おるすばん命さんの投稿一覧

瑠璃姫最高!!

学生時代に、クラスの女子全員で漫画を回し読みした記憶があります。勉強が嫌いだったけれどこの漫画のおかげで古典の授業が楽しくなり受験勉強の息抜きに読んでました。めちゃこみで再度読んだら気持ちに火がついてしまった。漫画を全巻コミックで買っちゃいました・・・

待ってましたーーーー!

アシガールを、翌日仕事でもどんなに忙しくても毎日1話は最低でも読んでました。ここで全話買って、気が済まず単行本も買って毎日読んでます。スピンオフが出て、すっごく嬉しいです!名前も最高!!

いつまでも色褪せることがない作品

昔読んだ漫画に会える感動の単位はどれくらいだろう??この作者さんはずっと前から名作を生み出していたのですね。すっかりハマってしまいどんどん課金しながら読んでます。久美子のスレていない所や、まきちゃんがいいなあ!!

受験生の頃に

学生の頃、受験の前夜までクラスの男子の間ではこの漫画が流行っており、回し読みをしてました。受験のことはすっかり忘れてもこの作者さんの漫画はバッチリ覚えてます。もう一度読んでみまーす!

美浜区が誇る公立の高校が!!

千葉市美浜区の高校が綺麗に描かれていて読み始めました。ぼんやりオーケストラが懐かしくなり読み、押し入れで眠っていたバイオリンをひきづりだして練習を始めました(笑)10代の頃出来ていたことが40代になると出来なくなってしまうという悲しい現実にぶち当たり、早く少しでもまた弾けるように幕張の公園で練習します!コロッケやさんも忠実に描かれていて懐かしくなりました!

犯人が・・・

小さい時からずっと読んでいるお気に入りの漫画です。毎回、犯人を想像するのですが全然当たりません。作者さんの読者を欺くのが本当に素晴らしいです。何度読んでも全然飽きない漫画!

あの女が帰ってきた!

ハッピーマニアを独身時代に読んで大笑いし、その後自分も結婚し、カヨコが結婚したのを知りました。続きを読むとやっぱり穏やかなハッピーな人生を歩んでなくてまた大笑いです。さあ、読むぞー!

いつまでも色褪せない漫画

懐かしい漫画に再び出会ったしまった。 学生時代にお友達に借りて読んだ漫画です。古典の授業とか大嫌いだったけれどこの漫画がきっかけでだんだん勉強するようになりました。最後まで読んでみようと思います。

色々と突っ込みたい

生意気〜から作者さんの新しい作品を読みたくて読んでみましたが、娘が豚を連れて物置で寝泊まりしているなんて危なすぎる。年頃の娘が変質者に狙われないか、生理の時は大丈夫?とかこのパパとママに聞きたいことがたくさんできました。

ハッピーだけじゃない

楽しいラブコメかと思いきや、この作者さんにしては珍しく真剣なストーリーでした。主人公に心から同情し、早くたっぷりと幸せになって欲しいと思います。