みんなのレビューと感想「東大くんと元ギャルさん~格差婚ロワイヤル~」(ネタバレ非表示)

昔の昼ドラ風

格差婚のため、お姑さんが結婚を破断にしようとしてきます。昔の昼ドラ風ですね。ただ私なら結婚の挨拶(初対面)でお姑さんから「別れてくれ」と300万渡されたら、別れちゃうかも。そんなお姑さんいたら結婚してから幸せになれないような気がします(無理に結婚しても精神やられそう…)お姑さんもお姑さんで家が経営されてる会社が大きいだけに必死なのも分かります。ど(やり方はひどいけど)
    でも一番怖いのはそんなお母さんの性格を信じてる(知らない)彼氏さんです。

無料の12話まで読みました。タイトル通りのストーリーで、最初は面白いなぁと思って読んでいたけど、ちょうど母親のクソ芝居に秀太郎が騙されかかってるところで終わってます。この母親も腹ただしいけど、真夏のことを信じきれてない秀太郎にも腹が立ち、続きが読みたいとは、あまり思えないです。

無料配布分

9話+課金1話の10話で、詳細に記入されていたことが描かれていました。
    なんの変哲もない内容だったので、さらりと流せます。
    30歳にもなって、あの対応の仕方だとそう思われても致し方ないのでは?
    1話の価格の割に、読み返してもう一度とはならないさくでした。

ポジティブ元ギャル

東大卒の旦那が、頼りなさ過ぎる、オカンと嫁の言う事だったら、オカンが正しいかもと思ってしまう、頭は良くても人の心は読めない天然モノ
    オカンと言うより、シワシワでまるで婆ちゃんじゃん
    私は面白い作品だと思ったけど、ポイントが高いのが痛いなぁ

純愛

…だと思います。異性の本質を見抜ける者同士の想いを引き裂けるのなどうか…まだ読み始めて間もないけれど続きが気になります。ただ生きてきた環境があまりにも違いすぎて…たとえばこれが現実であればうまくいくのかなぁ…⁇⁇とは思うところ 苦笑

作者の違う作品が好きで読んでいたのでこちら読み始めました。
    相変わらず嫌なキャラの書き方がうまくて好きです。ほんとにやなやつで読者も同じ気持ちにさせてくれる。
    婚約してる男の方も早く目を覚ましてマザコンやめてほしいな。

by xytkzp

東大とギャル。人を好きになるって職業、肩書きじゃないから。でも結婚は家柄なんかも出てきて。ややこしくなる。相手の親に反対され、執拗に拒絶される汚い手段も平気で使う。唯一の救いは優しい彼だが。この先の展開気になる。

東大卒のヒーローと元ギャルのヒロイン。
    一本気なヒロインが好き。
    口が悪いのがちょっと気になるけど。
    なんとなく昭和感あるストーリーが懐かしい感じだけど個人的には好きな感じ。
    ヒーローの母親は好きになれない。

サクセスストーリー

まだ無料分しか読んでないけど、東大のエリートと結婚した元ギャルのヒロインが、彼の家柄やらしきたりやらで母親と衝突してもめても解決していく来年サクセスストーリーなんだろうなと思います

想像はつくけど

ストーリーは想像できるけど、応援したくなる
    二人、それに姑、恐すぎ!失礼きわまりない
    おばさんの鼻をあかしてやりたい!
    がんばれー