ピアパーズスターさんの投稿一覧

最新話まで読みました

結論。最新話までいっても、まだ不幸です。なんなら、どん底まで堕ちます。姉がソレイルへの想いを断ち切れないので、永遠にループが続きます。見方を変えると、ただのホラーです。でもなぜか惹き付ける物があり読んでしまいます。最新話の最後に少し希望?が見えているようで、そこに期待しますが、また暗黒の中をさ迷う可能性は高いです(笑)

めっちゃ好きです!!!

お試しで読んだあと、迷わず課金!!そして、続きが待ち遠しいマンガです。これは読んだ方がいい。失敗ないです!!とにかく主人公がカッコいい!!!どうして、こんな最低な男と結婚させられたのか…。最低男と結婚しても、自分の人生は自分で最高にできるっていう勇気をもらえる作品。世の中の、ダメ夫にうんざりしている主婦のみなさま必見(笑)

少女マンガの良さが出てる

主人公と死神ハデス様との恋が、ゆっくりゆっくり進行していく物語です。進展が遅いのも、昔読んでいた少女マンガのようで嫌いじゃないです。恋は進まないけれど、サイドストーリーは素敵です。泣ける話もあります。二人を取り巻く登場人物すべてが魅力的で可愛くて大好きな作品です。刺激的なハラハラドキドキが好みという方には向かないかもしれません。

タイトルで損してる…

なんで、こんな安っぽいタイトルつけたんだろう。「王妃ベルタの肖像」だけでよかったのに。すごく読み応えのある内容です。王宮の女達の戦い。王様と結婚して、愛されて、幸せになりました~めでたし…というようなおとぎ話のような話ではありません。現実の王室の結婚ってこんなもんだろうなって思います。困難の中、凛としているデルタが好きです。

長編だけど

長編だけど夢中で読めます。最初は絵が余り好きではなかったんですが、この絵だからこそ、ホラー要素があって怖いんですよねー。とにかく主人公のユーリがカッコいい。男よりも男らしくてヒーローって感じが好きです。カイルも男前で色気いっぱいですが(笑)世界観に、どっぷりハマれて、今でいう韓国ドラマ的な感じで、私は沼った記憶があります。

当たりの転生もの

お姫様が転生して、もう一度人生やり直す。あるあるの設定ですが、なんだろう…ちょっと他のと違います(笑)命かかってるけど、性格は簡単には変わらないから、変な方向に頑張っちゃう。でも運よく助かっちゃう(笑)主人公自身も、うん!?これでいいのか??と思いながら進みます。何とも言えず、おもしろい。暗さがないです。

このカップル大好き

課金しまくって読みました。悔いなし(笑)とにかく、エディとフィルミナのカップルがいい。ツンデレ最高、エディの愛の深さに羨ましくなります。どうして二人が強く想いあうようになるのか、小さい頃から丁寧に描かれています。スペック高い人気者男子から、ただ一途に愛されるっていう王道少女マンガです。王道だから面白い。

相手の立場に…

認知症の方が抱える恐怖や苦悩を少し理解できる、そんな作品です。課金して読んでよかったです。何も解決はしません。現実を描いているだけ。それでも相手を理解する寄り添う気持ちが大切だと思うので、原点に帰ろうと思うとき読んでいます。私は小さい孫とお祖母ちゃんの話が好きです。

うーん…

最初は面白かったんですが、二人が無事結ばれたら、後は終始イチャコライチャコラそれだけのストーリーになり、読むのがしんどくなりました。なんて言うか、話が出来すぎていて、主人公は何も頑張ってないけど、なぜか世界中の人に好かれるみたいな違和感(笑)

じわじわくるのです

結構な状況なのに、主人公が能天気で、ある意味前向きで、これから色々頑張っていくのね…って話かあ~と思ってたのに。裏切られる展開です。ずっと、どこか違和感があって、でもなんだろうってドキドキしながら読んでました。そうくるか、って思ってからは、一気に引き込まれます。お金払って損はない作品です。