さくら82さんの投稿一覧

投稿 3,057件 / いいね獲得 1,035件

全話読んで

前半は世間知らずで空気読めない所もあって、だから離婚されたのかな?
    でも放り出すのは酷いよなぁ。
    位の感情で読んでました。
    だけど6話で真実がわかったら一気に主人公への感情がかわりました。
    狂気も感じるけどとても悲しい、周りには壊れてると思われていても彼女なりの精神の保ち方だったんだろうな。
    最後は一般的な幸せとは違うのかもしれないけど皆笑顔でハッピーエンドなので読後感良かったです。
    目に光が戻っているのも安心した。
    せめて6話まで、でもそれじゃ救いがなくて鬱々とした印象の作品になってしまうのでやっぱ最後まで読む事をおすすめします!

18話まで

善良だったはずの主人公がクソ人間になって行く物語です(18話までしか読んでないので先はわかりませんが)
    どんなに理由があったとしても人を騙して稼ぐ事を正当化しちゃダメだと思う。
    で、乙矢を美化し過ぎ。
    ほんとに男気ある人なら薬に手を出させない、身内なら尚更。
    質問にも相手が都合良く解釈するよう抽象的な事しか言わないし。
    典型的な詐欺師に踊らされてる主人公がこの先どうなるか多少気になりますが、ポイント使ってイライラするのも嫌なのでここまでです。

10話まで

とてもリアルです。
    自分が愛されている事に慢心して、妻を下に見てしまう夫。
    友人の妻とは言え美人の絵美に言い寄られて舞い上がる夫。
    何かのきっかけでクズ男に成り下がる男は多いと思います。
    ただこの夫は根はクズじゃなかったのが良かった。
    自分が浮気しといて逆ギレしたあげく裁判所に言われた養育費が滞り、しまいにゃ自分が被害者面する人がどれだけ多いか。
    読後感も良く、短い話数でしたが満足感の高い作品でした。

綺麗な話

子供の頃からいじめられっこですっかり陰キャが定着して内気を極めたような主人公。
    初めて好きになった女性は不倫中。
    泥々鬱々展開になってもおかしくない内容なのに性根が綺麗な2人だからか凄く爽やかな作品だと思いました。
    時折出てくる人魚のシーンも幻想的で凄く良かった。
    ただ、出会えた事でお互い変わる事が出来たので最後は付き合わないで思い出のままでも良かったかな。
    再会までのお互いの気持ちの描写がもう少しあったらまた違うのかもしれないけど…

6話まで

涙無しには読めませんでした。
    大切な人やペットを亡くした経験がある人には特に刺さるお話ではないでしょうか。
    ああすれば良かったこうすれば良かったと、いくら後悔してももうしてあげる事はできないので何年経とうが後悔の気持ちは消えません。
    ごめんねよりありがとうって言いたいのに…

1話の遺族の方は本当に救われただろうなと思います。
    どのエピソードも心にきましたし切ないけど暖かくなれるお話でおすすめです。

20話まで

こっちの園田は顔面偏差値高いですw

本編から思っていた事は、好きでサイコパスに生まれたんじゃないんだよなぁ、と。

ふと自分がもし味覚がわからない障碍を持っていたらどうだろうと考えてみた。
    味がわからなくても腹は満たされるが、美味しそうに食べる人や不味くて顔を歪める人。
    どんな味なんだろうってわかりたいのにわからないのって凄くつらいよなって。

園田も同じなのかなって思うと凄く切ない。
    園田はつらいって気持ちすらわからない。

こちらの園田は美形なぶん余計に儚く感じました。
    完結したら一気読みしたいです。

是非最後まで読んで欲しいです

予想通りの結末ではあると思いますが、ひねってない分ストレートに心に響きます。
    切なくて悲しくて、でも暖かいラストで…
    大切な人を失った経験のある人は少し心が救われるんじゃないかな。
    読んだ後、今でも大好きで大切だけど逢えなくて触れなくて悲しくてつらいけど沢山幸せな時間をくれた人にありがとうってお線香焚きました。

おばちゃんが物心ついた時から活躍していたベテラン漫画家さんです。
    作風が昔と変わっていてレビュー書くまで気付きませんでした。
    さすがベテランだけに絵の綺麗さ読みやすさは素晴らしいと思います。
    ストーリーも考えさせられるものでした。
    だけど本当にこれで良かったのかなと思わせる話が多いので読後感はスッキリしません。
    面白いけどモヤモヤ…
    まだ最後まで読んでませんが、何より率先して読みたい感じではありません。

無料分が少ない

お話自体はとても興味をそそられました。
    これから2人の心温まる成長ストーリーになるのかなと楽しみでした。
    でもね、このポイントだと単行本買った方がいいかなって思ってしまうの。
    この位の無料分だとそこまで感情移入してないから今度でいいや、みたいな。
    レビューと言うより運営さんへの意見みたいになってしまいましたが、もう少し読めてポイント消費も前半は安かったら読むのになぁ。
    作品は良いがなんか残念。

発達障害と気付かず、なんとなく生き辛さを感じている人は多いだろな。
    でも発達障害と性格の境目ってなんだろうとも思う。
    顔や体型が人それぞれなように脳の形もそれぞれで、だから色んな性格がある。
    明らかに脳の一部が欠落してたり機能してなければ完全に障害なんだろうけど…
    最近は発達障害を言い訳にして努力する事を放棄してるような人もいるのでちょっとモヤモヤする。
    と、色々考えさせられる事も多い作品です。