みんなのレビューと感想「死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~」(ネタバレ非表示)

絵がいい、ストーリーと設定もいい。

無料分でやめるつもりだったのですが、読み始めたら「これは面白い」という予感がしたので、他のサイトやアプリも使いながら最新話まで読んできました。

没落華族のヒロインが、疫病を鎮めるための生贄として、死神の嫁に差し出されるところから物語は始まります。

人間は死神を恐れていますが、この漫画では死神を恐ろしいものとして描きません。
    死神は「人を死に追いやる存在」ではなく「死にゆく人間の魂を黄泉の国に誘導する存在」です。
    「死者の魂を悪霊にさせない」という重要な役割を持った道先案内人なのですが、あまり感謝されることなく、それどころか死を迎える人間から本性剥き出しに当たられたり謗られたり、結構可哀想な役回りです。笑

ヒロインの嫁いだ死神(八雲)は優しい心の持ち主で、親から虐待を受けた人間の子ども(一之助くん)を育てています。
    この一之助くんがかわいい。人間の死という重いテーマを扱いながらも、一之助くんのかわいさが物語を読みやすくさせてくれています。
    そして何より絵がキレイです。八雲さんはイケメンだし、ヒロインの千鶴はひたすらかわいい。画力って本当に大事。

死後を題材にしたマンガや、ヒロインが神の生贄としてお嫁に行くマンガって多いので、正直いうと「このくだりはあのマンガに似てるな」と頭をよぎったりしますが、全体的に満足です。
    絵もストーリーも設定もしっかりしていて、私はおすすめです。

欲を言えばもう少し無料分がほしいです。79ポイントは高すぎるので。

明治版「コレットは死ぬことにした」

生贄のヒロインと異種ヒーローとが結ばれるお話は様々ありますが、「死神」をこんなに優しい存在として扱った作品は、そうそう多くはありません。死者を黄泉へ正しく導くために、枕元に立って印を付けているのに、恐れられ、嫌われ、憎まれる…どう考えても割に合わない死神の八雲様、まるで「コレットは死ぬことにした」の冥王ハデス様みたいです。八雲様も、ハデス様も、死者を大切に扱っている神様。そしてどちらも、死と向き合うことで、生きることの大切さに気付かせてくれる、素晴らしい作品です。
     コレットは、天然ゆえの真っ直ぐさで、ハデス様のハートを鷲づかみでしたが、こちらのヒロイン千鶴も、元華族の高潔さと愛されて育った誠実さで、八雲様を魅了していきます。この二人の強さと潔さ、ある意味似た者同士かも?そりゃ、どちらも神様に愛されちゃうくらいだかんねー。でも、ほとんどポーカーフェイスのハデス様に対して、八雲様は、笑顔、デレ顔もそれなりに見せてくれるので、より可愛さ増し増しかもです。
     コレットは一度死に、女神ペルセポネとして復活しましたが、八雲様と千鶴を待ち受ける運命は?ご都合主義と罵られても構わないので、二人に幸せをと願わずにはいられません。

by Mayaya

キュンキュンします

初めは絵が綺麗だなと読み始めたら、出てくるキャラクターが素敵すぎてハマってしまいました。
    キャタクターそれぞれに悲しい過去があり、千鶴の家が没落したのも裏に何かありそう。
    初めは生贄になる覚悟で嫁いだ千鶴だったが、思いがけない死神様の優しい心に触れていくうちに心情の変化が…
    タイトルにある通り、死神八雲様がイケメンなのに恋に慣れてなくて激かわです。

読んでよかった!

最初はよくある話、、と思いましたが、続きが気になり読んでみました。
    これはただ死神と人間が恋に落ちてハッピーエンドになるだけの浅い作りのお話ではありませんでした。
    人の死をとても大切に考え、葛藤や感情の起伏を描き、最後まで丁寧に回収されており、しみじみ考えさせられました。
    この綺麗な絵でここまでの内容は…購入の価値ありです!

by 花...

ストーリーがよすぎた

死神に生け贄として花嫁に嫁いだヒロインですが、死神さまが 心の綺麗な優しいヒロインと恋に落ちて 人間らしくなるストーリーが好きです。 死神さまの人を愛するという感情がじわじわと溢れだすのも うるうる来ます。ヒロインを溺愛するシーンもキュンと来ます。 むやみに命を奪うのではなく、悔いなく死に向き合えるような死神さまの役割も必要なのかな、なんて考えさせられます。 設定キャラもみんな素敵で 何度でも読める作品です。 電子で読んでハマったので単行本買いました。

病が流行り、死神が枕元に立ったと言い残し亡くなる人が多発。
    死神様に生贄として、家では雑な扱いをされていた千鶴が選ばれる。
    怖くても、自分に行き場がない事を分かっていた千鶴は、死神様のもとへ。帰れと言われても、帰る場所が無い事に、死神様もここに置いてやると生きる場所をくれた。
    一緒に暮らしながら、死神様の仕事がどういうものかを知り、千鶴は穏やかな暮らしをしていく。
    着地点、恋はするのか、成就するのか、気になります。

素敵な死神様

よくある死神とは違い
    人が迷わずに転生出来るように黄泉送りを行う死神様
    人間は誰も真実を知らずに恐れ嫌悪する
    嫌悪しているにも係わらず
    助けてくれと生贄として千鶴を嫁がせる
    勝手な人間の行いを嫌悪している死神八雲様
    恐怖を抱きつつも小石川の人々を救う為にと凛として嫁にして欲しいと懇願する千鶴

千鶴の思いや立場に気付き
    居場所を与えてくれる八雲様は優しい死神様
    恐れる存在ではなく
    その役割を理解し
    八雲様の苦悩を思い寄り添う千鶴

お互いを思いやる心が軸になってお話が進みます

死神と人間の恋
    立場が違うが故の葛藤や苦悩
    それでも思いやる二人

綺麗な絵と丁寧な描写で作品に引き込まれていきました

一気読み

とても面白かったです。無料分をチラッとみたらめちゃくちゃ面白くてつい配信されている分を全部一気読みしちゃいました。
    亡くなる前に「死神が...」と言い残して亡くなった人が何人かいて、死神が殺しに来ると思い、元華族であった千鶴に死神の嫁になれと言われ死神(八雲)の所に嫁入りに行ったことが始まり。千鶴は心が綺麗で優しい女性。冷淡だった八雲も段々千鶴の優しさに触れ惹かれて行く話。読んでいると心が温かくなるストーリーです

死神の八雲と人間の千鶴相思相愛、キュンキュンします。色んな困難が待ち受けている出そうけど、二人で乗り切って幸せになって欲しい。

無料分だけ読みました

華族の令嬢だった主人公

父親の罪でお家は没落しすべて失ったが、家族の為に主人公が働きに出る事になる

華族である働き先の母親と娘達に蔑まれ、嫌みを言われて嫌がらせを受けても一生懸命働く主人公が健気で、優しくて応援したくなります

同じく働く人達もいい人達なのでほっ♪としました

そんな時、町?村では流行り病で亡くなる人が多数出て、亡くなる前には、死神が枕元に来た…と言っていたとの噂が流れ…

そしてタイトルや1話始めにあるように主人公がその死神の元へ生け贄の花嫁として出される…のでしょうね…(>_<)

続きがとっても気になりますが…
    ちょっとPがお高いですし、話数や皆様のレビュー、評価を見ながら様子を見て、完結してから読もうかと思っています

それから…あの華族のお家の母親と娘らや、主人公を生け贄にした人達には天罰が下る事を願います…☆彡

あっ、それから主人公の父親を騙した?男にも天罰を…!!怒