りぃ*riさんの投稿一覧

61話まで読みました!

私には、ドキドキやキュンではなく、胸が締め付けられるような、切なくなるような作品です。
    魔法やあやかし、転生といった要素はなく(決してそれらが悪いというわけではないです!)、大正の時代を生きた男女の焦れったくて切ないラブストーリーで、おすすめです!
    妾の子だったり、大きなアザだったり、本人たちにはどうしようもないことで、幼い時から何度も傷つく経験をしていて、お互いに気持ちが通じて信頼し会えるまで、だいぶん時間がかかります。
    が、それが良いです!
    胸がギューってなります!
    それと、梅さん!言動はもちろんですが、過去を知ってからさらに物語の切なさが増しました。
    これからも寛志さんの過去の行いゆえのトラブル等に巻き込まれていくのだと思いますが、続きが楽しみです!
    あと寛志さんの色気がすごい!
    おすすめです(ノ・∀・)ノ

103話まで読みました!

歴史物ゆえの残酷さもあり、しっかりしたお話です!
    表紙絵のハートポーズで勝手に現代風の軽い宮廷ロマンス的な感じかと思っていましたが、いい意味で裏切られました!
    もちろんポクチャとキョルの恋模様は描かれるんですが、愛だ恋だだけでなく、宮中に渦巻く思惑や勢力争いなどもちゃんと描かれていて、しっかりと宮廷ものです(ノ゚∀゚)ノ
    むしろ、ポクチャの周りの人々がしっかり描かれていて、ポクチャもキョルもほぼ出ない回があったり…
    絵も表紙の絵よりもゴツい?ワイルド?な感じです。
    まだ103話までですが、これから勢力図がどう変化していくのか、ポクチャがどこまで登りつめるのか、とても楽しみです!

93話まで読みました!

93話まで無料で読めたので読み始めたしたが、面白いです!
    108話完結なので、購入して最後まで読みたいと思います。

記憶をもって回帰したパトリツィアが一家の処刑を逃れるために奮闘するストーリーですが、王道のようで、先が読めないです。
    はじめから愛を期待するなといっていた皇帝陛下が、次第にパトリツィアを愛するようになる…というのは想像通りですが(93話時点)、恋敵?ポジションのローズが予想外にしぶといです!
    勝手な想像で、ローズは物語の序盤の邪魔者で、ローズ問題は中盤で解決→別の問題が浮上しながら展開していくのかと思っていたのですが、全く違います。
    ローズ、ずっといます。
    立ち位置や状況は次々と変化しますが、ずーーーっと強気で皇后の椅子を狙ってます。
    ここから残りの話数でどう解決して、どんなラストを迎えるのか、楽しみです!

16話まで読みました!

面白いです!
    よくある婚約破棄からのスタートですが、“そんなささいなこと”より、紐パンの紐が切れちゃって、それどころじゃない主人公の様子にすぐはまりました。
    その後、ブレナン将軍とぶつかったことがきっかけで切れたパンツを拾われたり、自宅まで届けてくれたりして、主人公とブレナン将軍との交流がスタートします。
    私は心の声が描かれているのが好きなので、これはドンピシャのラブコメです(ノ゚∀゚)ノ
    主人公の両親もいい意味で計算高くて読んでて気持ちがいい!
    そんな中で、ピュアな2人が心の声をダダ漏らしながら少しずつ近づいていくのが、本当楽しい^^
    元婚約者が自分の過ちに気づいたとき、何が起こるのか…
    けど、それより、主人公が両親の元でちょっとずつ恋する少女になっていって、ブレナン将軍と恋仲になっていくのを読むのが楽しみです!

77話まで読みました!

無料でたくさん読めたので読み始めましたが、良いです!おすすめです!!
    残酷なシーンは後味の悪さを覚えるくらい残酷ですが(描写というよりストーリーの背景が)、ルーシャスがヌリタスを愛して、どうにか振り向いてもらおうとするあたり…甘いです。切ないです。。。
    絵のタッチは好みが分かれると思いますが、気持ち悪さも美しさも、それぞれを上手に引き立てていて、私は好きです。

ヌリタスにはルーシャスを、ルーシャスにはヌリタスを、お互いまるっと受けとめて受け入れて欲しい!そんな2人が見たいです!

アビオもロマーニョ伯爵も、王様も、お母さんの容体も気になるけど、ヌリタスが時々“私に何ができるだろう?”的なことを考えているのがとても気になります。
    ルーシャスと新しい時代を築くのかな!?
    さすがにそれは考えすぎでしょうか。。。

無料が増えてて嬉しいです(人´∀`)♪
    先がとても楽しみです!

全話読みました!

72話まで無料で読めたので、追加で購入して全話読みました!
    芯の強いヒロインとと優しくて頼りになるヒーローのラブストーリーが好きな人にはおすすめです。
    ただ、ラブストーリーというにはちょっと争い事が多いかな??
    終盤、盛り上がるにつれてゴタゴタしてきて、争いや魔法も人間離れしすぎて、少し中だるみ感があったのが残念です。。。
    でも、決して最初から強い女性だっわけではないエルサが、たくさん悩みながら、レンの愛も加わって心身ともに強くなっていく様子は応援したくなりました(人´∀`)♪

純粋に、シンプルに、2人のいちゃラブは良いです。最後も2人が幸せで良かった^^
    読み返すときは、アレンデルとの戦いをさらっと読みつつ、ラブのとこだけ楽しんでます(ノ・∀・)ノ

17話まで読みました!

全く悪役令嬢になりきれていないバーティアがとても可愛いです!
    年頃になったんだから、多少落ち着けばいいのにと思わなくもないですが、騒いでドタバタして、なんだかんだいい感じにまとめちゃうのが彼女の良さだと思うので、このままでもいいかな?
    私は心の声が漏れちゃう系の作品が好きなので、セシル殿下の心の声がツボです。
    まだ2人は恋仲ではないですが、きっとこれからお互いの気持ちに気づいていくと思うので、それも楽しみです!
    気持ちに気づくのはセシル殿下の方からかな?
    淡々としているセシル殿下がどんな感じになるのかワクワクです。
    本来のヒロインの男爵令嬢もゲームの設定を知っていそうな言動なので、彼女がこれから何をしでかすのかも楽しみにしています(人´∀`)♪

120話まで読みました!

なかなか深くていい作品です。
    主人公の死神が余命宣告されたあと(死神なのに余命宣告されます…(..))、その事実を少しずつ受け入れて、これまでの人生とこれからの人生を見つめ直していく…
    ヘビーな内容ですが、ゆるいタッチと愛らしいキャラクターたちのおかげで、重くなりすぎずに読めます。
    死神や魔界の住人たちがとても人間味溢れていて、抱える悩みにはっとさせられたり、我が身を振り返って反省したり…良いストーリーです。

続きが気になるけど、残りの話数が多いので課金は迷い中です。。。
    少し違った作品を読んでみたいとき、おすすめです!

51話まで読みました!

広告で良く見かけるので読みました。
    正直、グレイグに都合良く話が進みすぎな気がします。。。
    勝手に勘違いをして結婚したのに、歩み寄ることもなく離婚を突きつけて話もせず放置。
    しばらくして、実は悪女じゃないのかも…と気づいたら好きになって離婚撤回。
    なぜか最初からずっと変わらずグレイグを慕っていた主人公は嬉しそうにグレイグを受け入れて穏やかに幸せに生活。。。
    …いや、いいんです。
    2人が幸せなら、いいんですけどね。
    ただ、これで68ptは、ちょっと私には高いかな?
    今のところ課金はないです。
    グレイグが不在中に妹のリリアが訪ねてきたところで無料が終了してるので、ここから何か想像できないような引き込まれる展開になることを期待しています(ノ・∀・)ノ

108話まで読みました!

無料で長く読めたので読み始めましたが、はまりました!
    賢く自立した女性の話は好きなので、読んでいて楽しかったです^^
    短時間でそこまで完璧な医術が身に付くの?とか、ちょっと強引な展開じゃないかな?と突っ込みたくなる箇所も多少ありますが、主人公と将軍が恋仲になっていく様子が見られれば満足なので、細かい点には目をつぶります(ノ゚∀゚)ノ笑
    中国や韓国の宮廷もの(これは宮廷ものではないですが)は、高貴な方々の服や装飾や建物が豪華で綺麗なので、そこもおすすめです(人´∀`)♪
    完結してるので、最後まで読みたいけど、まだ話数がぼちぼちあるので、課金するかは悩み中です…(._.)