クエストから読んだけど
クエストでなかったら先ず、選んでなかったと思う。いろいろビミョーだなあ、課金して読むかどうか即決できない、あのお式の後始末ってどうなるの?とは気になる。
1919位 ?
あまりにも都合が良すぎで冷めてしまう。当日にドタキャンなんて残酷すぎるし、そんなカレの様子に全く気づかないのか?娘の結婚相手を電話挨拶だけで許せるか?などなど、ツッコミどころ満載でせっかくのシンデレラストーリーに浸れない。絵がキレイなだけに残念。どうせなら「社内報にお写真を1枚!」という、少しドジだけど何事も全力投球的な彼女の設定で話が進んでいく方がベタで応援できたかも(笑)
事情がさっぱりわからないけど、絵の可愛さでひっぱられてる・・・ヒロインもサッパリしていて明るくて何だか安心して読めます。呪いの事や家からの追っ手にどう立ち向かうかなどストーリーとしてはこれからですね。
レビューで多くあるように、不思議で美しい世界観、余計に怖い。罪を罰するのはわかるのだけど、救いがなくて読み進めるのがつらく
なってきました。
ザ・漫画!主人公達がお嬢様、御曹司のカップルで庶民には想像し難い環境だったりするけど
彼女の方は庶民感覚があって、応援したくなります。カレは二次元の世界なのであり、かなと許せますね。背景はいろいろあるけど、愛のない結婚から二人が心を通わせていく、このテのストーリーが透きなので楽しく読み進めています。
あるある!こういうの!エピソードも身近で
感情移入しやすい!彼女たちもかわいくて
健気で応援したくなります。ものすごい大事件があるわけではないけど、日常のオアシス的な作品です。最近、転生モノよく読んでたので
振り幅スゴいけど続きが楽しみです❗️
異世界、聖女、魔物・・・このシリーズは好きだけど、流石に似たり寄ったりの設定で(ファンタジーのお約束で欧風の皇族か公爵)あとは自分の好みの作画かヒロインを応援したくなるかどうか。和と洋の良いとこ取りで、他にも展開がありそうで楽しみです。
良いお話を見つけてしまった!レビューが5って?!と、斬新な設定に興味がわいたのですが
主人公の2人が何とも可愛らしくて、4コマ風で少しずつ進展していく展開も良き!
家族に虐げられて、怖い噂のある人と身代わり結婚、(何故かどれも高位貴族)最近よく読んでるパターンですが今回はちょっと違う。続きが気になります!
レビュー高評価だったので読んでみました。
独特な世界観で日常や心の機微を丁寧に描いているんだな、とは理解しましたが、台詞回しがまどろっこしい!「えっ?」とか無言、とか
こちらが「???」でした。読者置いてきぼり~
崇拝婚(すうはいこん)~末裔の花嫁は天守家の御曹司に溺愛され続ける~