おさだきちさんの投稿一覧

車田先生節が懐かしい

「うわぁぁぁ」からの「ドシャ!」とか、「なにイ」「ばかな!」など、車田節全開でお懐かしい限り。まだ無料分までしか読んでいませんが、アテナが赤ちゃんになったり、教皇に殺されそうになって赤い髪の人に助けられたり、元聖闘士の冥闘士が血の涙を流したり…どっかで見た展開が続きますが、ちゃんと新らしいストーリーになっているのかしら?ちょっと課金に二の足踏んでますが、やっぱり星矢好きだから購入しちゃうかも。

これはいい!

長い年月を経た続編にありがちな、設定・絵柄・テンポ・世界観の激変は全くなく、「真の続編」になっています。一時期変わってしまっていた目なども、昔の同じ感じにもどっていました。
    蘭世がおばあちゃんってのもしっくりきませんが(まだ若いけど)、それ以上に椎羅がひいおばあちゃんというのも全くピンときませんね(笑)
    続きが非常に楽しみです。

タイトルより絵を信じて

不穏なタイトルに「何ぞ?!」と思いましたが、「死ぬ」ってそういうことだったのか・・・とほっとしました。ギリシャ神話の世界観もとても良いし、誰も不幸にならない、読んでいて(たまに泣きそうになるけど)幸せな気分になる漫画です。
    無料分は楽しませて頂くつもりですが、その先はぜひ購入しようと思います。

ありすが・・・

ありすがちょっとアクティブになっているな~とは思いましたが、いくら何でも倫君に向かって「食えばいーだろ」とか足蹴にしたりするのはショック過ぎでした。
    木蓮は確かにちょっとやんちゃだったかも知れないけど、こういう感じではなかった・・・orz
    話の内容的には興味を引くあるので、ファーストぼく地球とは別世界の話なのだと思って読みます。

続きを買いたい、と思う作品

こちらのサイトから試し読みをして、全巻揃えたくなった作品はいくつかありますが、こちらもその1つ。安っぽいミステリーではないので引き込まれます。
    ちょっとしたメモもちゃんと中国語表記になっていたりで、自分はスクエニ版よりもこちらが好みです。

かわいい

タイトルを小耳に挟んでいて気になったので、無料分を拝読しました。絵がスクエニらしい感じでかわいらしい!
    けど、後宮ミステリーを主軸に楽しむなら小学館の方が入ってきたように思います。
    他のレビューにもあるように、どちらとも読者の重きをおくポイントによって楽しめると思います。

引き込まれたけど

無料を待てないほど引き込まれはしましたが、倫君の苗字の漢字が音久保になったり音窪になったり統一されず、また最大のキーアイテムである手作りキーホルダーが回想中なのに飛鳥くんが作ったものになっていたりと、残念なミスが目立ちました。ここはもう少し気を使って作成してほしかったと思います。

読み続けたくなります

ドラマとかにもなってたからどんなんかな・・・と思って読み始めましたが、出産の現場が本当にリアルでした。
    自分自身も3回流産を経験しているので、無事に生まれてくることが奇跡なんだということを改めて思い知り、親子げんかも減りそうです。

絵はゆるふわですが

ドラマ化されたときにタイトルだけは聞きましたが、どんなんかなーと思っているだけで終わっていました。読みやすい絵柄とは言えないかも知れませんが、凪ちゃんの生き方が共感できまくりで続きをどんどん読みたくなりました。元カレも不器用でカワイイやっちゃな。

おもしろかった

SNSの宣伝で入ってきたところから試し読み、真相は主人公が途中で推理してしまうのでなんとなく察しがつきましたが、テセ●スの船みたいに気の毒な収拾の仕方なのかしらと思いきや、その伏線で持って行くか・・・と以外だったけど、読み心地が良いラストでした。