みんなのレビューと感想「くま クマ 熊 ベアー(コミック)」(ネタバレ非表示)

くまをゴリ押しの異世界ストーリー

この作品を読んだ感想は私TUEEEE系の作品です。じゃあ、どうして主人公はクマの格好しているのって思うじゃないですか!それは、クマの装備をしないと力を出せないので、周りに物珍しく見られながらもなんやかんやクマの装備を着続けているのですw主要な登場人物は、女の子(女性)が中心になるので、微百合な部分も少々ありますが、だからこそ純粋に冒険物語として楽しめました!

スカッとする癒し系( *´꒳`*)b

クマの着ぐるみを纏ったユナが、面倒くさいと言いながらシレッと異世界で大活躍!

丁寧な絵、細かいところまで練られた設定とキャラの可愛いらしさ。
    チート満載での無双っぷりも違和感無く読めてしまう、謎の説得力w

悪を倒す姿にスカッとし、クマがもりもり出てきて癒される...

私的には最高の作品です(๑•̀ㅂ•́)و✧

by mikan52

ユナちゃん、カッコいい⤴(^^♪

今月から始まったアニメが「2」だったので、最初から知りたいと思い、読み始めました。あんなカッコいいユナちゃんが、まさかまさかの「廃人」スタートだったとは……。正直驚きました。でもポジティブな性格?が幸いして、あれよあれよと言う間に「最強のくまさん」に!!
    今後も続きが楽しみな作品です(^○^)

無料分読みました。
    主人公のユナちゃんがとにかく良い!
    ゲームをしてたのに、いくつかの質問に答えたら異世界に。
    しかも装備が【クマ】とにかく強い、無敵!
    頭の回転が早く、他人の感情を読み取るのも早い…熊のおかげで強くて、何でもこなしてしまうユナちゃん。
    現世には思い残すことはないみたいだけど、異世界では困ってる人が見過ごせないみたいです。

熊推しがすごい!

現代からゲーム世界への転生ストーリーです。
    転生したらなぜかクマの着ぐるみを身につけていた主人公。両手にもクマのパペットが付いています。
    現地人は普通の服なので白い目で見られてしまいます。ですが、この全身クマコーデ(しかもリバーシブル笑)がチート装備でめちゃくちゃ強いんです!

楽な気持ちで読めます、オススメです。

可愛い…

確かアニメでやっていたっけ…と覗いたのがきっかけで読み始めました。
    とりあえず主人公が可愛い(笑)

何故クマ?転生前はその若さで株で生活できるほどになってたみたいだけど何故?と、色々と些細な疑問はありますが、可愛いクマが敵をボッコボコに倒していくのが痛快で、そんな疑問はどうでもよくなります(笑)
    日々の息抜きに楽しく読ませてもらっています!

by stm333

タイトル!

……に、惹かれました!
    『くまクマ熊ベアー』
    どこまでクマ推しよ~!って(笑)

異世界飛ばされて
    クマの着ぐるみ……
    って、思いながらも着替えない主人公好きです。
    いくらチート装備でもあれだけ不審者扱いされてら普段着ではご遠慮したい。
    リバーシブルのシロクマの性能の安眠着ぐるみも凄い!

大好き

今期のアニメで続編やってるので最初の方を知りたくて読んでます
    クマ推し強めですがどれもカワイイ
    カワイイのに強い
    周りからはクマの着ぐるみ着てる変わった子扱いされてますが冒険者としての実力を知ればバカにしてた人達もみんなビビります
    絵も良いしストーリーもちゃんとしてるしこれは面白いです

異世界転生ものにハマって色々読んだ中でもこの作品は他と違ってかなり面白い!くま装備でチート能力を得た主人公ユナの無双の勇者感がかっこいいしスッキリ心地良い 強くて頼もしく頭も働くのに優しく女の子なところもありくま装備やくまだらけの環境が可愛いお話に仕上げてる くま好きさんに読んでみてほしい!

めっちゃいい人!!!

主人公は現実世界ではゲーム廃人引きこもりだけど、異世界転生したらめっちゃいい人!!チート能力あるから力になれる訳だけど、それにしたっていい人!それが本来の性格なんだろう。だとしたらその主人公を廃人にする現実世界って…。ってそんな深読みせず、チート能力発揮してばく進世直し主人公を楽しみたい。