匿名希望アノニマスさんの投稿一覧

評価1 2% 2
1 - 10件目/全90件

クエストで無料のみ

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みました。無料分のみのレビューです。
    祖父がヤクザ組長で、そこから離れた父親の元で育てられた主人公。ヤクザじゃない体で話は進みますが、家に組員が複数常駐してたり頻繁に命を狙われてる設定みたいなので実質父親の仕事はシノギよね…とか不自然なポイントは散見されます。
    ただ、まさにマンガ的なファンタジーなので、好きな女の子も多いかも知れません。
    個人的には響きませんでしたがこれは好みの問題なので、好きな方はたまらないジャンルとして楽しめるのではないかと思います。

クエストで

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みました。
    無料分のみのレビューです。
    社長令嬢だけど次女の主人公。優秀な長女が跡を継ぐはずだったが突如失踪したことで、勤めていた会社から親の会社に転職。
    直属のイケメン上司の笑顔が笑ってるようで笑っていない、仮面に見えて…という流れ。
    イジワルな先輩女性の嫉妬や、イケメン上司と並んで社内ツートップのイケメンも出てきて、この後アレコレと絡むことが予想されます。

ん?

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読みました。
    無料4話までのレビューです。
    35歳まで仕事一筋で生き、賞味期限切れと揶揄されるジュエリーデザイナーの主人公。
    社長と過去に秘密がある匂いが微かにしますが、無料4話までではまったくわかりません。
    お話に引き込まれる前に終わってしまった感じなので購入はしないと思います。
    お話自体は面白そうですが、まったく購入意欲が沸かない4話までを無料にする意図って何なんでしょうか?
    読み終わって最初に思ったのは、
    ん?ここまで見せることに何の意味が?
    でした。

内容はベタで雰囲気が独特

ネタバレ レビューを表示する

無料分33話までのレビューです。
    偶然出会った友人の上司と出会い惹かれ、いい感じの関係になりかけるも、勤める保育園の保護者と発覚。園児の保護者=既婚者!?不倫!?!?と悩むも、実際は親ではなく伯父で未婚、晴れて付き合うことに…という流れ。
    お話の内容はありがちですが、全体の雰囲気が独特です。
    絵もヘタではありませんが女性向け恋愛マンガ的ではありません。余計な線が多過ぎたりスクリーントーンが重すぎたり、明暗を振り分けた時に暗が強すぎる気がします。個性的と言えなくもありませんが、好みは別れるかと思います。

こじらせすぎでは…

無料分のみのレビューです。
    …この後も購入はしないと思います。
    主人公の小松さんも高校の時からの友人たちも全員40歳。
    東京に出て独身のまま地元に配属された小松。友人たちは、不妊の末のバツイチ、不倫から抜け出せない独身教師、既婚子持ち仮面夫婦セレブ妻といった各パターンをそれぞれのキャラクターにバラけて設定しています。
    各キャラの絡め方も上手く、展開としては上手いのですが、とにかく主人公の小松さんの性格がこじらせすぎ。ここまでこじらせると魅力ゼロどころかマイナスです。
    30歳の世界的イケメンシェフに言い寄られますが、読者として主人公に惹かれる点がないのでただひたすらに都合がいいとしか思えず、まぁ漫画だからね…と客観的に一歩引いた位置から読みました。
    純粋に夢を楽しむファンタジーと感情が負に振れるご都合主義は似て非なるもので、そのバランスの好みは完全に個人的嗜好に依るため絶対的評価は出来ませんが、少なくとも私には向きませんでした。

素敵なファンタジーまんが

無料分のみのレビューです。
    異世界ファンタジー漫画。幼い頃から虐げられ自己肯定感の低い主人公マクシミリアンが、最強の騎手リフタンと結婚し愛され…というお話。
    不器用にマクシミリアンを大切にするリフタンがカッコいい。絵も綺麗で展開もとても面白い。
    ☆マイナス1は、リフタンが不器用すぎてわかりにく過ぎる点。あまりにも感情表現が乏しいので、マクシミリアンのみならず読者の自分でさえ戸惑います(笑)
    個人的嗜好ですが、もう少しわかりやすい方が好みでした。

友だち以上恋人未満

無料分のみのレビューです。
    友だち以上恋人未満、カラダの関係は無し、恋愛ごっこを楽しむだけの恋愛フレンド。
    お互いに仕事や自分の生活を優先させるために恋人はいらないけど、恋愛のイイトコドリだけはしたい!という共益関係。
    …とかいいながら結局好きになって付き合うんだろうな(笑)
    絵もかわいくてキレイなので読みやすい作品です。

ファンタジー!!!

ネタバレ レビューを表示する

ミッションで読みました。
    冒頭4話で「マンション隣室~火事~同居(結婚)」のお決まりパターンが展開します。
    相手に惹かれるキッカケや心理描写もなく、ただただご都合主義に物語が進むのでマンガ的に考えてもトンデモ展開という印象は拭えません。とはいえマンガなので何でもアリ!と考え、異世界転生モノと同じ範疇だと捉えれば、完全なるファンタジー!!!(重要:ビックリマーク3つ分)として楽しめると思います。
    一方、絵の構図や安定感、表現力が拙い印象は受けます。癖もなく嫌味のないかわいい絵柄なのですが、マンガの画力として考えるとやはり物足りません。若い作家さんで、今後の伸びしろに期待?なのでしょうか。
    物語としてオリジナリティが不足している点や全体的な画力を総合的に考えつつ、今後に期待を込めて☆3です。

無料分のみのレビューです。
    筋肉フェチの女の子が主人公ですが、描かれ方が潔い。ほどよく変態レベルに片足を突っ込んでおり恋愛スイーツ脳すぎないので、イケメンに囲まれた少女マンガ的な甘いシチュエーションをほどよく中和している(笑)
    なるほどこれが令和の少女マンガか~と謎の納得をしてしまいました。

全体的に軽め

無料分のみのレビューです。
    色々なショートエピソードをまとめた短編マンガ集。ズルズルと長引かないので読みやすいです。
    ただ、その分トリックも意外性もなく、全体的に軽い内容のまま話が終わります。真相という言葉のイメージがカチッとハマるほどの深さはありません。
    本格ミステリが好きな人には物足りず魅力不足に感じるでしょうし、ミステリを読んだことがない人や随所に仕込まれ謎や二転三転する展開に興味が持てない人にはちょうどいいかも知れません。
    これを「新感覚」と表現しているのだと思いますし、ライトで読みやすいとも受け取れるので、結局は好みの問題かな。
    絶対的な評価として言えるのは、マンガ的な表現力が足りない分、台詞回しでごまかしている印象がある点。話の内容や雰囲気にはよくマッチした絵だけれど、画角や表情がもう少し豊かだったら良かったかな。