まーちゃんのママさんの投稿一覧

投稿 2,322件 / いいね獲得 408件

二人を応援

魔法や占星術などクラシックなファンタジーものだけどストーリーやキャラも軽やかで明るくて好み。名前がザ・貴族で長くてはいってこない以外は男性の長髪(エクステ?)も良き!
    何よりおっとりしながらも芯の強い彼女とイケメンで生真面目な彼の本当の恋までの過程を素直に応援したいです。

キャラが良い!

あるあるな題名にストーリーも用意に想像できたけど、好きな設定なので読みはじめました。
    主人公の2人が良い!絵もキレイでステキ!
    つい、応援してしまいます

心折れそう

読者は「好きなのに、イジメちゃうパターンね。」と分かるけど、立場が上で対応ひとつ間違えば家が取り潰しの憂き目にあうかも、すごいプレッシャー、心臓に悪い。なかなかストーリーが進まずやきもきしちゃう。

ちょっと違和感

虐げられていたヒロインが神様の大切な人になる・・・人外ラブストーリーは好きで他にも何作も読んでますが、ちょっと無理があるかな。現代でいくらなんでも、この設定は有り得ないな、と矛盾が気になって身が入らない。
    絵はキレイなので残念!

予想に反して

おどろおどろしいトビラ絵と裏腹にクスッと笑えるストーリーで続きが楽しみです。今まで読んできた作品とは一線を画す作品です。

課金はビミョー

無難な作品だと思います、絵もきれいだし、ちょっと影ある感じの龍神サマと健気な彼女。
    サブキャラも二人を盛り立てて・・・
    展開がわかりやすくて、課金はちょっとなーと考えます。

朝比奈くん?!

トビラ絵かわいい、んだけど、本編はちょっとビミョー。ストーリーも見えてるけどキャラ的に応援したくなった。

作画が気になる

何より人物に魅力を感じないです~
    髪型や服装も何だか古くておかしい、王族の威厳が表現しきれていないと思う。顔は気合い入った瞳なのに身体は適当なのかな?特に女性の胸元の表現に時代を感じる・・・
    ストーリーが入ってこない

ファンタジーや~

なかなか浪漫のあるストーリーで、評価があまり高くなかったので、読んでてツラくなるのかなと思いましたが、二人の真摯な恋物語に
    いろいろなしがらみが、あると言う・・・
    陰陽師が出てきたりとか、好きな分野なので
    ストーリーとして面白いです。