みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC」(ネタバレ非表示)

おもしろすぎる!!!

軽い気持ちで読み始めたが、おもしろくて無料分は一気に読んでしまった。人生2週目の姫様が善人にならず、自己中で残念な性格のままでいるところが良い(≧∀≦)にも関わらず、周囲の評価が爆上がり笑 みんな眼鏡や眼が曇りまくっている(≧∀≦)
    どんな学園生活を送るのか、最終的にギロチンから逃げ切れるのか!これからの展開がとても楽しみ!!

自己啓発してくるギャグ入りラブストーリー

同じ環境と同じ身体を使いながら、考え方と行動を変えるだけで人間関係が地獄にも天国にもなり、生き方即ち死に方までも180°変わるという過程を毎話丁寧に描き、かわいらしいラブストーリーも散りばめながら、最後ちびまるこちゃんレベルの切れ味のいいナレーションで締めてきます。絵もかわいい。完成度がすごい。ひねくれていた10代でこれ読んでいたら、人生違ったんじゃないかと思わせてくる自己啓発力がハンパない。

72話まで読みました!

無料が多くて長く楽しめそうだったのだ読み始めましたが、あたりでした!!
    主人公はとにかく、自分のギロチン回避のために動いてるだけなのに、周りがいい感じに解釈してくれて、周りの人の目がどんどん曇っていくのが面白いです。
    主人公の考えや行動がたとえ利己的でも、誰かを陥れたり傷つけたりするわけではないのも、好印象です。
    むしろ、結果はいつもすばらしい!笑
    表には出さない心の声も楽しいです(ノ゚∀゚)ノ

「走れギロチンくーん★」

ギロチンがゆるキャラみたいな姿で迫ってくる、そんな楽しいストーリーです(は?)

ワガママで有名な帝国の姫君ミーアは革命にあいギロチンにて処刑される。
    死んだ筈のミーアだったが、幼い頃の姿に戻り目を覚ます。
    夢だったのかとも思ったが血塗られた自分の日記があり現実だったと知る。
    今まで持っていたものの有難さ、失くしてしまったものの悲しさ等を胸に、ミーアは人生をやり直す。
    果たしてミーアは本当に人生を変えられるのか?
    ゆるキャラギロチンくんに追いつかれずに済むのか?!
    笑いと笑いとたまにホッコリの楽しい作品です★

おもしろいです

わがまま王女のミーア姫がギロチン処刑されることになったところで、過去に戻って人生をやり直すお話。
    普通こういうパターンは、前時間軸のことを反省し、いい人になって人生をやり直すパターンとなりますが、ミーア姫は違います。ただただ、ギロチン回避のためだけに自分中心に行動していくのですが、今回はみんなから信頼され、英知の王女になっていきます。でも、心のなかは自分のことしか考えてない(笑)無料分しか読んでませんが、とてもおもしろいです。続きが楽しみです!

好きです!

無料多いし転生もので評価も高いし~と読み始めてみたらすごく面白い!
    レビュー・話コメがなんでこんなに少ないんだろう?って不思議なくらい。

保身第一なのに周りに影響を与えて結果的に何もかもうまく展開が新しく、楽しく読めます。
    かわいらしい絵柄も好みで、ミーアの何かを企むときの悪い表情がすごく好きです。
    原作の方も読んでみようと思いますが、こちらの漫画版も無料分終わったら続きも買います!

すごくおもしろい!!

過去へのタイムリープものは何作か読んでいますが、これはとても面白い漫画です!!
    過去に戻ってしまったミーアが、自分の死を防ぐために奮闘する姿がいい!!
    周りの勘違い、自分の勘違いが全ていい方向に向いていって…その絶妙なズレにもクスッとしてしまいます。まだ途中なので、最後がどうなるのかとても楽しみです。アニメ化の話もあるみたいなので要チェックですね!!

悪人がいない

主人公お姫様が、革命軍に断頭台にかけられてから過去に生まれ変わってやり直すストーリー。

要するに
    『帝国姫様が処刑されずに済む=革命がおきない世の中=帝国民が平和に暮らせる国作り』
    となる構図で、みんなが平和になっていきます。
    ところが、『この問題解決に挑む主人公が超自己中であるにも関わらず周りが勝手に勘違いしながら結果的に平和になっていく』という設定になっているから面白い!!

主人公姫様も、根は性悪ではないので(ただの無知)そんなにイライラすることはありません(笑)
    ストーリー背景は重いはず?なのに悪人がいないためストレスなく読めます。
    あくまで自分ファーストむき出しで必死になる姫様ですが、上手くコミカルに表現されているし、絵も可愛いし、時々後ろに迫るギロチンくんも面白いし、テンポもいいのでどんどん読み進められます。

学園編から一気に登場上人物が増え(同僚と従者)、その後の展開の要所要所で絡んでくるので、今また読み返しているところです。

テンポが良くて飽きずに読める

改革によってギロチンに掛けられた悪姫ミーアですが、その瞬間12歳に逆戻り二度目の人生が始まります。とにかく同じ轍は踏まないようにと前世でつけていた日記を元にあくまで自分ファーストに行動を起こし、メイドのアンヌや文官のルードヴィッヒなど味方につけていきます。ミーア姫は王族なわりにちょっと俗っぽくてガサツかな。金貨一枚を無駄にするとギロチンが近くなるとかなかなか面白いことを言います。まだ無料を読み進めてるところですが課金してもいいかなぁと思います。

テンポよくおもしろい!

1度目の人生でギロチンで首を落とされて2回目の人生を歩む。
    ギロチン回避のためだけに自己中にその場その場で動いたりおバカな思考でそのギリギリ乗り切っていきます。運良く色々絡み合い、みんなから好かれる帝国の愛知!聖女!と崇められて調子に乗ったり、怯えたり、すこーし考えたり、運にまかせたりしながらテンポよく笑える楽しめるお話です!
    絵も可愛いので読みやすい!
    個人的にデフォルメされたギロチン&KILL YOU!の絵が笑っちゃいます