みんなのレビューと感想「トレース 科捜研法医研究員の追想【フルカラー】」(ネタバレ非表示)

同じ話でも、フルカラーでコマをスッキリさせるだけで、こんなにも読みやすくなるんですね!
    オリジナルは絵も暗い上に、同じシーンが2度繰り返されたりして読みにくくて、ストーリーに没頭できるまで時間がかかりましたけど、フルカラーバージョンはスゴく読みやすくて、内容が頭に入りやすいです。

ドラマ以上

ドラマからの読者です。奥が深く、考えては裏切られる。プロのお仕事をしつつ、あきらかになる家族の謎。とても面白い

無料試し読みしました

今回はフルカラーでかなり読み応えありです!元々この作者の漫画のファンでかなり期待してどれも読んでます。期待を裏切らない面白さと今回は無料ためしよみが1話分でしたが長く連載されるので気が向いたら何度も読み返したくなる課金したほうが絶対に良い漫画です

面白そう!

元々、科学捜査の海外ドラマが好きなので、この設定はすんなり入れます。今はまだ無料分を読んでいる段階ですが、この先も楽しめそうです。
    膨大かつ地味な作業の連続の末に見えてくる真実。そこから見えてくる犯人像や被害者の思い、人間模様。この地味さや渋さ…やっぱり好きです。

同一内容のフルカラー版なので重複購入注意、だそうです。続編かと思って危うく読むところでした。家族を56された真野主任は真実に辿り着くことができるのか。コマ割りが迫力ないのか、ストーリーの専門性に欠けるのか、先が読みやすいのか、何か読んでていまいちワクワクしないので☆3ですみません。

フルカラーの再編集版です。
    絵はとても見やすくて、元々の方で気づかなかった部分も読み取れたりしました。

個人的には横のほうが読みやすいですが

冒頭部分は主人公の少年時代のトラウマ、というか原点…
    残酷さは白黒のもとのほうが感じられます。

フルカラーで読みやすい

実際の科捜研の仕事は地味で、現場で謎解きをしたり、岸壁で犯人を追い詰めたりしない、と某番組をしょっぱなからディスるも事実

家族を殺がいされた過去を持つエースと、現代の事件に淡い恋を絡めた展開...無料分が増えて嬉しい

技術とは

技術は、世の中にたくさんあるんです。方法とか、機材とか、保存、分析いろいろ。でも使わなきゃ意味がない。私達の脳みそと同じなんです。現場はいつもコツコツがんばっています。マスゴミやそれを信じる人は、屑。

サスペンス系の現場リアル感バツグン!

科捜研といえばあの、TVの沢口さましか思い浮かばないような現状、この漫画は既に起こっている事件にさらなるサスペンスを加えられているのでリアルです。現場の情報が詳しく描かれているので新鮮です!

白黒で読んでいたのですが、無料で読めるのでカラーも読んでみようと思って見てみました。ストーリーはおもしろいことがわかっていましたが、モノクロ版と違ってスクロールで見やすいように編集してあるのが良かったです。