レモンカヌレさんの投稿一覧

投稿 1,647件 / いいね獲得 659件

元地味系パシられ女子ヤンキー嫌いの百瀬が高校で出会った優等生男子が実は元ヤンで……
    キャラのギャップを期待して読んでみたけどまんまヤンキーだし優等生っぽくないし絵に萌えないし 思いっきりコメディに振ったほうが楽しめたかも?

ほんと偶々アニメ見てナニコレ面白い!ってすっかりハマってしまった 忘却の謎もそれぞれのキャラたちがこの都立に集まることになった経緯も軽くないけど重くない感じが個性豊かなキャラたちそれぞれの魅力に繋がってると思う 野球興味ないしアニメに出会えてなかったら多分この作品を知ることもなかったと思う 出会えてよかった!

赤面疱瘡という疫病で男子の数が減ったことにより男女逆転で描かれた大奥 時代ものです
    逆転したこちらの方が史実に近いのでは?と思えるほど作者さんの描き方が素晴らしく名作だと思います 家光と有功編が好きですが、赤面疱瘡の解明予防に命をかけ注力した青沼、源内の話は涙が溢れ印象深く残りました 読み進めるのが辛いエピソードもありますがどの話も胸に響いて最後まで読み切りたい作品です

この作品の雰囲気に合った絵柄で面白いのもわかるんだけどそれだけインパクトある作品だから絵とか題材とか好きじゃないと全巻読むのは厳しいかな アニメのほうが見やすい

アニメを見て興味持ちました 女の子たちが女の子らしい(…って言葉は使いたくないけど)可愛さたっぷりに魅力的に描かれてる 同性の先輩に恋はないけど推しならわかる

まるで絵本!絵を見るだけでも楽しい!

可愛くて温かみのあるカラーの絵、所謂異世界ものとは違う不思議な世界のお話は絵本のようでワクワクします。建物の中に町があったり主人公の女の子が一人暮らしを始めるアパートの管理人さんがカエルで住人に猫がいたり就職先はビッグフット銀行...色々な種族が普通に登場する不思議だけど何だか素敵な世界 まだ最初の方なのでこれから靴下の妖怪を捕まえるみたいで先が楽しみです!

家族や友達の温かさ、香川の自然、懐かしい風景に包まれる中ポコちゃんと宗太の毎日が愛しくて愛しくて... 想いが強かった分、結末には大泣きして暫く心引きずってしまうくらい.. 大好きで出会えてよかったと思える作品です

ポコちゃんがとにかく可愛くてポコちゃんの笑顔と宗太と過ごした幸せな日々を見たくなって何度も読んでしまいます

いつかきっと、ポコちゃんと宗太が会える未来を信じて、、

幼い頃に行ったカウントダウンイルミの幸せそうなカップルを見て、いつか自分も彼氏と一緒にカウントダウンを!と夢見る高校生ののか。彼氏が欲しいけどどこか空回りしてるような女の子 合コンきっかけで出会った桐山直也とバイトを通して仲良くなっていき、やがてつきあうことになるのだけど、、恋愛に憧れるののかと恋愛に慣れてて余裕がある桐山、2人の微妙なズレ感にイライラも最終的には素敵な彼氏彼女に。ののかは可愛いけどお気楽過ぎだったり、ののかの友達エリハや木名瀬、桐山の元許嫁マオとか捻くれた女子たちに共感できないところは多いです

アニメから興味を持った作品です
    絵的にはアニメのほうが好みだけど落ち着いた雰囲気のあるいい作品だなーと思います

同じマンションに住む仲間内での恋愛話
    近過ぎる距離内での仲良しグループ、友達関係恋愛が拗れるのはよくある話だけどドロドロした感じがないのは可愛い絵や作者さんの話の運び方が上手いからなのかと思います 面白く読んでたけど瑛茉と櫛谷がつきあった辺りからのこまの見え隠れするあざとっぽさ、自意識過剰気味なとこが嫌になって一気に冷めてしまいました 最後は瑛茉と宏紀が上手くいくみたいなので安心して無料分で終了