みんなのレビューと感想「これが両手に花ですか?」(ネタバレ非表示)

両手に花いいですね!

昔ヒット作を出した崖っぷち小説家の日毬の家にやってきた高校生の帆喬。
    めちゃイケメンだか天然。
    お隣には編集者の久我さん。こちらもイケメン。
    恋愛小説を書くために帆喬に彼氏役をしてもらう事に。
    買い物に出掛ければ回りの女の子がキャーキャーとなるぐらいの帆喬。さわやかクールな久我さんと3人のお出掛けは夢の様ですね。
    この3人の三角関係の行方が気になりますね。
    年下高校生の帆喬君とこのまま本物のカップルになるのでしょうか?
    続きが楽しみです!

無料分3話まで読みました。好きなタイプの絵です。特に男性2人がすごくカッコよく描かれています。まさにタイトル通り、両手に花。ストーリーはありがちといえばありがちですが、展開次第でハマりそう。ヒロインが作家さんで担当編集者と謎の高校生の三角関係が始まりそうです。偶然?にもどちらもヒロインの作品のファンらしい。ポイントたまったら続き読みたいです!

主人公が可愛い

ストーリーの設定が初めてのパターンでいい!
    一発屋の二流の小説家の主人公、世話好きな母親が送り込んだ困ってる男子高校生、そして主人公の作品が好きな編集者の久我さん。
    爽やかで面白くて久しぶりに読んでて気分良くなる作品に出逢えました。

好きです!!

イケメン二人から好かれるという夢のような話がとても好きなので、見ていて癒されましたし、実は運命的な出会いだった、という終わらせ方もとても好きでした!続編というか番外編ももっとみたかったです。

両手に花、イケメンふたりとの恋愛ストーリーは面白いですが、最初の親が勝手にのくだりが本当に嫌。
    娘の事考えてない親が困った人を助けるとかあり得ないでしょう。
    困らせる母親、困ってる娘。
    それがなければ面白いと思いました。

すぐにデフォルメ

話によっては、登場する主人公女性の半数がデフォルメや二等身で描かれているので、細かい感情表現の無い作品です。
    設定や展開も、子供が大人の理想を詰め込んだような事しか繰り広げられてないので、無料配布分でお腹いっぱいになります。

男性の免疫ゼロの恋愛小説家。
    恋愛小説を書くために、カッコいい男の子のひとに囲まれながらの練習、本当に練習になるのかな?
    ドキドキすぎて練習にならないかもしれません。この先が楽しみです。

3人の背景が知りたい

番外編まで読んでしまったけれども、匂わせかたが中途半端なのか、3人のバックグラウンドが、よく分からなくて、置いてけぼり感があります。両手に花はよいです。

無料分だけ読んでみました!
    恋愛未経験の恋愛小説家とシャイな編集者と謎の超イケメンの三角関係。ストーリーはおもしろかったけど、絵があまり好きじゃない。

フワフワと。

萌え萌えキュンな感じの絵柄で、ストーリーもフワフワと進んでまいります。男の子たちが非現実的なキャラであることとか、設定が飛んでるとことか、まあいいか、ファンタジーなんだから。笑