ノーnameさんの投稿一覧

この作品に出会えて良かった!

ラブコメ作品で不動の人気作です!
    五つ子の個性と向き合いお互い成長していく主人公とヒロイン達が恋心を覚えてラブコメしていくところとかにやにやが止まりません!
    最終的に誰を選んで結婚するのか最後まで分からない話の作り方は流石の一言で読者に飽きを与えません。
    誰が花嫁になるのか是非一度読んでいただきたい!
    自分の推しが選ばれるかドキドキも楽しめて良きですよ!
    スピンオフ出ることを切に願います!

面白かった!

主人公こと才人くんとヒロインこと朱音ちゃんは同級生で何かと理由をつけて口喧嘩している犬猿の仲みたいな関係。
    ある日突然お互いの家同士の都合で結婚することになり、その日のうちに新居で新婚生活が始まるのだけど、そこから徐々にお互いの事を知っていきデレを見せてくる朱音ちゃんの笑顔が可愛くてヤバいです!
    設定的に気にならなくてこの手のジャンル好きなら間違いなく楽しめると思います!

天使様やばいわ

天使様こと真昼が可愛すぎてもうやばいです!
    周を信用信頼し始めたところからはもう目の保養!
    アニメがコミックより先の内容まで進んでるのでコミックで追いかけてる人は注意が必要ですが、アニメの真昼も可愛すぎるので是非見てほしいです!
    久しぶりに原作ラノベで追いかけたくなる作品と出会えて幸せです!

主人公がいい奴すぎる!

虐めと蔑みの壮絶な毎日だった主人公が異世界を行き来し超人イケメンにレベルアップする。
    元々優しい性格、良識ある主人公は現実も異世界も人気者になり青春を謳歌していく。
    主人公に好感が持てる作品なので楽しく読めて、続きが気になります!
    ヒロイン達と恋愛経験のない主人公が今後どうなっていくのかも楽しみです!

不動の作品

仲間との出会い、クルーになるまで感動のエピソード、熱い戦い、数々の名言、心踊る冒険、己の壁を破る強さと心、キャラクター個性、全てにおいて文句ないクオリティーの作品です。
    今までONE PIECEに触れたことない人がいたら今からでも遅くないので是非手に取って読んで欲しいです!
    ONE PIECEと共に大人になった世代としてこの作品を強くおすすめします!

現実なのに非現実

ごく普通の高校生があるアプリゲームをきっかけに非現実的なゲームのプレイヤーとなり巻き込まれていく…という話しの作品です。
    各プレイヤーはそれぞれ特殊能力を得て戦い生き残っていき、それは普通の高校生には残酷な日常で苦悩しながら主人公が成長し仲間と共にゲーム攻略を目指すっていう流れです。
    どんどんSF感強くなっていくのでSF好きには楽しめる作品なのは間違いないです!

一度は読むべき

実写映画化、アニメ化もしているジャンプコミック有名作ですが原作もその人気の基盤たる面白さです!
    全巻読んだ後に読み返すと、キャラ一人一人の心情が読み解け二度面白いし、出てくる技全てカッコいいから読んでてわくわくが止まりません!
    最後の終わり方も個人的にはハッピーエンドで良かったと思うので初めて読む人にもオススメです!

タイトルのわりに最後はほっこり

暗◯教室のタイトル通りターゲットをクラス全員で暗◯するって内容ですが、素人から暗◯者へ育てるのが暗◯対象だったり成長した技を披露するところとかはドキドキで面白いです!
    学生ならではの学びにも着目していて読んでいてためになる事もあり、最後に行き着く先の結末や主人公が大人になった最後のシーンなどおすすめどころが満載です!

個人的に野球漫画No.1!

少年誌の野球漫画として一番面白いと思っています。
    直向きにエースを目指して成長していく沢村の姿に読者側も感じるものがありますし、ただのくせ球から狙った変化球に昇華して試合で初投球したシーンなんかは鳥肌が立ちました!
    アニメだとより一層それが体感できるのでサブスクで見れる方は一度体感して欲しいです!

今までにない作品

アニメ放送1話目にして旋風を巻き起こした話題作なだけあって他にない切り口から読者を楽しませてくれます。
    芸能界の裏側、アイドルの裏側、人間関係の表裏など普段知り得ない数々が登場します。
    TVの特集でここまで言って大丈夫なのか⁉︎と驚きが出るくらいなので是非読んでみて裏側を垣間見てください!