くえんSANさんの投稿一覧

くまをゴリ押しの異世界ストーリー

この作品を読んだ感想は私TUEEEE系の作品です。じゃあ、どうして主人公はクマの格好しているのって思うじゃないですか!それは、クマの装備をしないと力を出せないので、周りに物珍しく見られながらもなんやかんやクマの装備を着続けているのですw主要な登場人物は、女の子(女性)が中心になるので、微百合な部分も少々ありますが、だからこそ純粋に冒険物語として楽しめました!

ラブリーマイエンジェルあやせたん

妹モノの名作俺妹のifルートなストーリー。あやせたんと付き合ったらというどうなるかっていう物語です。結構純粋に恋愛しているので、あやせたんが好きな自分にとってはなかなか楽しめる作品でした。ただ、真にこのストーリーを楽しむなら、ゲーム版の俺妹のあやせルートをやってるともっとこの作品が面白いと思いますよ!(作中にも対応をミスった場合にどうなるかが少しだけ描かれていますよ)

間違いだらけの青春だけれども。。。

この作品は、私にとっては最高の青春学生モノの作品だと思います!魅力は主人公比企谷八幡の性格。問題を解決するために自己犠牲も気にせず物事を進める。というひねくれ者でぼっちな主人公ですが、周りとのかかわりを通じて、少しずつ気持ちが揺らいで変化していくそんな描かれ方が好きです。
    ヒロインも魅力的で、優等生だけど八幡と同じくぼっちで、物事の本質をストレートに相手にぶつける雪ノ下雪乃。八幡のクライスメイトで、明るく(ちょっぴり)おバカな子で、常に周りの空気を読んでしまって思うように動けない由比ヶ浜結衣。小悪魔系で周りの人に応じて器用に反応を変えるあざとい後輩、一色いろは。
    他にも魅力ある登場人物が色々と出て来ますが、特にこの3人はイラストも可愛いだけではなく、性格も含めて魅力を感じるヒロインだと思います。
    是非青春ラブコメが好きな方は読んでみてください!

ヒロユキ先生って作品

ヒロユキ先生の作品のアホガールを読んでいたので読んでみました!やっぱりこの先生の作品は、日常ギャグをテーマにした作品が多いのですが、展開が面白いですね!ぶっ飛んだ設定なのでこんなのねぇじゃんってツッコまれるのは当たり前だけど、だからこそそれを面白く漫画にしているって感じの作品です!今回はハーレム青春ギャグラブコメって感じですが、どのヒロインも可愛くて読み応え満点の作品です!

タイトルと絵がいいなと思い読んでみました。負けヒロインに魅力的な娘が多いのは、メインヒロインに負けないくらい(人によってはそれ以上に感じるくらい)素敵なキャラクターとして描かれているからだからと思います。他作品なら、由○ヶ○結○ちゃんとか、レ○ちゃんとか、中○家の五つ子ちゃんとか、英○々ちゃんとか、小○寺○咲ちゃんとか、新○あや○たんとか、ソフィアリング・SP・サターン○世とか。負けヒロインに魅力を感じる人は是非読んでみてはいかがでしょうか。

前半の20分が最高傑作

この作品は、しんのすけが春日部から旅立つ話とメキシコでサボテンパニックに巻き込まれる話と2部構成に感じる作品です。もし、しんのすけが春日部からいなくなったら周りはどう感じるかを考えると、かすかべ防衛隊のメンバーは本当にしんのすけのことが大好きなんだなって思いました。風間くんも素直ではないけど、しんのすけのことを友達として大切に思っている所は感動します。その後のメキシコ編はまぁいつも通りの映画作品並のトラブルに巻き込まれてって感じです。

この作品は1で物凄く流行して、2で一気に落胆した貴重なアニメの2のコミカライズです。どうしてこうなったか詳しいことはここでは省きますが、1との設定が大幅に違う点や、そもそもの作品のコンセプトすら、ズレてしまっているので酷評にはなりますが、コミカライズで読んでもやっぱり拭えないな〜とは思います。ただ、2単体の作品として考えると小学生や幼稚園の子供にも見せられる内容ではあるので、☆2はつけますが、人気も爆発して、期待されていただけに残念だなとは思いました。

可愛いヒロインいっぱいの作品

この作品は、ラノベから読んできたのですが、主人公を巡って、ヒロイン達が駆け引きを行っていく物語。主人公は顔だけいいポンコツって感じですが、ヒロインは魅力的ですね!その他のサブキャラクターも可愛い子いっぱいですよ!アニメは作画崩壊と展開を上手く表現出来ずで少し残念な感じに仕上ってましたが漫画は十分に楽しめますよ!

タイトルと表紙が合っていない!

タイトルを初めて聞いた時は、ひたすら拷〇される話かなーって思ったら、予想の斜め上の拷〇?をひたすらされる話でした。ホラー系やシリアス系ではなく、まさかのほのぼの系の作品でした。変わるがわるやってくる拷〇官もいいキャラですが、特に親玉の魔王様は見た目に合わない面白さがあるので、是非本編を読んでみてください!

かすかべ防衛隊

この作品はマサオくんに注目して読んでみると面白いです。いつも泣き虫で弱虫な姿で描かれるマサオくん。意外と才能肌のしんのすけや真面目に努力する風間くんと比べると劣るところがあったり、ネネちゃんには逆らえないなど、劣等的な部分が描かれてますが、師匠やカンフーを通じて、(映画限定ですが)変わる姿に感動しました。