諭吉欲しい
諭吉最高です!
掃除、洗濯、料理などなど家事全般やってくれて、ご飯美味しいし、仕事行きたくない時もなぐさめてくれる。
しかもモフモフで癒やしにもなっちゃう。
最高かよ!私も諭吉欲しい!
なんで巨大化してるのか、言葉が分かるのか、二足歩行が出来るのか、謎が多いけど、それは今後読んでいけば分かるのかな?
諭吉最高です!
しかもモフモフで癒やしにもなっちゃう。
最高かよ!私も諭吉欲しい!
世界観がスゴイ。
タイトル通りの宇宙の商人のお話。
周りの商人からは嫌われてるけど、一緒に仕事した商人からは、とても好かれている。
いろんな人種がいて、無意識に尊重するアイディンティティがあるのに、商材の種類だけであんなにも嫌われるのは、ちょっと納得いかない。
無駄な物は一つもない。と言うセリフは伊達じゃない。
無料分だけ読んでの感想
こんな世界嫌だ。
BL上等だけど、子供は差し出せって女にとってどんな地獄だよ。
で、王位は男子じゃないと継げないとか、え?何それ?
じゃ、側室とりゃいいじゃん?
何故に妹の子供を取り上げる満々なの?
で、疑心暗鬼からの妹悪者認定とかキモッ!
当たり前に無理ゲーだよね。
ジャンル的には青春物なのかしら?
とりあえず、めちゃくちゃ拗らせてる中学生が、拗らせたまんま猪突猛進で恋愛するから、言葉足らずが多すぎて、色々起きるけど、なんだかんだで上手くいくお話。
セリフが丁寧だなぁって思う。
あと個人個人のココロの描写も丁寧に描かれている。
なんか読んじゃう。
無料分17話まで読んだ感想。
おい、くそ王様よ。
一人相撲も大概にせーよ!
単なるワガママに付き合うほどみんな暇じゃないのよ。
お前は王族に生まれなかったら、ただのクソガキだぞ?
って感じですかね。
ヒロインが関わりたくないってのもわかる。
最初は主人公の女性が鬱陶しく思えたけど、途中で死んだ子供と話してるとわかったあたりから、見る目ががらりと変わった。
ラストも思いもよらない形だったけど、いい終わり方なんだと思う。
助けていると思っても、実は助けられている。
アニメが始まるから無料分だけ読んで見ました。
面白かった。
いわゆる転生ものだけど、こっちに来てしまうパターンは懐かしい。
最近は行くパターンがほとんどだけど、来るパターンって昔によくあったし。
何気に三国志好きにはたまらない話もあって、ちょっと孔明としゃべりたい。
ミステリーなシリアス物だった。
普通なら小学生の恋なんて引きずらないし、いい思い出になっちゃうけど、状況が状況だけにひきずるわな。
でも何人かの男性と付き合ったて事は、前を向こうとしてもがいてたんだろうし。
犯人は衝撃だけど、なかなか読み応えありました。
青春のやり直し!
被験者になっちゃって、高校生のやり直し。
もちろん勉強内容なんて忘れているし、でもやり直せるチャンスがあるなら誰でもやり直したいだろう。
誰でも過去はあるし、大なり小なり折り合いをつけながら生きてる。
やり直せるなんて、すごく羨ましい。
うん。わかる。が沢山ある作品。
悪気が無いの。だからこそたちが悪い。
母親と言う者は、どこかで娘を自分の分身と思っているフシがあって、別人格と認められないらしい。
そういった微妙なところをうまく描いている。
さすが逢坂みえこ先生。
デキる猫は今日も憂鬱