匿名希望アノニマスさんの投稿一覧

面白くてビックリ

前作もタイトルしか知らず、何も前情報がないままなんとなく無料だったので読む…とスタート。みなさんのレビューから、前作とリンクしつつ登場人物は刷新した新しい物語だと知りました。
    ただ、すごく面白くてビックリ!
    漫画なので現実離れしてる感は否めませんが、様々な想いを抱えながら自分が目指すところへ直向きに走る若者たちが眩しい。
    これは前作も読んでみなくてはならん…と妙な義務感に襲われています(笑)
    前作ファンからするとこちらは微妙なのでしょうか?だとすると、さらに前作への興味が湧きます。

男女の違いを会話で埋める

初めて見た会話を中心として進む恋愛モノですが、これがすごく面白い。
    男女の生物的な違いというか、お互いにわかりあえない部分やそれによって生まれるすれ違いを、会話によって埋め、お互いを理解し、気持ちを温めていく過程が丁寧に描かれている。
    主人公以外の登場人物も漏れなく魅力的で、嫌な気持ちになることもない。
    ありきたりな恋愛マンガではなく、とてもオススメできます。

気持ち悪い!けど嫌いになれない(笑)

ボロアパートでお隣に越してきた隠れ御曹司が、実は主人公のストーカー。
    かなり気持ち悪い真正ストーカーなのですが、なぜか憎めない、嫌いになれない(笑)
    容姿端麗の御曹司だから許されるのか?それとも主人公を好きになった経緯が良いから気にならない?マンガだから許せる?理由はよくわかりませんが、バランスが絶妙なのは間違いない。上手。

なるほど、だから流星

初恋は、一瞬の強烈な光を放ち、流れ落ち消える星。
    先生とは結ばれず、最終的に馬村くんで落ち着いた結末で、タイトルの意味がよくわかりました。
    先生にとってのすずめ、すずめにとっての先生は、一生忘れることはないけれど、永遠に輝き続けることも出来ない、一瞬の光、流星だった。
    タイトルといいお話といい、さすがとしか言いようがない完璧な作品。
    …というのはわかってるのですが!!
    それらを含めてもあまりにも切なすぎて☆を5つつけられません!
    いや、馬村くん最高なんですけども。
    作品を通して一切ブレない。
    影が薄くなるターンもそこそこあるのに、それでもすずめへの気持ちがまったく揺らがない。
    最高なんですけどね!?
    先生エンドだったら良かったか?と問われると、そんな単純でもない…複雑。。。

気持ち悪いのに

気持ち悪いストーカーのはずなのに、スーパーエリートイケメン御曹司という設定でエンタメとして成立してしまっている(笑)
    逆に考えると、エリート、イケメン、御曹司の三拍子揃うと、ストーカーさえ純愛に見えてしまうという。
    漫画としてはこれくらい突拍子もない現実離れひた話がむしろ面白いのかも。

猫好きにはたまらん

捨て猫を保護したところからお話スタート。
    毒餌を食べた経験から市販のキャットフードを受け付けない子猫に、家事経験ゼロ男子が手作りでごはんを作り、愛情を深めていきます。
    途中からキャットタワーやおもちゃが増えていき、完全な愛猫家の部屋になっている(笑)
    何か理由があるのか?客観的には猫に十分な愛情を注いでいるとしか思えないのに、いつまで経っても猫を飼うことに自信がない、不安な様子。
    何もないと話が膨らまないので漫画として成立させるためかも知れないが、あまりにウジウジしているのは気持ちよくないので星マイナス1。
    猫さんはかわいいです。

オタク腐女子がモテまくる

BL好きのオタク腐女子が、押しキャラを失った悲しみで激痩せし美少女に。
    急にモテてモテてモテまくり、その劇的な変化にてんてこまい~というお話。
    完全なギャグマンガで、かなり面白かった。
    結局は容姿偏重~というのもわからなくもないが、そもそも一気にあんなに体重が変化するわけもなく、現実味が一切ないので個人的にはまったく気になりませんでした。

中途半端かな

絵は綺麗で安定しており、画力はさすがです。
    ただ話のメリハリがなく、ズルズルと同じようなエピソードの繰り返しの印象。
    義理の家族故の迷いを描いているのでしょうが、漫画ですからね…よほど魅力的なエピソードで隙間を埋めるのであれば別ですが、それが出来ないままただただ変化がないままの繰り返しは退屈でしかありません。
    そのじれったい感じが好きな方には向いているのかも知れませんが、個人的には好みではありませんでした。

よくわからない…

幼なじみがナンバーワンホストになっていて、恋愛未経験の主人公を溺愛するお話。
    両親とも堅気ではないホストは子ども時代にイジメられたり陰口を叩かれたりしており、それをかばってくれた主人公のことが小さな頃から好きだった…と。
    主人公の性格は素敵です。が、私にはホストくんがまったく魅力的に見えず、何が良いのかわからない…というのが素直な印象。
    こういうのが好きな方には良いのかも知れませんが、個人的には嗜好に合いませんでした。

んんん???

二股され仕事を辞め、両親が営む弁当屋で働く主人公。二股のトラウマで恋愛には臆病。
    初期の展開で、お見合い前から御曹司くんは主人公のことが好きだったんだろうとは予測できますが、なぜ直接口説くのではなく、面倒なしがらみをわざわざ追加してまでお見合いを通したのか。謎すぎる。
    色々とムリはありますが、マンガだし、いいのか?
    個人的には、マンガなので非現実性は気になりませんし、むしろそれが醍醐味だとさえ思いますが、背景や設定の詰めが甘いのは興ざめします。
    あまり面白いとは思いません。