まーちゃんのママさんの投稿一覧

投稿 2,221件 / いいね獲得 400件

ちょっと違和感

虐げられていたヒロインが神様の大切な人になる・・・人外ラブストーリーは好きで他にも何作も読んでますが、ちょっと無理があるかな。現代でいくらなんでも、この設定は有り得ないな、と矛盾が気になって身が入らない。
    絵はキレイなので残念!

キャラが良い!

あるあるな題名にストーリーも用意に想像できたけど、好きな設定なので読みはじめました。
    主人公の2人が良い!絵もキレイでステキ!
    つい、応援してしまいます

心折れそう

読者は「好きなのに、イジメちゃうパターンね。」と分かるけど、立場が上で対応ひとつ間違えば家が取り潰しの憂き目にあうかも、すごいプレッシャー、心臓に悪い。なかなかストーリーが進まずやきもきしちゃう。

今までにない作品

広告に出ていて無料お試しを読んで一気に引き込まれました。
    事件の背景がせつなくてやるせない気持ちになるけど、主人公のマイペースなところ、「巻き込まれ体質」っぽいところ、ストレートヘアに憧れる独特な髪型などなどクスッと笑えるお約束もあって、ドラマ化されそうな予感。小ネタもたくさんあって、飽きさせません!作家さんは大変でしょうけど、今後も楽しみです。

くすぐったい

大正時代という設定もモダンでお洒落で個人的に大好き。同時に女性は良妻賢母を望まれて自由にはなりづらかっただろうけど、お嬢様育ちだけど芯のしっかりしたヒロインと強引だけど真っ直ぐな二人が本当の夫婦になっていくやり取りはくすぐったいような、でも困難を乗り越える度に強くなる二人の絆に憧れます。

スタッフおすすめ

何か面白い作品はないか、探していて
    「スタッフおすすめ」で高評価だったので
    読み始めました。展開は速いし、スミカがどう変わっていくか、どう関わっていくのか気になります。こういうお話で絵の雰囲気、難しいけれどスッキリしたタッチで違和感も感じません。最後に手入れされて見事に甦った庭に美しい花をたくさん咲かせてほしい。

課金はビミョー

無難な作品だと思います、絵もきれいだし、ちょっと影ある感じの龍神サマと健気な彼女。
    サブキャラも二人を盛り立てて・・・
    展開がわかりやすくて、課金はちょっとなーと考えます。

予想に反して

おどろおどろしいトビラ絵と裏腹にクスッと笑えるストーリーで続きが楽しみです。今まで読んできた作品とは一線を画す作品です。

作画が気になる

何より人物に魅力を感じないです~
    髪型や服装も何だか古くておかしい、王族の威厳が表現しきれていないと思う。顔は気合い入った瞳なのに身体は適当なのかな?特に女性の胸元の表現に時代を感じる・・・
    ストーリーが入ってこない

絵はステキなんだけど

ヒロインのあまりに天然&鈍感さにセリフにもあった
    イラッとすることが増えて読む気が失せました。
    処刑覚悟、とビビってたのに逆ギレしてるとか、彼達だけでなく、読んでるこちらも振り回されました。
    どのキャラもそれぞれに良くて迷ってしまう~のに残念。