みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC」(ネタバレ非表示)

ミーア姫のお通りだ!笑

前時間軸において、無知ゆえの血塗られた道、最期を遂げた帝国の箱入り愛娘ミーア姫殿下。断頭台で終える最期の数年前に引き戻され、その運命を避けるべく第二の人生に奮闘するのですが…

これがまたコミカルに描かれていて面白い♬

基本の自分ファーストなまま、必死に断頭台の未来を無くそうと、その原因となる悲惨な周囲の状況を、その頃の自分の日記を読み返しつつ知り、変え、結果救っていくー

よって、彼女の自分ファーストは世の為、人の為となり、以前では敵となってしまっていた周囲の人格者、秀才達の信頼 羨望を集め、聡明な姫として人となりの評価を得て、その存在はうなぎのぼりに崇め奉られていく。

ミーア姫の身勝手な心中とは対極な、周囲の彼女への尊敬の集まり方が裏ナレーションとして書かれる場面もあり、思わずクスッと笑ってしまいます笑

嫌味のない展開はテンポもよく、楽しいまま無料分を読み終えました。アニメはどうなっていくのかな?気になりつつ、めちゃコミではここまでとします、ありがとうございました♬♬

72話まで読みました!

無料が多くて長く楽しめそうだったのだ読み始めましたが、あたりでした!!
    主人公はとにかく、自分のギロチン回避のために動いてるだけなのに、周りがいい感じに解釈してくれて、周りの人の目がどんどん曇っていくのが面白いです。
    主人公の考えや行動がたとえ利己的でも、誰かを陥れたり傷つけたりするわけではないのも、好印象です。
    むしろ、結果はいつもすばらしい!笑
    表には出さない心の声も楽しいです(ノ゚∀゚)ノ

アニメも面白かった

本の方が進んでない?

ナレーションのツッコミが好きw

上手いことミーアのプラスに働く勘違いが笑いを誘う

腹黒姫なのにかわいい(笑)

ツッコミのようなナレーションが面白いです。頭は良くない傲慢なはずのお姫様だけど、振る舞いは心得てるように「見える」ギャップが面白いです(笑)
    自分ファーストなのに、巡りめぐって人のため、国のためになっていくのが楽しみで読んでます。
    自分ファーストが突き抜けてて、必死なのが応援したくなる。周りの誤解も相まって応援したくなる。

明るく読み進められます

我が儘な姫様の転生物ですが、自分に良くしてくれた人には、ちゃんと恩義をつくしています。
    我が儘は、あまり変わってはいないけど、苦労した分、周りの人達への感謝の気持ちも芽生えて、少しずつですが、成長していく姿が可愛いです。
    自分が2度と絞首刑にならない為に、頑張っていますが、結果的に国を救う事になっているのは、皆にとって、良い事なので、上手く乗り越えて欲しいです。

気に入ってます

絵が可愛いし雑なところもないのが素晴らしい!
    そしてギロチンからのループによるよく見るやつですが、賢くもなく性格が劇的に良い子になることもなく明るく素直な自己中…ってところが他と違って面白いです。
    でも処刑をむかえただけあって最後まで側にいてくれた人を大切にしてたりホロリとする部分も微かにあります…笑
    基本おもしろなので気分良く読めて最高!

わがまま放題で、国民に憎まれて処刑された皇女ミーアは、心から後悔した瞬間、12歳の自分憎まれて逆行して生き戻った。せっかく戻れたのだから、今度こそギロチン刑を回避して幸せに生き延びる事を目標に、過去の失敗を改めながら、実は小心者なのに未来を知っているお陰で問題を切り抜けていく様子がとても楽しいです。今度こそ、明るい未来を掴み取って欲しいです。

巻き戻った過去でやり直す、死に戻りスト

死に戻りストーリー。
    過去を自分ファーストで
    ギロチン回避する為打算まみれでやってることが
    周りにいいかんぢに勘違いされて
    雪だるま式に
    無自覚に
    外堀から
    いい人すごい人と祭り上げられる姫の話。
    ミーア姫は逆行して過去を知ってることで色んな人を救ってゆく。

ミーアがギャグのように墓穴掘るし
    周りも勘違いしてウケる。

当たりの転生もの

お姫様が転生して、もう一度人生やり直す。あるあるの設定ですが、なんだろう…ちょっと他のと違います(笑)命かかってるけど、性格は簡単には変わらないから、変な方向に頑張っちゃう。でも運よく助かっちゃう(笑)主人公自身も、うん!?これでいいのか??と思いながら進みます。何とも言えず、おもしろい。暗さがないです。

おもしろい。が続く

軽い面白さが続く、主人公のキャラ作りがお負かった感じかな。ちび○まるごとって感じかもしれない軽さがとてもあう。