匿名希望アノニマスさんの投稿一覧

君に届けの番外編

君に届けの番外編、くるみちゃんバージョン。
    くるみちゃんのお相手、爽子ちゃんのいとこだそうですが、ずいぶんグイグイといく(笑)
    他の作品に登場する男子だそうですが、読んだことがないので結構ハテナがいっぱい。
    とはいえ、とてもかわいらしいお話で、くるみちゃんも幸せそうで、☆は満点です!

男女の違いを会話で埋める

初めて見た会話を中心として進む恋愛モノですが、これがすごく面白い。
    男女の生物的な違いというか、お互いにわかりあえない部分やそれによって生まれるすれ違いを、会話によって埋め、お互いを理解し、気持ちを温めていく過程が丁寧に描かれている。
    主人公以外の登場人物も漏れなく魅力的で、嫌な気持ちになることもない。
    ありきたりな恋愛マンガではなく、とてもオススメできます。

悲劇のヒロイン感がムリ…

レ○プされたならわかりますが、あの程度でここまでのトラウマって、ちょっとムリがありすぎでは。
    お嬢様設定のようですが、箱入りなら運転手付きの自家用車に送迎され、こんなことにはならないでしょうし。
    余りに悲惨すぎる設定には出来なかったのかもしれませんが、中途半端でムリがありすぎて主人公が悲劇のヒロインに浸りたい女にしか見えず面白く感じられませんでした。

ノンフィクション!?

面白く読んでいたのに、途中でノンフィクションと知りびっくり!なんだこのバカ旦那(笑)
    主人公がメソメソいじいじしてないので、ドロドロなはずなのにドロドロしていないところも読んでいてスッキリ。

複雑…

無料分だけで止めました。どうしても読む気になれない。。。
    内容はよくある年の差(女性が上)恋愛モノ、まだまだ若いシングルマザーのセカンドラブ。
    こういう内容のニーズが高いのか?人気なのかも知れませんが、連れ子で血縁がないとはいえ我が子の同級生と…って、親としても子としても気持ち悪い。
    大和くんが良い子であればあるほど主人公への嫌悪感が募りムリでした。

どちらかというと

異世界?ファンタジー?なんと言うジャンルなのかもわかりませんが、あやかしなどのオカルト的な話は苦手なのですが、こちらは絵が綺麗なので読めてしまいます。
    こういったジャンルが好きな方ならなおさら楽しめるかも!

面白いです

江戸時代の吉原が舞台、軽いサスペンスとラブストーリーの合わせ技のような構成のお話。
    遊廓の割に随分とぬるい環境だったり、15歳で廓入りなど設定にはずいぶん無理があるが、物語のディテールにこだわらなければとても面白い。

アレルギー

女性に触れると蕁麻疹が出るアレルギー体質の男の子と、唯一アレルギーが出ない幼なじみの女の子(恋愛に興味がない)。
    まだ読み始めたばかりですが、あまり読んだことがない設定で新鮮。
    最初から男の子がぶっ飛ばし気味なのも面白い(笑)

最高

猫好きでも猫好きじゃなくても絶対に楽しめます!
    諭吉が最高。癒やし。こんな猫さまがいて欲しいーーー(T_T)
    繰り返し読める!

懐かしい

小学生の時、りぼんで読みました!
    マーマレードボーイより、断然ハンサムな彼女が好きでした。
    何より女性にハンサムという形容詞を使うことをこの漫画で知りました。
    当時、カッコいい未央ちゃんに憧れたなぁ…
    懐かしい作品が電子版で気軽に読めるなんて、良い時代になりました。