sebergさんの投稿一覧

投稿 1,269件 / いいね獲得 975件

違和感

最初はそうでもなかったけど、どんどん主人公に興味が無くなって詰まらなくなった。健気?ではなく無気力でダメな方向に内気で可愛げがない。
    母親が訪ねて来た時の朝食に違和感があって他のレビューを見たら作者は韓国人と知って何か納得。課金してまでは読まないと思う。

ストーリーがテンプレで食傷気味で新しさや意外かざ一切ない。絵は表紙より全然よいが課金してまで読むか?と言う感じ。ヒロインがお人好しで同僚の仕事を肩代わりしたりもなキャラ設定も溢れ切っていて退屈。やたらヒヨコ饅頭を配るのも何か機を衒ったつもりだろうけど逆に奇異で不要。こんな陳腐なないようでキュンとしてる人いることに驚き

似ている

無料話につられて読み始めました。にぶんのいち夫婦と似たような感じ。現代の夫婦にとっての子供どうするか問題はなかなかに難しくここまでアンタッチャブルなテーマになっているのかと怖くなります。
    昔みたく年頃になったら結婚して、子供を作って育てて…みたいな単純なライフサイクルで何の疑いもなく生きていた時代が懐かしくもあり、自由という名の不自由が重いです。

末永く

TVアニメの好印象もあって原作も面白いです。
    相手の良い所は分かるくせに自分の事となると誰もが視力ゼロになってしまうところが二人を見てるともどかしくて。でも二人に共通している過去の経験からくる臆病さや基本的に思いやりがあって優しくて愛がある所がうまく作用してずっと幸せでいてほしいです!

小寺さんは可愛くて一生懸命で優しいいい子だからか、異性に好意をもれやすいのがウザったそう。特に1話〜の同級生がストーカーまがいで悪気はないだろうけどヤバい。
    漫画自体は面白そうだけど今後ボルダリングにもっと寄せたストーリーにするのか、やっぱり小寺さんが知らない所で色んな男子に思われてるを描き続けるのかな?後者が多いとつまらなさそう。

無料話20話を読んだレビューになります。
    鉄雄と郁未の出会いと別れまでしか知りませんが、この先を読みたいとはなりませんでした。
    鉄雄の成長ぶりに別に興味が湧かないし、とにかかく郁未を無視した頃から数話で垣間見た鉄雄の態度が好きではないので。自信を得てかもしれねいけどまた自惚れたプライドを更に成長した郁未に打ち砕かれるとおもうので。

キヨちゃんの持っているもの

キヨちゃんのようなおおらかできちんと自分のベースを持った子に憧れます。唯一?であろう舞妓さんの夢が叶わないと分かった時でも、なぜ拗ねたり恨んだり絶望したりせず淡々と目の前にある事をきちんとできるのか?おぼこい見た目とは裏腹に、芯のある色んな意味で健康な女性。うん、やっぱり憧れます!

一言でいうと、普通に見える狂人のホラー
    一見何もなさそうなのに不穏な空気満々で、いつ沸点に達して全部が白日に晒されるかと冷や冷やします。至って普通な静ちゃんが母親の狂気と父親の無関心と親族の異常性制とませた吹石といったおかしな人達に囲まれて、どう成長するのか知りたいけど怖くもあり。更に方言が怖さを助長させている所も秀逸。

無料話8話で割と好印象なので続きも読みたくなりました!それにしても、松井先生がクソ過ぎてびっくり。同窓会で酷い言葉話してだ時のメンツが気になって、あの場にいて一緒に嘲笑してた女達は梅乃の同級生?だとしたら当時から先生のゲスさは知られてて、引っかかった梅乃を馬鹿にしてたの?とか気になる設定は下手だと思う。

出会いから手探りで育児をしていく様が良かったです。その感じで成長過程を期待していたのに、50話直前でいきなり高校生になっていてガッカリ。
    小学校〜中学校と多感な時期に母親との関係は?とかダイキチの子育てのドタバタは?ネタの宝庫なのに…
    元々好きな画風ではないので一気に冷めました。特に男性は大人も子供も絵が雑で嫌いでした。