aslanさんの投稿一覧

★5じゃ足りない!

別サイトで読んでます。
    ネタバレしたい!だってそっちはもう116話!
    続々とレティシャの翼は増えていきます。
    最初のノエルからアフィン、バネッサから暫く翼は増えませんでしたが、一気に増えます!
    もう可愛い女の子から、捻くれた苦労人姉弟【彼等は割と始めから出てるキャラ】、子猫みたいなお姉様等々116話で8人!
    あと、レティシャには幸せが訪れます!悩んで悩んで、泣いて翼達に心配されて泣かれて………
    でも、極悪聖女の母親も結局利用されているのが分かったら、妙に納得しました
    今物語終盤ぽいですが、敵はレティシャから逃げてチャンスを伺ってる感じです。
    本当、マジで【やっぱコイツかぁ】て思うと思いますよ。

偽っている気がする

記憶喪失として偽っていれば、政略結婚で期間限定で決めた1年を先延ばし出来て、尚且つその罪滅ぼしをしようと思ってるんじゃないだろうか。
    お互い毒親を持っている事の辛さが理解出来ているのは、見合いの時に調べた小春の辛さを知っていても、懐柔出来なかった1年でもあったから、本来優しく小春に接していきたかったのを記憶喪失で偽っている様にしか見れない。
    まだ、記憶喪失からの脱却は引き延ばしそうですねぇ

主人公のリリアーヌは、両親や兄姉達から教育されていたが、優秀なのに誰一人としてリリアーヌを褒めてくれない家の末娘として育ってきた話です。
    そのリリアーヌの下に新たに養女を向かい入れられた事で、リリアーヌの精神が壊れてしまいそうになり、家出をしてしまう。
    そのリリアーヌが健気で、努力家で可愛い。
    同じ様に名門の家の出自の青年と出会って、想いを寄せられていても、リリアーヌは全く気が付かない鈍い所も可愛い。
    婚約者がリリアーヌには居るし、まだまだ家出の真っ最中だから、話の展開がまだ読めないので、続きが楽しみです。

リヒトを応援する迄は、課金して読んでいたけど、第二部が始まり、ローズがリチャード[王太子]の婚約者になって、第二王子が聖女を連れて帰って来てから、課金して迄読まなくなりました。
    なんか、ローズどうしたいの?て思う言動が受け入れなくなった、というか………。
    そう思ったら、タイトルと全く違うストーリーになってしまっているし、と思えて、課金は止めた話です。
    第二王子と聖女をくっつかせたいんだろうけど、お節介にしか見えないwww

別サイトで読んで好きな作品

スレ違いが長く続く夫婦の話です
    主人公の父親が先ず大問題!
    皇帝の婚約者になった事で、主人公の父親は政権を取る為に、卑劣な事を主人公に課していくんですが、主人公と皇帝は分かっているので、結婚後直ぐに離婚し、疎遠になりますが、その結婚初日で男の子を身篭る主人公の運命はまたも波乱に満ちていきます

2人は再会し、皇帝の子ではない、と言い張りますが、皇帝の子として遺伝から皇帝と同じ赤い目をする息子だと知られてしまい、仕方なく再婚する事になってしまいます
    お互い、好き合っているのに、嫌悪感をお互い出し合って、それなのに息子はお互い溺愛する姿がなんとも癒やされてます

まだ連載中だから、如何なるか分からないけど、ハピエンして欲しいな
    主人公の父親は早くどっかいけwww

ほのぼのします

猫だけでなく、ペットを飼う人なら読んで欲しい作品かな。
    保護猫が幸せになるように努力する主人公や周辺のキャラ達。
    動物保護等をよく思ってない人も居るのも分かるし、保護団体への中傷もあるのも知ってるが、この話はあまりそういうシーンはありません。

保護した猫、ユキはキャットフードを食べない仔猫で、主人公が猫のご飯を作るシーンにホッコリします。
    私も猫を飼ってますが、真似して作ってみる事もあります。
    キャットフードにたまに飽きる事があるとたまに作ると、新鮮なのかよく食べてくれるようになったぐらいです。

王道の少女漫画ですよねぇ
    また蘭世と俊でネタ尽きるんじゃない?と思ってたけど、年齢重ねて重なっただけのエピソードがあるんだなぁ、と思いました
    ネタバレになるけど、番外編の鏡の中の蘭世の話がまた見れます
    相変わらず、鏡の中の俊は『自分』が無い男だなぁ……
    卓と愛良の方が『自分』はあって、ギャップが面白かったwww

獣人国に嫁がされた罪人にさせられたエミリアは、冤罪ではあるのだけど、種族の垣根を隔てて乗り越えていく話です。
    ハピエンにはなりますけど、邪魔はされるし、冷遇されるけど、アルフレッドと幸せになる為の試練と思えば微笑ましく読めました。

とにかく拗れます
    主人公が片思いの上司といい感じではある【両片思い】んだけど、主人公の兄が亡くなってから、その関係は拗れに拗れて、元々主人公の片思い相手には婚約者も居たのに、主人公への片思いを募らせていたものだから破局し、そこから物語が始まります
    貴族の令嬢と令息で、自警団?の団長と副団長の2人なので、事件に巻き込まれて関係を深めていくんじゃないか、とそこ迄話は出てますけど、なかなか話が進まないwww
    て、事で★4かな

2話ずつ、午前午後の更新が待ちきれない

無料で77話の内に読み切ってしまいたい!
    とりあえずまだ連載しているので、無料分が無くなったら課金しようかな、と考えてます。

冒頭から7年の歳月が空いてしまったけど、意外とその空いた期間の話は気になりはするものの、サクサクとストーリーが進みます。
    レティーシャがエルデンの顔を拝めるのはまだ私は読めてませんが、今から楽しみにしています。