ノン1234さんの投稿一覧

投稿 1,369件 / いいね獲得 536件

絵はとてもきれいで、性行為を使ったエクササイズ、と言う点でセクシーなコメディかと思ったのですが
    エクササイズといっても男性のサイズが大きければいい
    みたいなところが女性から見てあまりにも共感できないので、無料分を少し読んだだけですがお腹一杯です。

男性の願望?なんですかね。
    作品や作者さんを否定するつもりは全くないのですが、こういう作品を読んで
    「やっぱり男性のサイズが大きければいい。それで女性は喜ぶんだ!」みたいな恐ろしい誤解を助長することだけはないように願いたいです。

ただ大きいだけなのは、苦痛でしかありませんから。

序盤しか読んでないので、真相はわかりませんが
    普通によくいる旦那さんですね。

こういう人をモラハラというと、男性や少し上の年代の方は「言い過ぎ」と言われるかと思いますが
    お互い自立した大人なのに、この年まで自分で考えて、行動して仕事して生きてきたんだよ!
    なんで自分が正しくて相手が間違ってると思ってんだ!
    と思います。
    昔付き合っていた元カレを思い出しました。
    教えてやってる、君のためだ、こういうふうに親から教わらなかったのか?
    等言われ続け、激昂したあとは必ず涙と共に「愛してるから、心配になるんだ」と言われました。

困ったことに、よくいるんですよ、こういう人。

タイムリーな話題な気がします。
    まだ無料分を読んだだけですが、宗教団体で一般社会から断絶させようとするところは、危ないですね。

かと言って、宗教が悪いわけじゃない。
    人間の哲学に基る事だから、宗教は大事だと思います。
    悪い組織はそういう人間のこころの隙に入ってくるんだと思う。
    正気を取り戻した人が、首切られる(文字通り)とかにあったんじゃないかな?
    フィクションだけど、あながちリアルだと思います。

顔にアザがあることで、家族から疎まれ、世間から隔離されてる(本当は令嬢)女性と、盲目ながら仕事もできる美形な御曹司との政略結婚から始まるラブストーリー。

時代が大正?だからか、ハンデがあるもの同士なのに、男女で差がありすぎる、女性の家族にも問題があるのですが…

無料分しか読んでませんが、不憫な境遇から始まるのはよくあるかもしれないけれど、儚くてきれいな絵のタッチが物語をより美しく見せてくれてる気がします。

これからどうなるのか、楽しみです。

まだまだ序盤ですが、
    ファンタジーですが、多様性が叫ばれる?世の中でわりとリアルに近い話かもしれませんね。
    とは、後付な感想で、ピュアなラブストーリーです。

獣人がのつなぐ君がとても繊細に描かれてて、心が洗われるような作品で、好きです。

獣人の世界でみんなを救える医師になるために、人間の街の高校に通う彼を、ぜひ支えてほしい。
    恋愛の結末も気になりますが、彼の希望を、恐らく獣人界の希望を叶えてほしいです。

何年か前に別のサイト(ごめんなさい)で読破しましたが、おすすめに上がってて読みました。
    読んだ当時は(今でも)不妊治療して妊娠できたカップルの方が注目されがちですが、長く悩んで苦しんで、こういう結論を選んだという点で、新鮮味もあったし、コッチのほうがリアルなんだろうな、と感じました。

お金の問題も出てきますが、このカップルはどちらかといえば収入はアベレージで、ちゃんと貯蓄ができてる方だと思います。

こういう作品を少子化対策してる「子供産まない人は生産性ない」みたいな考えのお偉方に見てもらいたいですね!

SNSで何の検査も保障もなしに、というのは危なすぎるけど
    未婚で、アラフォーの妊娠出産未経験の女性としては、ほしい側の気持ちはわからんでもないです。

子供が産める年齢は限られてるけど、結婚相手は誰でもいいわけじゃない、
    かと言って正規の○子バンクや卵○凍結はお金がかかりすぎて、子育てと生活するための資金を考えるとできない
    それだけではないけど、
    切羽詰まる気持ちになる独身女性は少なからずいると思う。

どうするのが問題解決になるかはわからないけど、この現状は知ってほしいです。

羊の夢に出てくる「君みたいな大きな子」は初音ちゃんではなかった。

初音ちゃんは自分を、お母さんは初音ちゃんを責めているようで、実は自分を責めていたんだと思う。
    とても悲しい物語かと思いましたが、河川敷で出会ったホルンの少年と、お隣のおばあちゃんが救いになったんだと思います。

ファンタジーみたいだけど、無意識に自分を、身近な人を責めてしまう事で苦しむことは誰でもあるので、一人でも多くの方に読んでいただきたい作品だと思いました。

初めは、4コマでエロや笑いもあるので、青年向けのギャグよりだと思って懐かしい感じのタッチだなぁ、位に思って読んでました。
    段々と気づかないうちに核心に迫っていくような
    ジワジワと本質を教えてくれるような内容です。

冴えないいじめられっ子が想定外な事になっていきます。
    まだ最後まで読んではいませんが、まさに壮絶です。

今ほど多様性に対して理解が少ない中、素晴らしい作品だと思います。

★5じゃ足りない!名作!

★5個じゃ足りないです!
    名作です!
    ここまで各登場人物の心の描写を描けるのは素晴らしい!

集団の中での自分とか、人を好きになるとか、友達だとか、恋愛だとか、
    自分と周りとの関係で思い悩むこと、楽しいこと、気づくことをとても上手に表現していると思います。
    登場人物にも感情移入して切なくなるけど、その表現の仕方に感動しました。

そして、いろんな考え方や見え方があるけど
    悪人は一人もいない!
    ほんとに素晴らしい作品をありがとうございます。

すごい作家さん!