まさきさきまさんの投稿一覧

健気なだけでなく頭を使えるところがいい

田舎の下級家庭から妃候補として31番目にやってきた主人公。よくある健気で素直で純粋な少女が王の目に止まり、、ではなく、しっかりとした意思を持ち、策略を巡らし、そして正義をもってさまざまな嫌がらせを打ち返す。とてもいいストーリー。敵役のお嬢さんも、味方の登場人物もみんないい。絵も丁寧で読みやすい。

絵もいい!話もおもしろい!

広告でよく出ていたので気になってはいたけどなかなか手が伸びず。本屋で最新刊を見て良さそうだと思ったので、まずは電子の無料分~スタート。
    エリィも殿下もみんなよい!!まず、絵がきれいで読みやすい。キャラもストーリーも王道っぽいけど他の貴族ものよりおもしろい。早く続きが読みたい。

あおさんほしいなー

こんな同居羨ましすぎる!きれいでやさしくてお料理上手なあおさん。最高なお弁当。周りから色々思われがち、言われがちなふたりがささえあって毎日を過ごしていく。まだはじめなので、これからネガなエピソードもあるかもしれないけど、なんとなくハッピーな雰囲気の作品なので今後も楽しみ。

何もかも好み!

冒頭シーンは現在(?)で、その後は中学時代からスタートしていく。幸せが待っていると頭ではわかっているけれど、設定、キャラ、ストーリーにオリジナリティがあり、でも破天荒すぎずとてもよい。まだ先まで読めていないけれど、いつ2人が再会するのか、恋をするのか、気になって仕方がない。

いい!おもしろい!

高校生の恋愛漫画で、少し前の作品ということもあり、みなさんの評価より下目に見ていたけど、読んだらとてもおもしろい。それぞれのキャラクターがよくてストーリーがいい。たまに、あれ?これって。。と思うところもあるけどさほど気にならない。みなさんの評価が高いことにも納得。

河原作品最高!

コミックス買おうと思ってて、でももう流石に高校生の恋愛物を買うの躊躇するなーと迷っているときに、まずは電子で試し読み的にスタート。
    いや、やっぱり河原先生のピュア恋愛物は最高!絵も好き!さえとこーきのふたりも最高!友達も最高!

コミックス買おうかな

ハッピーマニアが好きで、当時コミックスを買っていて、「後」が出たときに読むか迷っていた。シゲタに夢中じゃないタカハシの姿もあまり見たくないと思ったし。
    とりあえず、この無料分を読んで試し読みしようと思ってスタート。
    面白いけど、コミックス買うかはまだ検討中。

高校生に戻りたい。。。

恋に憧れる感のあったせりなが水川先輩と一緒の時間を過ごす中でちゃんとふたりの恋愛をしていく感じがいい。一つ一つのイベントやエピはありふれた日常の中のことなのでイメージしやすい。でも、少女漫画の王道感もあってとても好き。先輩かっこよすぎ。

好きなシリーズ

「からかい上手な高木さん」の西片くんと高木さんが夫婦になり、ちーが生まれて家族3人の西片家の様子。相変わらずの元高木さんだけど、西片くんへの愛情が隠れていなくて微笑ましい。家族内からかいヒエラルキーが、元高木さん>ちー>西片くん。ちーはどっち側に育つのか気になる。

不思議な作品だなぁ

ゲイを自覚しつつ悩みを抱える男子学生と、ゲイをオープンにしている初老(?)のカフェのマスター。そして主人公に好意を持たれている男子と幼馴染みの女子学生。これからそれぞれがどう交差するのか気になるが、絵のタッチと作品のカラーのミスマッチ感がどう出るのか??