さくら82さんの投稿一覧

投稿 3,174件 / いいね獲得 1,088件

10話まで

ブキミさんが意味不過ぎて本当にブキミです。
    ゴキブリ食べるのも10話でのシャワー浴びるタイミングも、なんで??って感じ。
    B級ホラー映画のような有り得なさ下らなさ不気味さを楽しむ漫画だなと思いました。
    無料分が増えたらまた読みたいです。

50話まで

仁科さんがハイスペイケメンだから成立する話です。
    こんな人に一途に思われてる事がちょっと羨ましくもあります。
    めっちゃ急ピッチでハッピーエンドになったのですが、この後は結婚後の話かな?
    配信されるのが楽しみです。

122話まで

最初は絵が好きくない…と思いましたが、内容と凄く合ってるし絵で語る描写が凄い。
    この絵だからこそ伝わるなぁと思いました。
    話の内容は重いですが、とても考えさせられます。
    押川さんに出会えた患者さんは本当にラッキーだと思う。

12話まで

自分以外は…って主人公も気持ち浮ついちゃってるよね。
    妥協で結婚したのを旦那も気付いてると思うな。
    主人公がどうなるのか気にはなるけど、短い1話に50ポイント使ってまではいいかなって感じです。

12話まで

プロの社内不倫撲滅屋?のお話です。
    実際にあったら凄く需要あるだろうな。
    最初の話は両方ともクソだったので2人ともしっかり制裁を受けてスッキリです。
    この先、無理やり不倫を強要するようなパワハラセクハラ上司を懲らしめるような話があると良いな。

全話読んで

前半は世間知らずで空気読めない所もあって、だから離婚されたのかな?
    でも放り出すのは酷いよなぁ。
    位の感情で読んでました。
    だけど6話で真実がわかったら一気に主人公への感情がかわりました。
    狂気も感じるけどとても悲しい、周りには壊れてると思われていても彼女なりの精神の保ち方だったんだろうな。
    最後は一般的な幸せとは違うのかもしれないけど皆笑顔でハッピーエンドなので読後感良かったです。
    目に光が戻っているのも安心した。
    せめて6話まで、でもそれじゃ救いがなくて鬱々とした印象の作品になってしまうのでやっぱ最後まで読む事をおすすめします!

3話まで

本田さんと網浜の会話のテンポが良く面白かったです。
    本編の網浜はムカつきますが、こちらの網浜は憎めない感じです。
    むしろ可愛く思えてしまいましたw
    読みごたえのある50ポイントでした。
    ただただ笑えておすすめです。

綺麗な話

子供の頃からいじめられっこですっかり陰キャが定着して内気を極めたような主人公。
    初めて好きになった女性は不倫中。
    泥々鬱々展開になってもおかしくない内容なのに性根が綺麗な2人だからか凄く爽やかな作品だと思いました。
    時折出てくる人魚のシーンも幻想的で凄く良かった。
    ただ、出会えた事でお互い変わる事が出来たので最後は付き合わないで思い出のままでも良かったかな。
    再会までのお互いの気持ちの描写がもう少しあったらまた違うのかもしれないけど…

是非最後まで読んで欲しいです

予想通りの結末ではあると思いますが、ひねってない分ストレートに心に響きます。
    切なくて悲しくて、でも暖かいラストで…
    大切な人を失った経験のある人は少し心が救われるんじゃないかな。
    読んだ後、今でも大好きで大切だけど逢えなくて触れなくて悲しくてつらいけど沢山幸せな時間をくれた人にありがとうってお線香焚きました。

24話まで

登場人物誰にもイマイチ共感できませんでした。
    誰しも心に闇を持ってるとは思うけど闇の種類がなんかこう気持ち悪い。
    元彼今彼共に自己中だし。
    完結まで後6話だけどポイント消費は悩む。