みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト それから」(ネタバレ非表示)

蘭世が懐かしい!

年齢がバレますが、ときめきトゥナイトが初まった時からファンです!
    蘭世の一途さ、真壁くんの不良さ(誠実だったけど)。
    ハチャメチャな一家に振り回され、巻き込まれ犬にされるヨーコ。ドラキュラのパパに、オオカミのママ…。ナイナイ展開に引き込まれ、こんなに長く愛されまだ蘭世が活躍してるのが凄い!

個人的には、「離れられない」と蘭世と真壁くんのキスシーンには、ものすごく感動した記憶があります…

またゆっくり読み始めたいです。

やっぱり俊と蘭世が最高♡

ときめきトゥナイト大大大好きです♡
    本編の蘭世編、なるみ編、愛良編、真壁俊の事情などの番外編など全て読破しました♡
    中でも蘭世編が一番好きで小学生の頃から何度読み返したか数えきれません!真壁くんは永遠の初恋の人です♡蘭世は憧れの人♡大好きな二人の続きが読めるなんて、これはもう☆5つに決まりでしょう!リアルタイムの蘭世と真壁くんを知ってる私からすると、照れ屋の真壁くんがサプライズで花束を買ってくるなんて少し違和感を感じましたが、それも年を重ねて真壁くんも成長したのかなと思うことにしました。あと、あまりにもすぐにラブラブするところも気になりますが、いつまでも仲良くラブラブでいてくれて、若い頃の二人を知る私としては、すごく嬉しいです♡
    昔のときめきトゥナイトを知る人は違和感を感じたりがっかりしてしまうこともあると思いますが、アラフォーの俊と蘭世に会えたことは幸せです!

懐かしい

『ときめきトゥナイト』
    実家に戻るといまでも読み返して、結局愛良編まですべて読んでしまうくらい大好きです。
    まさかまた新作が読めるようになるとは!
    あのころの気持ちがよみがえって、わくわくが止まりません!

俊と蘭世が魔法を使うとものすごくうれしくなります!

うちは子供がみんな男の子なので、一緒に読んでこの楽しさを共有できないのが残念っ。
    これは今の子供が読んでも絶対ハマると思います!

この後どんな展開になっていくのか?
    鈴世は出てくるのか?
    サリやジョルジュやフィラ往年の魔界人達みんなが魔法を使うシーンも久しぶりにみたいので、そんなシーンがあったらいいなっと思います。

また全巻読みたくなってきたー!

名作!

大好きだった本編から、世代を過ぎてまた蘭世が今ヒロインでもどって来たなんてファンとしては嬉しすぎます。連載開始から読んでますが、相変わらず蘭世は可愛いしちょい抜けてるけどやっぱり好きなキャラクター。ファミリーも真壁くんもホント相変わらずの素敵。

懐かしくて、面白い作品。

ときめきトゥナイトは、連載開始から、ずっと読んでいて、大好きな作品でした。池野恋先生は、私と出身地が近いので、親近感があります。
    モンスター一家に生まれた可愛い蘭世と、同級生のイケメン真壁くん、恋のライバルの神谷さんなど、登場人物が魅力的だし、ストーリーも良いし、基本的に明るいし、シリアスなシーンでも、時おりギャグや癒しを入れてくれるので、心身共に負担がかからなくて、楽しく読めてしまうんですよね。この作品はまだ途中までしか読んでませんが、謎のマントの男が気になります。早く続きが読みたいです。

懐かしい〜‼️

めちゃくちゃ世代です♪
    私はアラフィフですが
    ヒロインの蘭世ちゃんはアラフォーに…
    歳、感じました(笑)
    世界感はそのままに
    私が小学生の頃に流行った漫画ですが
    当時はほとんどの女子が読んでいました!
    理想の男性は『真壁俊』なんて答えてました。
    あれから…
    池野恋さん、描き続け…本当に素晴らしい✨✨
    絵も懐かしい!
    ただ…私がおばさんになったからか
    当時夢中になった熱量と同じ感じで読めるのか?
    と思って読みましたが
    それは、流石に…ちょっと変わったかな。
    ときめきトゥナイト好きには懐かしさが◎

初代から全て読破しております。彗星事件のあとの話で蘭世が主人公。蘭世、俊やっぱり最高です。登場人物みんな大好きです。鏡の世界がキーポイントになるみたいですね。初代もまた読み返したくなりました。ココと卓も親になって涙 今作も長く読ませて頂けたらと思います。

元祖、キュン死!

いちいちキュンキュンして何度も何度も読み返したあのシーン、あの2人にまた会えるとは…!そりゃ即買いしちゃいます。なんだかんだ言ってやっぱり蘭世と真壁くん。一途な蘭世の無償の愛が魔界を救ったーなんてメヴィウスのセリフが妙に心に刺さったあの頃の純粋無垢な私も思い出しながら、みんなの成長と鏡の国の逆キャラも楽しみながら読ませていただきます♪

想いが深すぎて

私の青春時代というか、幼い頃のピュアな思い出をそのままにしていたくて、読むかどうか少し躊躇しましたが
    ページを開いてしまったらもう終わりです。
    当時の記憶も蘇りつつ、そしてまたこんなに年をとって穢れた心やら邪な感情を持つようになっても
    やっぱり蘭世と俊は私をハッピーにしてくれました。
    笑顔しかない、ときめきトゥナイト
    最高の漫画です。ありがとう。

りぼん世代にはたまらない!

小学生時代に りぼん でときめきトゥナイトを知り姉妹で楽しんでいたアラフィフです。
    噛みついて返信したり、丸い物を見ると髪からミミが生えたり、マカイなど小学生の子供には魅了されることばかりで、現実世界でも繋がれないか必死にマネして仲間と遊んでました。
    アンパンかジリ耳生えたとか、押し入れに入り目を閉じてサンドを見た!とか、もはや信仰に近いレベルでした。
    それが今またこうしてアラフィフで主人公達が成長した姿でまた見ることができ感慨深いです。

漫画家さんは本当に生きる喜びを与えてくれると感謝しています。
    続編楽しみにしています!