匿名希望アノニマスさんの投稿一覧

評価2 8% 10
評価1 2% 2
21 - 30件目/全90件

ネタバレ レビューを表示する

本編からのスピンオフ作品。
    中年の男性の魅力を余すところ無く描くこちらの作品。
    対して主人公が個人的にはちょっと苦手です。
    あまりに世間知らずでズレていると魅力的に感じられませんでした。

無料分のみのレビューです

無料分のみのレビューです。
    年の差ギャップがコミカルに描かれていて面白く読めました。
    ただ、箱入りお嬢設定の主人公があまりにズレていてやり過ぎ感が否めず。あまり魅力的に見えませんでした。

無料分のみのレビューです

無料分のみのレビューです。
    画力がある作家さんで、絵も構図も安定しており綺麗でわかりやすいので全体的に読みやすいです。
    最近は女性が年上、しかも大幅に年上で、年下のかわいい男の子に好かれる設定のお話が多く、女性向けマンガとはいえあまりのご都合主義にウンザリしてきていたので、年上男性の包容力や年の差ギャップみたいなものがコミカルに描かれていて楽しく読めました。
    一点、☆マイナス1は、主人公が世間とズレ過ぎていて「やり過ぎ感」が感じられてしまうこと。何も知らない箱入りのお嬢様設定のようですが、それで真っ直ぐな性格とされてもあまり魅力的には感じません。

寛志でプラス千春でマイナス

無料分のみのレビューです。
    一言で表すとプラスマイナスゼロという印象。
    背中にアザがあることで行き遅れた28歳の主人公の千春。
    千春に結婚を申し込んだ成り上がりの寛志。
    寛志は魅力的に描かれており話の流れに違和感がないのに対し、千春はあちこちの男性から言い寄られる割にまったく魅力的に感じられない。
    まぁ…現実でも、芯の通ったデキル女よりもこの主人公のようなタイプの方が男性に言い寄られがちだったりもするんですけどね。
    女性向けのマンガなので、もう少し女から見て魅力がある主人公にした方がウケはいいのでは。

絵がとても綺麗

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗です。
    バーサーカーとして育てられ人間離れしてしまった戦士を女性神官が育て直すお話。
    暗くなりがちな設定をギャグを散りばめることでテンポ良く進めており、面白い作品だと思います。
    個人的には内容が刺さらなかったので☆4ですが、設定を楽しめる方なら満足な作品だと思います。

よくある設定

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読み、無料分のみのレビューです。
    妹に虐げられる姉、その妹に彼氏を奪われたところで彼氏より高スペックな彼氏の兄から自分の秘書にと打診され。
    仕事がデキルけど優しくて不器用な主人公にかわいい後輩、クソ妹にクズ元彼、御曹司ハイスペ男性から言い寄られ…など、とにかくよくある設定、よくある展開、目新しさはまるでありません。
    …が、テンポが早くサクサク進むのでとても読みやすく、思いの外とても楽しく読めました。
    絵は時々デッサンが狂うのが気になりました。

んーーー

無料分のみのレビューです。
    絵柄が綺麗で読み始めてみましたが、内容がしっくりときませんでした。
    主人公の女の子は、モデルとして自信があるの?ないの?
    男の子は、なぜメイクアップの道に突き進まないの?
    心理描写がストンと落ちるところまで描き切らないまま話が進み、チグハグ感を払拭できずに置いてきぼりになりました。
    思春期特有の矛盾を描きたい?などと好意的に考えてみましたが、葛藤や苦悩も感じられず…腑には落ちないかな。

かわいい

無料分のみのレビューです。
    主人公がかわいいです。そしていい子。
    そんな主人公を想う塩系上司は、主人公以外には塩ですが、主人公にだけは極甘です。
    描き方がドロドロな感じではなく、すっきりとした表現で進むので全体的にライトで読みやすいです。
    続きも気になります。

キツい

ネタバレ レビューを表示する

悲惨すぎてキツいです。
    愛妻家で家庭を大切に、仕事も頑張っていたのに、妻は元カレと不倫。しかも不倫相手と崖から飛び降り無理心中。妻のうつ病の原因は「旦那が完璧すぎるのに対して、不倫をしている自分のダメさを痛感して…」という意味不明な自己中思考。
    心中で生き残った男の妻はSNSのインフルエンサーで、夫の不倫相手の家庭を崩壊させるべく誹謗中傷を拡散させ、挙げ句に夫と不倫相手が残した300万を独り占め。
    愛妻家さんが妻が心中した崖で出会った女子高生は、毒母から「からだを売って金稼いでこい」発言され…
    などなど、まだ他にもありますが、とにかくとことん可哀想…を通り越して胸くそ悪いです。
    この後スッキリ解決に進むのかも知れませんが、個人的にあまりに悲惨だったり不幸な境遇の話が好きではないので嗜好に合いませんでした。
    課金はしません。

好きになったら離婚のビジネス婚

ネタバレ レビューを表示する

大病院の息子で起業家の司と不動産ディベロッパーの雅、仕事ができるふたりが、お互いの利害の一致からビジネス婚をする。
    好きになったら離婚だけど、雅は司を好きになってしまい…
    無料分ではこのあたりまでで終わりです。
    作画も綺麗で安定しており、読みやすい作品です。