匿名希望アノニマスさんの投稿一覧

評価3 26% 33
評価2 8% 10
評価1 2% 2
11 - 20件目/全90件

うーーーん…前髪が…

無料分のみのレビューです。
    冴えない会社員がなぜかエリート上司に見初められ、秘書課に引き上げられお付きの秘書になり恋に仕事に邁進する…みたいなありがちなストーリー。途中、クズ男の元カレがエッセンスとして散りばめられていたり、素敵なお洋服を見繕ってプレゼントしてもらったり、細かいお話の設定や流れにも新鮮味はない。…が、女子が好きな王道という意味ではよく出来ている印象です。
    絵は、たまにバランスがおかしい(人物とその他の物品を比較した時のサイズ感が異常)時がありますが、基本的には安定感があるので邪魔にならず読みやすい。
    ☆4ではなく☆3にした理由は、決定的に髪型がおかしいから。人物の表情や表現の幅を狭めているとしか思えません。とても可愛い絵なのに、なぜ髪型がカツラのように固定していて前髪がウザったいのか。仕事中もオフもパーティーもすべて同じ髪型なのも不自然。
    男性キャラも女性キャラも、主要キャラくらいはTPOに合わせたスタイルに描き分けてもらえると違和感が減るかと思います。

フルカラーきれい

無料分のみのレビューです。
    フルカラーがすごくきれい。モノクロと比べ絵の印象も変わらずとても良いです。
    話の内容はドロドロの恋愛復讐モノ。設定や人物像も練られていて、完成度の高いマンガだとは思うのですが、個人的に復讐モノが合わなかったのか、嫌な気持ちになってしまうので、続きは読めないかな。

夫がクズ

無料分のみのレビューです。
    メディア化するというので読んでみました。
    高校時代からの付き合いの主人公と夫。子どもにも恵まれ順風満帆と思いきや、夫に別の家庭があることが発覚。
    高校時代の憧れの女性である不倫相手は、バツイチで高校生の連れ子がいる。クズ夫は我が子よりもその連れ子の息子に情が移っており、自分の家庭より不倫相手の家庭を優先。
    挙げ句、不倫相手から子どもを求められ、前向きに…というトンデモクズ夫。
    この後リベンジしていくのだろうけど、ここまで胸糞悪いとお金をはらってまで読みたくない。

んーーーーーーーー

無料分のみのレビューです。
    主人公はウジウジじめじめとし過ぎ。ずっと「証拠を集めないと…!」と言いながら何もしない。
    夫の和真もエリート設定の割に行動に知性がなく、頭も悪くて違和感が。脅されていて、それが狂言だとわかっているならさっさと弁護士でも挟みなさいよ。
    挙げ句、主人公に都合良く、夫は浮気してなかった&独女の友人が仕組んだ罠だった、と。
    課金はしないで終わりそうです。

無料分のみですが

無料分のみのレビューです。
    小学校の保健室にきた医者が次々と子どもたちの病気を解き明かしていきます。
    ちょっとこの小学校、問題抱えてる子が多すぎでは…と思う節もありますが、とても参考になることの方が多く興味深く読めます。
    絵も安定して画力があるので違和感なくとても読みやすいです。

無料分のみのレビューです。
    面白いギャグまんがです。
    学校ではオシャレでかわいいカリスマギャル。
    プライベートはヨレヨレ体操着にすっぴんボサボサの干物女。
    完全にスイッチを入れ替えるスイッチガールが本物のイケメンに恋をして…
    女性なら、ここまで極端ではなくても多かれ少なかれスイッチを持ってるものですし、楽しく読めるのではないかと。
    絵は特徴的ですが、とてもお話とマッチしていて上手なので、違和感なく読めます。

ダメだ

ネタバレ レビューを表示する

11話まで頑張りましたがリタイヤしました。
    もっと前からイライラしていたのですが、無料ということで限界まで粘り…11話でギブアップ。
    とにかく主人公が社会人としてダメすぎるばかりか、人として女性としての魅力も皆無。
    ダメならさっさと靡けばいいのに、一丁前に悩むとか何様。
    主人公が好かれる理由がまったくわからず、ただただ意味不明に好かれるので、感情が一切動きませんし、なんならマイナス方向に振れます。

若い乙女の夢を詰め込んだ

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中までのレビューです。
    大学進学のために田舎から上京しシェアハウスに住んだところ、イケメン3人と姉御肌のお姉さんと同居スタート。
    一番ビジュアルがいい同じ大学の最上位イケメンに好かれ、ダンサー志望イケメンとは仲良し、社会人イケメンにはかわいがられ、姉御はオシャレを教えてくれて自分を可愛く磨き上げてくれる…という乙女の夢と希望をすべて詰め込んだとんでも好都合設定(笑)
    マンガなのでファンタジードリーミン☆もOK!…とはいえ、流石に濃度が高すぎてこれを夢見てしまった乙女の将来に不安を抱くほど。
    私は無料分の途中でリタイヤですが、まぁ若い女の子は楽しめるし向いているのかな?

すれ違いのお話かな

ネタバレ レビューを表示する

患者に入れ込んでしまいがちな看護師の主人公。
    若い頃に病院の御曹司の医師と関係を持ち妊娠。
    御曹司はその事実を知らないまま海外留学。
    子どもの存在を知られないために転職しシングルマザーとして子育てする主人公だか、なぜか転職先の病院に留学帰りの御曹司が現れ、主人公を見つけて近づいてきます。
    お話としては面白いのですが、ちょっとした設定にムリがあるのが気になりました。
    憧れの人に遊ばれたと思っている主人公に対し、御曹司はずっと好きだったと思われる描写がありますが、好きだったのに一晩関係を持って何も言わずに数年間海外?
    主人公も妊娠について相手に何も伝えずに隠し通す意味って何?
    互いに言葉不足によるすれ違いの話?
    ほんと、全体的には面白いのです…が、あちこちに「え、なんで?」と疑問符が浮かんでしまうのが残念。
    ☆3と4で迷うのですが、現状では3にします。

ネタバレ レビューを表示する

結婚式で花婿に逃げられたところで自分が秘書として勤めていた副社長に拾われた主人公。
    結婚式当日まで結婚を白紙にすることを言い出せない花婿は、結婚前もフィアンセ(主人公)の上司(副社長)に偶然会った時、車から降りることも挨拶することもなく逃げるようにその場から去るヘタレなゴミクズ男。
    副社長は常々主人公に好意を匂わせており、結婚や退職、花婿逃亡などの一連の件が起こる前から主人公を好きだったよう。
    性格もよく仕事もキレる主人公なので、この先主人公が幸せになる展開希望。
    あまりに非現実的なツッコミ所があちこちにあるので☆マイナス1ですが、マンガならではのファンタジーということで☆4です。