みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト それから」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり蘭世が1番

昔りぼんを読み始めた時はあいら編まで進んでいたけど、蘭世編から読み直して大好きだったときめきトゥナイト。
    突拍子もない現実離れしたお話だけど、ところどころ(いや、半分くらい?)ギャグ調なので、バランス取れてるっていうか、小さい頃に大事にしてた全てが詰まってるな。。。
    新刊が出た時買ったけど、何冊もあったとは。

無料で最初の5話読ませてもらってやっぱり好きだと思ったので、今度紙を買いに行く、笑

王道の少女漫画ですよねぇ
    また蘭世と俊でネタ尽きるんじゃない?と思ってたけど、年齢重ねて重なっただけのエピソードがあるんだなぁ、と思いました
    ネタバレになるけど、番外編の鏡の中の蘭世の話がまた見れます
    相変わらず、鏡の中の俊は『自分』が無い男だなぁ……
    卓と愛良の方が『自分』はあって、ギャップが面白かったwww

by aslan

懐かしい

小中学生に読んでた漫画を改めて読み返しました。やっぱりイイ!!です。
    忘れていた『ときめき』とりもどしました。
    昔の漫画は、子供の頃の気持ちにタイムスリップしてしまいます。蘭世と同じくは母になった今、母の目線でウルウルしたり、ドキドキしたり。
    真壁君も渋みも増してよいです。でも、蘭世はいつになっても可愛い❤️
    ずっと見守っていたい、温かい気持ちになりました。

ランゼも40代になりましたけど、魔界の人は若いのね。昔は、すぐ泣く、そそっかしいのも庇護すべき恋人でよかったでしょうけど、大人として、母親としては、もう少ししっかりしてほしいですね。お母さんのシーラさんみたいに。ちょっと出た神谷さん、しっかりとした大人で好感持てます。
    息子ができちゃった結婚にはビックリしました…父親とは大違いだし、王家の血をひく人として、それでいいの?…など複雑です。
    まだお話が完結していないので、それを楽しみに待ちます。

可愛いまま

昔、とても大好きで夢中で読んでいました。ちょっぴり不良っぽいけど、優しくて愛するものを命がけで守っていた真壁くんは大人になってもステキ。蘭世ちゃんは可愛いのに天然キャラで面白くて何より真壁くんが大好きで純粋なところが大人になってもそのまま!読んでいたわたしもずいぶん大人になって、大人になった蘭世ちゃんと真壁くんに再会出来て本当に嬉しいです!

by Ciano

これはいい!

長い年月を経た続編にありがちな、設定・絵柄・テンポ・世界観の激変は全くなく、「真の続編」になっています。一時期変わってしまっていた目なども、昔の同じ感じにもどっていました。
    蘭世がおばあちゃんってのもしっくりきませんが(まだ若いけど)、それ以上に椎羅がひいおばあちゃんというのも全くピンときませんね(笑)
    続きが非常に楽しみです。

懐かしい

初めて読んだ(買った)少女漫画です。
    何もわからずに表紙絵のかわいさのみで選び、中途半端な4巻を購入したのが良い思い出です(笑)
    一通り読みましたが、蘭世編が最高。
    というか、私にとって蘭世編を越える漫画はありません。
    また蘭世のお話が読めるなんて幸せすぎる。
    続きが楽しみ。単行本も欲しい(笑)

懐かしいです

連載開始から読んでました。
    中学校へ編入して、真壁くんに一目惚れします
    そこから一家総出でいろいろなことに巻き込まれてしまいます。そんな蘭世もアラフォーになり、息子の結婚に孫までできておばあちゃんになります。恋のライバルの神谷曜子とは、ママ友となり、何でも話せる仲になったのは、驚きました。

相変わらず可愛い

小学生の頃、あこがれたときめきトゥナイトの続編です。やはり蘭世のシリーズが大好きで、真壁くんとのこんなに大人になってもラブラブでい続けられるのは、とっても羨ましいです。ずっと続きを読んでいきたいと思います。

あの蘭世だよね・・・?

ときめきシリーズがたくさんスピンオフを出していると知り、この漫画を読み始めました。昭和の漫画だったのに、ネットスーパー、フェイスタイム(顔見て電話?)、今時に生きる魔界人のママに成長していていつの間に子供作って結婚した??とただひたすら驚きました。これは全部読みたくなってきたー