にしのにしさんの投稿一覧

評価5 レビュー 7件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読みやすく、奥のある作品

設定が面白そうで読み始めたが、想像以上に読み応えある作品と感じた。
    笑わせるとこはキチンと笑わせつつ、登場人物の背景が物語の中で丁寧に描かれているので、ストーリーの展開に置いていかれることがないな、と。
    表現し辛いが、ちゃんと理由があって行動して、そこにストーリーが生まれる。読みやすさもあるが、まだまだ解らない事が多く(主人公の事も)、奥を感じさせる。良作です。

FSS?

まぁ、ファンタジーやると避けられないものですが。敢えてギリシャ神話のメジャー神を出してくる辺りでFSS感を薄めた感じします。
    キャラやらの設定面で影響を凄く感じるのです。
    例えば騎士とファ○ィマの関係性を逆位にしてるのとか、お見合いというイベントとか、主人公のカイエン味とか(強さとか思考回路が)。
    でも悪いという意味ではなく、個人的には凄く好きですらあります。

普通におもろい

飄々とした美麗主人公が魔力量におけるチート。
    対となる存在として謎の少女(歳不明)が…という感じなのだけど、魔力そのものの量に対するのが制御、緻密さというのは面白いと感じました。
    妙な色恋沙汰もなく、サラッと読み進めることができるのも良きです。
    そこらへんが物足りないと感じると合わないかもです。
    これからの展開はわからないけれど。

対戦相手の方が異次元の能力者w

主人公は俯瞰力とチートレベルのボール制御能力で戦う「現実に有る能力を有り得ないレベルまで高めた」存在。
    全国に出ると、超常的な能力者が出てくる感じ。
    前作に比べ相手のエグさが際立ってるw
    ま、この位のノリがあるのがスポーツものとしては楽しいかな。

伏線も程良く

この手の話に良くありそうな伏線あり過ぎて疲れる感じもなく読みやすい。
    シリアスになりがちなストーリーも重くなく読めるギャグ加減も良いです。

今後の展開は流石に軽くとは行かなそうですが。
    他の転生者がどう関わるのか楽しみです。

原作に対し作画側が2人。

絵柄も内容も(出版社も)違う同じストーリーの作品か。
    単純に好みなんでしょうね。
    このスクエニ版の方は全年齢向けの配慮がしてある感じします。私的にはこっちが好みです。

異色のクマファンタジー

転生ものとしてクマに極振りした設定を受け入れられるかどうかにかかっています。
    無料分まで読み進めましたが、召喚獣(クマ)が可愛いので続きを購入しようと考えています。

成長が早い!

経験というのは転生前の記憶に由来するのかな?
    成長の方法がチートなので、展開が早いとも言えます。
    ただ、ストーリーとして奥はありそう。