何が良くて付き合ってたんだろう?と不思議なほどのダメさ加減でした。
    家だけじゃなく職場でもダメ社員でした。
    無料で読めるうちに、ちゃんと別れられて良かったと思うけど、次に付き合う相手もダメ男になってしまうのかと心配になります。
    しっかり者なのに。
    ポイント余ったら少しずつ続きを読んでいきます。