ちゃあむむさんの投稿一覧

ドラマからはまりました!

ドラマを見て、面白くて感動して、そして漫画を読みました。この作者のろくでなしブルースは読んでないけど、これは面白くてイッキ読みしました!不良たちが更正していくところが良いです。そしてこんな先生、いてほしいなぁ。

リアルです

35歳の主人公に凄く共感します。子供のいない専業主婦。私は何だろう?と考えます。でもそこから、就職して自立していく姿がいい。夫婦、親の介護、妊娠のタイムリミット、、ホントにリアルな話です。真山君が癒し。

懐かしい!

このシリーズ、大好きでした!天然でほんわかしてるお姫様と、しっかりしてるけどなんかヌケテルお殿様。でも二人を取り巻く環境はほんわかしてなくて。戦争で離ればなれになったり、お姫様のお父さんと仲が悪くなったり、、
    でもこの二人、大好きでした!

怖い

これ、最初はどうして??て思って読んでたけど、、明らかに夫が悪い。無意識で妻を追い詰めて、そして自分のせいって気づいてない。この人の作品は世の中に普通にありそうな日常を、描いていて、読んでて怖くて面白いです?

余韻が残るラスト

最初は男と逃げたのか?と思ったけど、こんなに辛くて苦しい家庭だと、逃げないと潰されてしまう、、、
    残されたつばさ君が心配。父親と祖母のような大人になってしまう。
    そしてママ友たちも、なんだか怖い。こんなママ友、いらない。

大好きな漫画家さん

花とゆめで、この人の漫画はたくさん読みました!絵が綺麗で、お話もファンタジーで素敵です。まさか、ハーレークイーンの漫画家さんになっていたとは!でも違和感なく読めます。絵と世界観があってるからかな?

懐かしい

私が小学生のころに出会い、ずっと買って読んでいた漫画です。お殿様がかっこよくて、でもちょっとぬけてて。お姫様は天然でほんわかしてて可愛い。二人のほのぼのした関係が好きでした。

やっと!

めちゃコミックでも配信された!読みたかったやつです!
    主人公は家族からひどい扱いを受けていて、それを救ってくれたのが、鬼のあやかし。
    とにかく主人公が幸せになってほしい!

よくある転生もの

よくある転生ものですが、転生先で前世の復讐したり、カッコいい王子さまと出会ってラブラブになる、、という内容ではなく、本が好きな主人公が転生先で本を作るという話。新しいです。

いまいち

契約結婚させられる地味な王女様。
    この人は未来が見えるから、どうにか回避しようとするが、、
    展開もゆっくりで、あまり続きが読みたいとは思いませんでした。