おるすばん命さんの投稿一覧

1122の番号に惹かれて

この番号に惹かれてお試し分を読みました。子供をいる、いらない、作る、作らないが選べる時代になったので自由を感じていますが、open relationshipを受け入れる勇気が私にはなく、心が他人にあるならば結婚をキープしなくてもいいなと思い考えさせられる話でした。

さすがです!

ミシンを想像しながら読み始めました。アシガールからのファンです。この作者さんの笑いのツボが本当に面白くてTVに出てくるコメディアンがみんなつまんなくおもえてしまう。TVの作家とかやって欲しいです。この作品も面白そうなので読み進めます!

やばい!

勉強が学生時代大嫌いでした。学校の先生に勧められてこの漫画を読んで、なんとか授業を凌いでました。大人になって読み返し、当時理解できなかったことが今になってわかって感動しました。漫画を全巻大人買いしてしまいました。

懐かしい!

世界がまだ広いことに知らなかった学生時代に読んで勉強になりました。競艇世界の厳しさに私は驚いただけでしたが、クラスメートがこの漫画を読んでこの世界に入りました。漫画の影響で人生を変えるんだと今でも覚えています。

美味しいシチュエーション

推し、が急に隣に引っ越してきたらなんて素晴らしいシチュエーションで一気に読んでます。主人公のおかずをたくさん差し入れしてくれるお母さんにホロリと涙が出ました。娘を心配するお母さんが、大好きです。

設定がいい

こんなお兄ちゃん欲しい。そして引きこもりで何もしてないなら、外に出て働かないなら家で働け。リモートでもなんでも時代がきたから塩対応してないで何かやればいいのにー。ホストたちが優しくていいキャラでした。

主人公の成長っぷりが見事です。卑屈になっていた女の子がどんどん素直になっていく。身体の成長って人それぞれだけれども大人になれば割り切れるけれど思春期は難しいよね。楽しくて一気読みしちゃいました。

スピンオフ最高!

学生の頃、クラスの男の子も女の子も一緒に漫画を回し読みしてました。シティハンター大好きでした。スピンオフがあるなんて知らず、驚きました。続けて読みます!

タイトルが怖いけれど

癒しの〜を読んでここに辿り着きました。タイトルがすっごく重くて怖いけれどやはりこの絵がとっても好きです。怖さと可愛さがあって病みつきになりそうです。

スピンオフ!

山田先生の作品を随分前に見て、ずっと記憶の中に残ってました。久しぶりにタイトルを叩いたらスピンオフを見つけて一気買いしちゃいました。やっぱり面白いです。