みんなのレビューと感想「東大くんと元ギャルさん~格差婚ロワイヤル~」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/09 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

名家姑と真心嫁の仁義なき戦い

タイトルでもう、相手家族から祝福されない結婚とイメージしてしまう。

東大まで出させた子で、さらにやんごとない名家や旧家であれば、結婚反対はなおさらのことだろう。

よほどの意外性が、序盤のどこかで入らない限り、主人公がつらい思いをするのを、読者側からすると、読んでて疲れてしまうのです。

きっとこの先の嫁づとめで、義理実家の嫌がらせもあるだろうが、夫の優しさや実母の励ましも、読者に癒やしを与えると思う。

主人公にとって苦しい結婚生活がしばらく続きそうだが、愛と持ち前のポジティブさで切り抜けていくのか?

あれだけ怖そうな姑に、夫の心変わりや弱みを姑に握られる展開もあるかもしれない。

試し読みと、進んだところの1話分を購入してみたが、主人公の幸せと作家さんの応援を込めて星4を。

タイトルからの想像ではあまり期待できなかったのですが
    一応読んどこ、と思って読んでみたら、おもしろ~い
    東大くんも、元ギャルさんも、どちらのキャラも大好きです
    お義母さんの本気の妨害が始まったところですけど
    真夏ちゃんのキャラから悲壮感がないから、楽しく読めます
    最初の弱り切った秀太郎を知っていれば、真夏のような嫁は頼もしそうだけど
    百合子さんは知らないからな~
    百合子さんと吹雪さんのバトルもあるのかな~

作家さん、スイッチガールのあいださんだったんですね~
    全く気付きませんでした
    ステキに進化してます~百合子さんは老けさせすぎとは思いますが…あっマサのお兄ちゃんも

面白い!

この作者さんの作品は
    初めて読ませていただきました。
    無料分を読んで気になったので
    配信分(2/8時点)は全部読み終わりました。
    今後どうなるのだろうと今から楽しみです。

皆様、確かにヒーローのお母様の服装は昭和感溢れる服装ですが、恐らくそれも作者の方が思われる金持ち+お上品なイメージなのだと思います笑

無料分まで読まれた方!
    ぜひ最後まで読み進めてください!
    きっと後悔はしないかと思います。
    (個々の好みはあると思うので保証はしませんが笑)

マザコンクソ野郎なヒーローは
    ちゃんと育ちます!笑

そして、ヒロインの一本気な性格は
    この手のマンガではよくありがちな
    お金持ち特有のマウントの取り合い
    お茶会の空間には合わないですが
    ヒロインはそんな空間でも一本気です。笑
    そんなヒロインがわたしは好きです。

雑な感想で申し訳ありませんが、
    今後も楽しみにしてます。

昔の昼ドラ風

格差婚のため、お姑さんが結婚を破断にしようとしてきます。昔の昼ドラ風ですね。ただ私なら結婚の挨拶(初対面)でお姑さんから「別れてくれ」と300万渡されたら、別れちゃうかも。そんなお姑さんいたら結婚してから幸せになれないような気がします(無理に結婚しても精神やられそう…)お姑さんもお姑さんで家が経営されてる会社が大きいだけに必死なのも分かります。ど(やり方はひどいけど)
    でも一番怖いのはそんなお母さんの性格を信じてる(知らない)彼氏さんです。

私は好きです👍

古典的なテーマの話ですが、倒しがいのあるお姑さんで面白いです。
    そもそも東大卒のエリート銀行員で大企業の御曹司なら20歳代で売り切れているのが普通なので、36歳で未婚なら相当な訳あり物件ですよね😅
    そこにためらいなく突撃していくなんて、何事も「まぁどうにかなるだろ。」と思える真夏だからなんでしょうね。秀太郎は彼女を逃したら一生結婚できなさそう…
    ともかく、勝利のためにはお姑さん完全制圧と彼の親離れが必要そうですね。
    真夏がたまに元ギャルというより元レディース?って感じに荒くなることが気になりますが、表裏がなく真っ直ぐな性格は好感が持てます。
    絵も変な癖がなくて見やすいです。でもお姑さんの鬼顔はやり過ぎ💦
    ベタなストーリーかもしれませんがどんな結末になるか楽しみです😊

設定が昭和ぽい、、

なんとなく古いようなストーリー設定、、
    いくら惹かれているにしてもここまで品がない言動を放置?自分の親に気に入ってもらわないといけない場なのに東大くんが受身すぎる。
    そして、お母さん、これで60歳、、!
    どう見ても70代、、服も昭和の時代の60歳、、
    昔の60歳でもここまでシワシワな人はいなかったし、今の60歳ならなおさら、、
    その割に主人公2人は歳より若く(幼い)見える。
    そこらへんで入りこめず、無料分+2話までで読むのをやめました。

by mugii

相変わらず

読みやすい漫画でサクサク読めました!
    東大くんとの恋いいじゃん。
    自信無くしてたのに居酒屋店員の子と知り合ったのを機に変わったのに親は何も知らないんだな💦
    あんな家系で育ったのにいい子じゃないの!
    庶民の何が悪いってーのって感じ?
    住む世界が違うって同じ世界ですからw

期待以上

ただの格差婚の話かと思いきや、エリートコースまっしぐらの男性が仕事でミスをしてしまい元ギャルの女性との出会いでもう一度頑張ろうと思い直せたのがきっかけでお付き合いを始めます。兎に角、元ギャルの女性が凄くしっかりしていて元気で魅力的なキャラに加え男性の母親と闘うスッキリ爽快な話でした。

ギャルがもっと好きになる

ギャルの真っ直ぐで素直なところや義理人情が厚い所がよく分かる漫画でした。
    現実でのギャルが全員こうとは言えませんが、やはりギャルはいいなと思える作品です。
    東大くんもとても優しくあたたかい人物だと言うのが素敵でした。

無料の12話まで読みました。タイトル通りのストーリーで、最初は面白いなぁと思って読んでいたけど、ちょうど母親のクソ芝居に秀太郎が騙されかかってるところで終わってます。この母親も腹ただしいけど、真夏のことを信じきれてない秀太郎にも腹が立ち、続きが読みたいとは、あまり思えないです。