みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第一部」(ネタバレ非表示)

ゆるく読んでいます

主人公の本に対する執着が物凄くて
    ちょっと家族が不憫に思えてしまってあまり
    乗り気じゃなかったのですが、
    二部三部と先の試し読みをしてみたら
    ちゃんと家族を想っての行動もとるようになっていて
    その変化が気になって読んでみたいと思うようになりました。

おもしろいんだけど、なんか微妙

世の中の評価も高くコミックスもかなり売れているので期待して読んだけど、ちょっと主人公に気持ちが入らない。異世界転生的なこの世界がよくわかっていないだけでなく、単なるワガママに見えてちょっと期待外れ。このあと面白くなることに期待したい。

いろんなところでタイトルをお見かけするので、面白いのかな?と思っていたところに無料分が読めることに気付き読みました。まだ転載したばかりで心と身体のバランスも取れてないのか主人公にさほど魅力を感じないんですが、これから変わっていくのでしょうか…

by szms

マイン、性格悪いなぁ。
    目的の為に周りの人は利用するのが当たり前ってのがベースになっていて、ありがとう。とか、ごめんなさい。とか無いのかしら。
    今はいいかもだけど、将来的にはちょっと。。。

応援したくなる

マインは、最初子どもだったけど、だんだん子どもだけど大人って感じが強くなった。無料分だけだとどうなるか(* ̄∇ ̄*)💦わからないけれど、続編あるのでそっちも見てみようと思ってます。おすすめです。

よくある転生もの

よくある転生ものですが、転生先で前世の復讐したり、カッコいい王子さまと出会ってラブラブになる、、という内容ではなく、本が好きな主人公が転生先で本を作るという話。新しいです。

絵柄はかわいいな~と思うんですが、マインの精神的な幼さや、トゥーリを自分の都合良く使ってる感じがなんかな~と思います。
    マインは自分優先ですが、トゥーリは家のことも妹のことも手伝って、すごいなと思います。

by 萌木

基本的に転生ものはちょっと食指や動かないのですが本好きとはニッチで面白いと思ったのですが、うーん本好きのコア少々薄くて期待はずれかも?転生先が本がない時代なら自分で物語を作って書き上げればいいのでは。

by seberg

まだ途中までですが

主人公は転生で、前世の知識を活かして少しずつ環境を変えていこうと頑張りますが、体が虚弱でなかなかうまくいかないことも…どううまく切り開いていくのか楽しみです。

2〜4部はもっと面白い

話自体は嫌いじゃないけど惹き込まれない。主人公の性格に共感できないのがネックだ。ベンノさんが出てきたあたりでだんだん面白く繋がってきた。無料分まで読んで見ようと思う。