aまままさんの投稿一覧

評価高いけど

続きが読みたいとはならなかった

高レビューを読むと最初から面白く感じてる人が多いような気がしますが
    私には面白さがわからなかった

年の差のある師弟で、弟子を我が子のように育てた師匠
    石化して20年という歳月を埋めたからといって、我が子のように弟のように思っていた弟子と再会し、家族愛とは別の愛情が生まれるとは思えないので、例えマンガでも共感はもちろん、羨望も夢もない。
    弟子目線で師匠に憧れや恋心を抱くのはまだわかるんだけどね。

なのでポイント購入してまで読みたいとはならなかった。

最新話読みました。面白いから好きだけど

言い回しがものすごく偏ってて
    分かりづらいのが難w

最初から言葉が難しくて
    私が理解できてないだけだと思ってたんだけど…
    読み進めてもどうも難解で。
    結局言い回しが独特なんだよね。
    魔物の考えのセリフなんて特に
    言葉のチョイスのセンスがあるんだかないんだか???
    そこに引っ掛かって繰り返し読むも分からず、分からずじまいで先に進むって感じで楽しさ半減。
    もう少し大衆的な言葉遣いもして欲しいかな。
    ディノとネアのやり取りは面白いし、周りの魔物や人間の動向も良いのだけどね。

マジ面白い!

ドゥルンが良いね〜
    最新話が81話と更新されたので
    久々に最初から読み直しました☆
    声出して笑ったわ〜
    留学先のドラドラ展開は、メアリにあまり関係がないからか、そこまで深堀りされてませんが、休みの度に帰ってはアリシアやパトリック、アディーとの絡みがあって色々おこるのは良いね。

最新話も良かった〜
    続きがどうなるのか、このままエンディングまっしぐらなのか。
    まだ終わって欲しくないな〜
    ドラドラ展開もフラグ回収してないから、まだまだ終わらないとは思うんだけど…
    駆け足でエンディングだけはイヤだからしっかり最後まで楽しませてくださいね〜

ハッピーエンド

黒騎士様とどうこうなるまでが少し長い気がします。
    私はその過程も特にイライラモヤモヤする事はなかったですが、評価が分かれてますね。
    割りとあっさりした性格っぽいヒロインがスキです。
    2度の離婚を経ていますが、自分が思ってる以上に実は傷ついていた場面には心痛めました。
    黒騎士様がヒロインに気持ちが傾いていく様子をもう少し詳細に描いて欲しかった。
    どこで溺愛系になる要素があったのか、読み終わってもいまいちわからなかった。
    時系列を考えても黒騎士様が6年後に訪れてからは、最終話までそんなに時間は経っていません。
    なので、あっさり終わった感はありますが、ダラダラ100話とか続けられるよりマシ。
    ポイントも安くて読みやすかったです。

18話まで

アンシアと皇太子、見守ってたいな〜
    アンシアの聡明さと皇太子を慮る気持ちに陛下も行動してくれて
    アンシアが皇帝をどう救うのかも楽しみだし、
    まだ出てこないダイアナがどんな子なのかも気になるし、続き読みたい。
    全体的に主人公たちに嫌味がないし、話の展開もダラダラなく読みやすい。
    まだ幼い主人公たちだけど、皇太子が20歳までに呪いが解けないと死んじゃうから、成長していく様子も楽しみ。
    ほんわかしてるけど元は18禁小説というから、ドキドキシーンも増えてくるのかな?(笑)
    個人的には、楽しみ(笑)

ハマらなかった

配信マンガで読むが故にと申しましょうか…
    無料お試しで読めるマンガがこれだけの数あると、新刊入荷までにまた違うマンガを読む事でどーでも良くなるか余程ハマらないと続きって読まなくなるんですよね。
    とりあえず毎月pt自動購入してるので、ptの使い道がないから新刊入荷分は購入して読みましたが、結局pt追加購入してまで違う本の続き読む始末。
    最初はcmで面白そうって思って読み更けってましたが、今は興味薄くなりました。

絵は好みだったし、最初は良かったんですけどね。

ギャフンはまだか

ヒロイン転生者のワル顔がトラウマになりそうな程コワい(笑)

悪役令嬢レミリアに転生というか憑依ですかね?レミリア自身も内に居るので。
    エミの記憶をみたレミリアがエミのレミリアを応援し、断罪後助ける。
    まだ60話までしか配信されてませんが、まだ復讐は遂げていません。
    ジワジワと周りを固めて行っている状態かな。

途中の冒険的な要素は、その後の話に必要だったのかもしれないけど、今までの流れからもう少し短くても良かったと思う。

今は魔族と魔族の力を有効活用している状態で互いにwin✕2の関係。

レミリアがやってる事は全てがエミの為。
    表に出てこなくなったエミはどうしているのか。

1人の身体にエミとレミリアが共存している状態で互いに意思疎通する事はないので、最終的にどうなるのか気になるところ。

ストーリー展開も魔国と帝国が国交を樹立したり、星の乙女と皇太子にギャフンさせたりした後はどうなるのか?
    落とし所も気になる。

62話まで読みました

初めは、美形に描かれたイベーリンと男主人公以外が雑すぎて読みにくかった。
    途中からラテもかわいくなってきたので、たまに不細工に描かれても許せた。
    傍観者としてのラテに興味を持ち出したのか、魔塔主(アーウィンだっけ?)の行動が気になります。
    ラテを取り巻くモブも気になるので、
    最初はギャグ漫画だと思って傍観者という視点が面白いなと読み続けていたが、
    ラテと魔塔主がどうなるのか楽しみになりました。
    私的には好きな女の子にちょっかいを出す男の子みたいな魔塔主に見えるんだけど、どうなのかな?
    難点はラテの心の声が長すぎて進まないとこ

キュンキュンしてます!

黒木部長よりも年上ですが、キュンキュンしてますw
    絵も良くて、モノクロなのにカラーに思えるくらいハマってます。
    素直に感情を出したり、相手を思って退いたり、ちょっとした事が不安になったり、恋愛中って結構(心が)忙しいのがとても伝わってきます。
    心から好きな人には、ふたりの様な恋愛押し問答をみんなやってると思います。
    続きが楽しみです!

呆れます

主人公は何様ですか?
    婚約相手が姿を現さない事に腹を立てるのはわかるが。
    婚約相手の屋敷で、屋敷の使用人に対する言動が人としてダメでしょう。
    タイトルの絵は良いですが、話を読むとだいぶ印象が変わります。
    とにかく見下した物言いと西棟ですぐ迷子になるご都合があまりに幼稚で陳腐。
    婚約相手に会うまでダラダラ進む。
    不快に思います。
    オススメなしです。
    タイトルの絵だけは良かったのに。