Kana.tomさんの投稿一覧

絵は綺麗で好きなんですが、ストーリーが私には分かりにくかった。。。謎が多すぎて、なかなか明らかにならなくて、何の話しかわからない会話があって。読み進めるのは悩みます。
    が、今から!って感じのところで無料分が終わっちゃった。
    少しずつ読んでみようかな。。。

サクサク進める復讐劇ですね。悪役はひどいのですが、暗くなりすぎず読みやすい気がするのは絵のせいか。。。絵はつたなさがあるけれど。悪くない。
    結構色々事件があったり、対策をとったり、逆行後はいい仲間と力を合わせていて、応援したくなります。ハピエン目指して!!!

別のサイトで読んでました。途中までですが。
    主人公がサバッとした性格で、スラスラと読みやすかったです。暗くなりすぎず軽快に読み進められました。
    主人公がスゴすぎるのにサラッとしてるもんだから、主人公のスゴさが伝わりにくい気もしますが(笑)

他のサイトで読んでます。絵が綺麗だし、ヒロインを応援したくて読んでます。大筋はよくある身代わりからの幸せな婚姻ですが、ヒロインが可愛くて、ヒーローがいい人で、読んでて幸せな気持ちになります。まだ途中ですが、ハッピーエンドをみたいです。

可愛くてほのぼので切なくて。。。

コタローくんのひた向きさ。そのひた向きさを感じさせないから、一見『しっかりしてるような風変わりな子』に見えるんだけど、彼の変わった行動の理由を知れば、切なくならずにはいられません。コタローくんを見守る大人達も色々事情を抱えつつ、コタローくんを優しくひそかに支えていく。優しい気持ちになれるお話です。
    子ども達が抱える問題を、かわいい絵とコタローくんのユーモアで【問題提起】と感じさせない風なストーリーで考えさせてくれます。これいい!!!

絵が好き。

髪型が似てると誰が誰だかわからなくなるけど、好きです(笑)前作も好きだったし、今作も期待して読みました。
    登場人物が前作と見た目が似てて、ちょっと笑っちゃいます(笑)誰に似てるか探ししました(笑)書き分けって難しいですよね。きっと。

昔は色々身分や制約やらあって大変だったんだろうな。
    身分や宿命に振り回されながらも、切なくも一途な純愛ストーリーでした。最後のまさかの展開も面白かったです!
    次作も楽しみです♪

若い子に読んでほしい!

今やインターネット、SNS、アプリ、手軽に使えて便利。昔は密かに書き綴るだけだった自分のための日記が、ブログとして手軽に世界中に拡散できちゃう自分アピールの場。そんなねネット社会の怖さを描いてます。若い子に、子どもを持つ親にこそ、読んで欲しい!!その危険性を認識しとくべきだなと、私も子を持つ親として思いました。
    可愛い絵で、このテーマでも読みやすいです。学校で配られるネット利用の注意喚起のプリントなんかより読みやすく、分かりやすいです!

他のサイトでも読みました。まだ無料分しか読んでないのですが、ユリアかあさまの活躍を楽しく読ませていただきました。時々「そんな騒動いる??」って感じるストーリーもあったけど、「このキャラは必要なの?」と思うこともあったけど、ユリアとアルダールの関係も応援したくなるし、プリメラ様の成長も楽しみだし、少しずつ読み進めたいと思ってます。

他のサイトで読んでます。今読んでるのがもうすぐクライマックスというところですが、絵はまあまあです。ストーリーは面白いかなと思いました。悪役の最後がなんかスッキリできませんでしたが、ヒロインのハッピーエンドを見たくて読んでます。

とりあえず無料分を読みました。最近多い転生モノではひと味違うこちらは、主人公ではなく暴君王が現代に転生してきちゃった。
    暴君王な割に素直なところがあるし、ちょっと抜けてるところもあったり。元いた世界とは全く違う環境&立場なのに、天然なのか結構すんなり馴染んじゃってたりして、楽しく読みました。
    主人公は元カレとかとかのことはスッパリ断ち切って、幸せになってほしいですね。優しくて芯のある感じの主人公好きです。
    絵もきれいなので、ハッピーエンドを願いつつ、少しずつ読み進めるつもりです♪