もげ山さんの投稿一覧

ほのぼの

タイトル通りゆるりと冒険をしてるのに主人公達が強いからほのぼのとしながら読んでいます。
    殆んどのキャラクターが良い人なのも、読んでいて安心して読めます。
    ハラハラはしないけど、まったりと読書してリラックスするにはイチオシです。

ツッコミに笑っちゃう

主人公の頭の良さと王子に対しての辛辣なツッコミが面白いです。
    いつでも冷静に対応するところや力をひけらかさないのが今までの転生系の俺つえーと違い、1番紛れて生活している。
    続きが早く読みたい!

ギャグ漫画?

終始、ギャグか?と言わんばかりの展開で笑える!マッシュがちょっと引きぎみだけど、でもおじいちゃんと平和に暮らすための魔法使えないけど、鍛えまくった筋肉で何とかする!って無理があ?だろ!とツッコミたくなるし、面白い!

推しの子って

推しの子って、推しから生まれた子でしかも早々に推しは殺されてしまう。推しから生まれたアクアとルビー。アクアはめちゃくちゃイケメン。中身が前世の記憶のままのドクターではなかったら、もっと楽しく暮らせていたのかなー。

いつの間にやら

最初はこんなのない!と思って読み始めましたが、主人公がまともにゲスな彼に突っ込みいれるし、ドロドロすることなく、なんだか明るく、でもちょっとキュンとなる場面もあって、あっという間に読み進みてしまいました!

まさに。

こんな万能なスライムになれたら、世の中楽しいだろうな。頭の良さと人たらし、皆に愛し慕われるリムル。リムル自身も関わった者への愛情が深く信頼関係、絆が深い。リムルの町で暮らせたら私も幸せなんだろうなー。

気になる今後

美世があまりに可愛いそう。最初は久堂家で幸せになれるよのかな?美世がどんな仕打ちを受けてきたのか気がついてもらえたらいいなと思ってたけど、久堂家で大切にされて、よかった!続きも読みたいです!

ヒンメル

最初に寿命を全うする勇者ヒンメル。彼が長い生涯を送るフリーレンに人生かけて残していたものがその時々にふっと出てきて、改めてその意味とヒンメルの優しさに癒やされる。それだけで、涙が出そうになる。

最初は

タイトルで最初はいつもの転生系のハーレム系かと思っていたのですが、全然違いました。
    強いのに自分の強さを把握出来ていないところとか、少しずつ自覚していくところなど最初の印象とは違い面白いです。

笑える!

最初は別の女性に夢中で花嫁なんて表向きに迎えたはずが、すっかり花嫁のペースにのまれて、すっかり虜になってる。まだまだ相思相愛とはいかないじれったいところはあるけど、微笑ましく読んでます!