さくら82さんの投稿一覧

投稿 3,135件 / いいね獲得 1,064件
  • 新しい順

30話まで

絵があまり好きではなくてもハマる作品はあるので無料分最後まで読みましたが、全く感情移入できずでした。
    なんか薄っぺらいとゆーか…
    あと教授が時々斜視っぽく見えるのもやはり気になる。
    ポイント消費には至らずです。

12話まで

現時点で可もなく不可もなく。
    自分的に心が揺さぶられる事もなく、続きが気になる展開でもないのでポイント消費は無しです。
    無料話が短いと感情移入まで至らない事が多いので、もっと先まで読めるようになったら評価は変わるかもです。

70話まで

主人公の子供が不憫で読んでられない。
    トラブル解決に奔走する主人公に対してそんな事より自分の子供のそばに居たれよと思ってしまう。
    子供がいない設定だったら良かったのに。

42話まで

主人公が次々と男を落としていく様がカルト教団の教祖みたい。
    中途半端なところで次のターゲットの話になるのでモヤモヤが募ります。
    主人公の過去や目的も気になりますが、1話も短いしポイント消費はないですね。

最終話まで

途中色々ツッコミたい所もあり、エンディングまで急ぎ足な感じもしましたが最後がめっちゃハッピーエンドなので読後感は満足です。

36話完結まで

とても考えさせられる作品です。
    何故虐待してしまうのか、救える方法は無いのか、何故無くならないのか…
    根本的に法改正が必要なんだろな。
    是非沢山の人に読んで貰って考えて欲しいです。

33話まで

ヒロインに魅力を感じられませんでした。
    いい子設定なだけに、ふとした自己中さとかありえないくらいの鈍さが逆にあざとく感じてしまいます。
    ポイント使ってまでイライラしたくないので無料分までです。
    黒木くんのキャラは好きなんだけどなー。

10話まで

最初は面白そうだと思ってたんだけど、登場人物の突飛な言動や顔芸?に疲れてしまいました。
    共感できる登場人物もいないし…
    個人的にはイマイチでした。

9話まで

一途にサキ姉を想う保のまっすぐさが良い。
    彼女と別れる時も、彼女のせいにしないのも保の誠実さを感じた。
    子供の頃の10歳差は大きいけど大人になればそこまでじゃない!
    2人の恋を応援したくなりました。
    これ、サキ姉視点もあるようなので、そちらも読んで見ようと思います。

発達障害と気付かず、なんとなく生き辛さを感じている人は多いだろな。
    でも発達障害と性格の境目ってなんだろうとも思う。
    顔や体型が人それぞれなように脳の形もそれぞれで、だから色んな性格がある。
    明らかに脳の一部が欠落してたり機能してなければ完全に障害なんだろうけど…
    最近は発達障害を言い訳にして努力する事を放棄してるような人もいるのでちょっとモヤモヤする。
    と、色々考えさせられる事も多い作品です。