みんなのレビューと感想「大正浪漫奇譚~華と偽りのメイド~」(ネタバレ非表示)

主人公女性に感情移入出来ない

誰も信用出来なくなる程に心に傷をおった主人公な筈なのに、ひょんな事で出会った人々に全ての身の上を話してしまったり、安易に顔にメスを入れて別人として謎解き復讐など、内容に厚みを感じず無料配布分で引き込まれる事はありませんでした。
    顎が尖っている人ばかりで、パッと見男女や登場人物の区別がつきにくく、不気味と感じた目の視線もドコを見てるのかわからなくて。

時代設定は好き

私の好みの絵ではないです。
    それと…顔の区別がつきません。
    みんな目をギラギラさせて
    常に怒っているかのようです。
    整形して別人になった?みたいですが
    いまいち違いが分かりません。

復讐劇のようで
    着地点は気になりますが
    登場人物に魅力を感じないので…ごめんなさい。

ストーリー

ストーリーはよくある昔のドラマみたいな感じで、展開の予想は何となくわかる。女性の目がキツすぎて、不快感がある。暗い話なので、キツネみたいな顔は不気味すぎる。絵が嫌でなければ無料分以外も読むんだけどなぁ

お話自体は面白いです。ただ、人を信じられない環境にあるはずなのに、初めて会った人に警戒心無くペラペラ自分の困っている事を話したり、お嬢様なのに使用人がすることがスムーズにできたり、色々なところで主人公の人となりに?が湧きます。今後の作者さんに期待です。

着物姿が気になってしまって

大正時代のお話のようですが、着物姿が気になってしまい、華族のお嬢様なのに着物の描き方が下手過ぎて気品とか感じられなくて残念です。主人公なのに顔が…って思っていたら、整形するためだったのね。

試し読みしかしていませんが、絵のタッチが少し未熟というか‥まだ確立していない感じがします。
    登場人物たちの動作がぎこちなく、読み難い場面もチラホラ‥。ただ、展開が気になるのでもう少し読み進めてみようかと思います。

謎が多い

イラストの雑さが局面時に目立つことがあり、全員同じ顔に見えます…内容的には謎が多く面白そうではあるのですが、イラストの雑さから個々の登場人物の特定が難しいです。

お嬢様らしからぬ主人公。整形し潜入捜査(笑)時代的には本当にあったとは思えないが、漫画だしね。誰が黒幕なのかまだ分からんけど、長々と続く訳じゃないので無料分を一先ずゆっくり読んでみます。

最近似たようなシチュエーションの作品多いですが、この作品に関しては絵が好きではありませんでした。
    ややホラーっぽいのでもう少し女性を美しく描いてほしかった。

む〜・・・

ごめんなさい!
    まず、絵が私好みじゃないかなぁ
    そして、ストーリーはミステリアス風なんだけど・・・
    全然ワクワクしない(泣)
    本当に本当に残念です

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件