【ネタバレあり】くま クマ 熊 ベアー(コミック)のレビューと感想

くまをゴリ押しの異世界ストーリー

この作品を読んだ感想は私TUEEEE系の作品です。じゃあ、どうして主人公はクマの格好しているのって思うじゃないですか!それは、クマの装備をしないと力を出せないので、周りに物珍しく見られながらもなんやかんやクマの装備を着続けているのですw主要な登場人物は、女の子(女性)が中心になるので、微百合な部分も少々ありますが、だからこそ純粋に冒険物語として楽しめました!

熊推しがすごい!

現代からゲーム世界への転生ストーリーです。
    転生したらなぜかクマの着ぐるみを身につけていた主人公。両手にもクマのパペットが付いています。
    現地人は普通の服なので白い目で見られてしまいます。ですが、この全身クマコーデ(しかもリバーシブル笑)がチート装備でめちゃくちゃ強いんです!

楽な気持ちで読めます、オススメです。

タイトル!

……に、惹かれました!
    『くまクマ熊ベアー』
    どこまでクマ推しよ~!って(笑)

異世界飛ばされて
    クマの着ぐるみ……
    って、思いながらも着替えない主人公好きです。
    いくらチート装備でもあれだけ不審者扱いされてら普段着ではご遠慮したい。
    リバーシブルのシロクマの性能の安眠着ぐるみも凄い!

異世界転生ものにハマって色々読んだ中でもこの作品は他と違ってかなり面白い!くま装備でチート能力を得た主人公ユナの無双の勇者感がかっこいいしスッキリ心地良い 強くて頼もしく頭も働くのに優しく女の子なところもありくま装備やくまだらけの環境が可愛いお話に仕上げてる くま好きさんに読んでみてほしい!

熊は熊

何故熊なのか?
    何かの伏線か?
    って皆疑問を抱くと思うけど、多分意味はない笑
    もはや、作者が好きなんだろうなーってレベルで納得してる。
    そんな無茶設定を組み込んでるのにも関わらず、物語と主人公のキャラに好感触を抱ける良品。
    誰が読んでも好感触を抱くんじゃないかなーと思われる。

クマ最強

だいたいの流れは問題が起きたらクマ(主人公ユナ)がチート級の強さでバッタバッタと敵を倒して解決していき自分が楽にのんびり暮らす為の生活を目指すという話しですかね。
    登場人物も不快な人が出ない異世界のんびりものなので、読者ものんびり読むのをお勧めします。

面白いです

なんで熊なのと思ったけど、こんな生活してみたい、楽しそうです。現実は金を持っている引きこもりで、異世界に行ってもクマパワーに守られて、ゆるふゎ生活羨ましい。これからどうするのでしょう。人間関係の構築なのかな。楽しみです。

by itahiro

異色のクマファンタジー

転生ものとしてクマに極振りした設定を受け入れられるかどうかにかかっています。
    無料分まで読み進めましたが、召喚獣(クマ)が可愛いので続きを購入しようと考えています。

可愛いのに

熊の格好で可愛いのに強い。主人公が女の子の転生?異世界系は基本読まないのですが、タイトルが気になり読んでみたら面白かった。
    どこまで行くか結末が気になります。

株で成功して引きこもり生活していた主人公がチート過ぎるクマの装備付きで異世界転生した話。
    無双っぷりも爽快だけど、引きこもりだった主人公の心の変化が今後も楽しみです。