ここ数年自宅警備さんの投稿一覧

最高傑作が表紙

中を拝見すると、拙く魅力のない絵に、ありきたりな内容の無料配布分でした。
    主人公女性が残念な次期王から婚約破棄され、妹と傷心旅行中に表紙の男性と出会って、紆余曲折の果てに大逆転ってところでしょうか。

主人公女性に感情移入出来ない

誰も信用出来なくなる程に心に傷をおった主人公な筈なのに、ひょんな事で出会った人々に全ての身の上を話してしまったり、安易に顔にメスを入れて別人として謎解き復讐など、内容に厚みを感じず無料配布分で引き込まれる事はありませんでした。
    顎が尖っている人ばかりで、パッと見男女や登場人物の区別がつきにくく、不気味と感じた目の視線もドコを見てるのかわからなくて。

おじさまって言う割には

おじさまが若過ぎかな?設定はいくつなのか、歳の差としたいだけでまだ30過ぎ位にしか見えないのは画力の問題なのでしょうか?
    あらすじ詳細に記載されてる内容に、21歳はまだ大学生では??両親を亡くした苦労がサラリた数コマで流されていたり…2話目で初対面の方に問題社長を名字で伝える感覚が??とか違和感だらけだったので、画力の問題も含め購入には至らない作品と判断してしまいました。

レスの定義って?

てっきりあったものが無くなる事だと思ってたら、一度も無い事もレスって表現するの知りませんでした。
    少女漫画だから顔の半分ありそうな大きな目の大学生と、長すぎる前髪の会社員に違和感があります。
    今どきの大学生って、初対面の年上の人に向かってあんな品の無い言葉遣いするのでしょうか?
    色々と腑に落ちない展開に、購入には至らない作品でした。

無料配布分読みました

でも、場違いな主人公の詳細ネタバラシまでは描かれていませんでしたが、とても重要な使命感のような訳ありっポイです。
    主要登場人が表紙の二人他にもう一人加わるのですが、個性が際立っていて魅力的です。
    様々な問題を、朗らかにでも計算しつくされていて解決へ導くのですが、その布石の打ち方や人たらし具合が痛快でした。

色々と唐突過ぎて

まだ無料配布分の2話ですが、表題に中年ってある割には二十代っぽく見える主人公だなと思い読み始めましたが、計算すると三十代半ばなのかなと。ので、年齢の描き分けが出来てないのかなと思いました。背景に人物が同化していて、絵からの情報量も控え目です。
    その上、急に社会がダンジョン化しスキルがなんとかとか言い始めるし、展開説明が愚かなので、読み進める興味が湧かない作品でした。

無料の61話までですが

はじめは何が何だか、誰が誰だか、内容と時間経過も複雑で理解出来なかったのですが、読み進めていくうちに主人公の女騎士が前世?の経験も含め色々と絡み合っていくのが分かるのですが…
    コマとコマのスペースがあり過ぎてスピード感が無くなっていたり、デフォルメされると余計に誰だか分からなくなったりするので、本当に読みづらいです。

辛い思いをしてきた主人公女性

その主人公女性が、表紙の男性をはじめ多々登場する男性からの影響や優しさにより、深く刻まれたトラウマからの脱却してゆく話かな。
    スピード感のある内容展開は引き込まれるのですが、男性陣がヘアスタイルを変えると、誰が誰だか分からなくなったり、ご都合主義なところが購入には至らない理由です。

主人公少女がカワイイ

表紙の主人公少女が、実直健気でとてもカワイイ。
    旅のきっかけとなる序盤に、嫌な登場人物もいましたがほぼほぼ優しい世界観でした。
    無料配布分では、表紙のスライムの詳細まで判明してませんが、内容に上手く絡んでいく予測はつきました。

無料10話読みました

主人公女性が、気になる男性がいるにも関わらず、自分のズボラを埋めようと、家事が上手な年下男性と同居し端々に小賢しい所がでて、友人にはしたくない女性だなと思い入り込めませんでした。
    綺麗な女性を表現するのなら、もう少し丁寧に書き込みして欲しい絵でした。